![]() |
Я мажу сразу белой цементной наружней шпатлевкой если стена остается надолго
|
а что за белая наружная цементная шпатлевка?
|
любой фирмы. главное что белая цементная для наружных работ
http://www.taifun.by/taifun-spatlevk...=24&sobi2Id=82 |
Мне работать с наружной шпатлевкой не понравилось, слишком гладкая поверхность, и твердая - "заусенцы" так просто шпателем не срежешь, теркой не потрешь. Так что шпатлевал только откосы одного окна, а все фасады у меня загрунтованы без шпатлевки, так и перезимуют. Шпатлевал бы только под мелкого короеда типа 1.5, а под 2,5 или шубу и так в 2 слоя клея нормально получилось. Грунтовал церезитом СТ16.
Оффтоп |
ну не знаю. шпатлевка не такая прочная как клей. сопли срезаются легко. а вот клеевым надо помучаться.
да и поверхность не такая гладкая |
Вложений: 1
нашел у себя фото, чтобы было представление о грунтовке "с песочком"
|
Цитата:
после зимовки и перед нанесением декоративного слоя (шуба) основание (армирующий слой) прогрунтовать грунтовкой СТ16 я все правильно понял? |
VAR, я такой же специалист как и ты. Делал всё сам и первый раз.
Что вы тут всё мудрите. Нанес на пенопласт гребёнкой ст85, втопил этой же гребенкой сетку, нанес сверху тонкий слой и стянул всё незубатой стороной. Через пару часов сделал затирку. Через день нанёс СТ16. ВСЁ! |
а зачем затирку ? это ведь не штукатурка дологоиграющая при наборе прочности. тут можно и навредить при перетирании
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. |