![]() |
Вроде я уже отвечала...но почему-то своего поста не вижу,поэтому повторю,на всякий случай.
Что делать с подмерзшими саженцами. Мой продавец согласен осенью их все заменить.Но с некоторыми есть еще смысл повозиться,это те,у которых пошла листва выше прививки. Через месяц они должны дать пару новых побегов,надо выбрать самый лучший,привязать его к колышку или прямо к погибшему проводнику и из него потом формировать самую сильную ветку, а все остальные обрезать.Если сухого много,то сухое нужно обрезать прямо сейчас,чтобы деревце не пыталось там оживить пару почек, а отдавало все силы на живое. |
Цитата:
Цитата:
|
айва укореняется без всякой воды... веточка с пяточкой в землю, под колпак... как сорняк.... а вообще у неё масса корневой поросли... вон некоторые устали её корчевать...
|
подтвержу слова Истер! Даже у меня, с моей тяжелой рукой на укоренение, айва принимается просто "пяточкой в землю". Правда, из 10 веточек укоренилось в последний раз 2.... но все что- то! А еще мама высевала семенами - тож хорошо повсходило! Но будет дольше расти...
|
А может кто знает как у нас растет Кизил??? И где купить саженцы его???
|
Цитата:
|
А по опыту...кто нить имеет это полезное дерево-куст???
|
Снял первый небольшой урожай с двух черешен. Брал однолетками, посажены года 4 назад.
Северная (или Янтарная?)- плоды желто-розовые, сочные,сладкие. Сюбаровская,плоды красно-вишневые, сочны. Пока не капризные, за эти зимы обошлось без подмерзаний. Годовой прирост ветвей - около метра. Обрезка ранне-весенняя и летняя. |
adf, Рада за вас т.к. у нас Янтарная погибла в первый же год,а Сюбаровская сейчас изо всех сил пытается выжить после зимы...Но прирост она дает мощный - больше метра.
|
adf,
а вы по весне не проливали деревья? |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3. |