![]() |
В том и прикол. Когда заказывают на лестницу дубовые ступени и поручни за 3-5 тыс. никто не думает об их необходимости или полезности, а как заходит речь про пару лишних автоматов, пару релюх в электрощит или про домофон за сотку-две, например, т.е. то, что по любому пригодится, так начинаются холивары на много страниц. Такие мы люди-человеки.
Мне, например, лень одеваться, опереться в дождь или в мороз к калитке, чтобы её открыть, если есть возможность это сделать не вставая со стула в кабинете или прямо из кухни, не отходя далеко от рабочей зоны. Если что, то считаю видео вторичным удобством. Главное звук и кнопка. У меня под мониками ещё кнопки для ворот будут, кабеля уже проложены. |
@Юра Добриденев, люди иррациональны.
я в себе пытаюсь это иногда поймать и побороть... часто не получается .. иначе бы "знал прикуп".. |
Цитата:
@Юра Добриденев, узнаете стоимость домофона и панелей особенно у местных продавцов и тогда прослезитесь и поймете причину поиска альтернативы. |
@purler, аналогия со стационарным телефоном некорректная, там свои заморочки и причины, а иметь возможность быстро посмотреть и тиснуть кнопку, это другое. Тем более, не нужно исключать вариант, когда вам звонят в дверь во время вашего разговора по телефону.
Домофоны комплект от 150$. Не припомню, когда при строительстве такая сумма за готовую систему считалась большой. Что вы можете в дом купить за 150$ ? Эти деньги можно спокойно сэкономить на отделке, даже не заметив этого. Какую сумму от 150$ можно сэкономить, придумывая нормально работающую альтернативу и сколько времени это займёт ? Думаю, что это обычное желание поковыряться. Ну и никто же не против, все это любят, в какой-то степени, только нужно называть вещи своими именами. Тут главный момент в том, что готовое решение есть и по доступной цене. |
С видео комплект поболей 150$ или приведите пример. И плюс за каждую панель нужно доплатить и перенести их на другое место уже не получится.
Готовое решение которое звонит на мобильные телефоны меньше 100 баксов на Али. И звонить может сразу на несколько телефонов. Ничего ковырять не надо, только выбрать что купить. |
К готовому домофону нужно доплюсовать стоимость электрозамка.
С ними тоже не все однозначно. Из увиденного мною на Али ( и другое не рассматриваю) возможность его открытия вручную есть только с одной стороны. Как правило это внутренняя. Возникает вопрос, что делать если пропало электричество. |
@Икс, Защелка стоит на язычке что ручкой открывается изнутри. Если снаружи ключ этот язычок будет тоже задвигать то ключом откроете.
Может поясняю непонятно. Вот видео нагугли. Первые 20 секунд. |
Цитата:
IP домофоны еще не смотрел, пока некогда, но знаю что они прилично дороже. Штучка с али передающая на телефон это здорово, но кабелю я доверяю больше. Если, при этом, будет звонить еще и телефон, то очень хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:27 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, просто есть мысля, что цены на эти игрушки необоснованно высоки. Да, в масштабах стройки сумма пустяковая, но когда дурят, то неприятно..
|
@Икс, Оффтоп
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3. |