![]() |
сегодня были газовщики.
ну я вам хочу сказать... просили удостоверение, договор на обслуживание котла, акт осмотра, журнал учета проверок вентканалов и дымохода, спрашивали как осматриваете вентканалы, просили показать где кран отключения подачи газа. короче по полной... в топочной сложил инструменты и прочее мелкое барахло и там же стоит морозильник - сказали что в топочной вообще ничего не должно быть, следующий раз если увидят такое отключат газ. и да, сказали что они уже теперь должны ходить с видеорегистратором и следующий раз так и будет... короче, озверели...)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
хозяин дома идет в институт газовый на 1 день(полдня) и получаем корки на проверку своих каналов. .. проверять не забываем. |
Цитата:
|
для поиска- "газинститут" в любом областном центре есть
http://www.gazinstitut.by/training/plan/minsk просто позвонить и спросить- когда для частного сектора лекции. .. там обычно не летом очередь. |
Цитата:
Все что знаю из СНБ 4.03.01-98 Газоснабжение жилых домов 9.32 Установку водонагревателей, отопительных котлов и отопительных аппаратов следует предусматривать в кухнях и топочных, отвечающих требованиям 9.37 и 9.38. Установка указанных приборов в ванных комнатах не допускается. Перерыл вроде весь снб и что-то не увидел запрета поставить холодильник. Сам хотел тянуть а то угол пустует.. у меня в топочной роутер стоит. Тоже убирать ? Надеюсь ко мне они не пойдут. |
|
Кто сколько платил за подвод "внутрянки". Например к котлу и на кухню всего около 10 м трубы от выпуска на углу дома, счётчик, ящик мои, 600$ нормально?
И ещё срок действия проекта на газоснабжение считается от даты готовности проекта или от даты получения ТУ? Тендер кто-нибудь проводил? |
Ап вопросам
|
@sansan, 2014 год. $700 за подключение с трубы с улицы в дом, чисто через стенку дома в подвал завести трубу, счетчик внутри повесить и гибкий шланг в котел.
И еще $350 на всякие счетчики, магнитный клапан и не помню чего там еще было из материалов. |
Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3. |