Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Вентиляция и дымоходы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815)

Вольфсхойер 17.08.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 94439)
Я сказал бы иначе. Керанова - это такой же полуфабрикат, как и шамотные трубы Вольфсхоер. Если Вы хотите узнать об'ективную информацию и понять разницу в этих изделиях, то полезным будет,имхо, пригласить к диалогу представителя Шидель в Беларуси Владимира Потещенко, а не Мишу_к тут мучать. В данном контексте идет сравнение Schiedel Rondo Plus с неким неизвестным и сказочно дешевым решением от Вольфсхоер. Четко опишите из чего конкретно оно состоит.

У нас полуфабрикат и есть.
Чтобы и у других решение было сказочным и дешевым, надо не 200 % маржи закладывать. Чтобы затем на форуме не выступать....

sergN 17.08.2012 10:05

Вольфсхойер,
спасибо.
кстати я вопрос задавал не токмо о ВХ (предлагаю такое сокращение-бо писать и проговаривать немецкий тяхко)
а вообще про возможную классификацию труб из керамики.
их базовые характеристики и отличия.
хотя это надо бы вообще в другой теме делать.
заводить ли тему...не знаю...но надо как-то грамотность нашу повышать.
*(я про все виды дымоходов в привязке к теплогенераторам.)

Вольфсхойер 17.08.2012 10:18

Вольфсхойер выпускал 22 наименования труб под разные режимы, сейчас перешел на выпуск универсальной трубы под любые печи,котлы.Ее мы и продаем в Беларуси.

sansan 17.08.2012 10:25

Кстати, керамику можно использовать и в сэндвичах, внешняя труба - металлическая со стандартным креплением на хомуты, середина круглая теплоизоляция, а середина не нержавейка, а керамика.

sergN 17.08.2012 10:26

Оффтоп

ister 17.08.2012 10:26

вот именно поэтому я прошу озвучить цену на Керанову.....
ладно, если это такой большой секрет - пусть на голую Рондо....

sansan 17.08.2012 10:27

Оффтоп

sansan 17.08.2012 10:29

Думаю сегодня мы наконец должны увидеть обещанные фото с дефектами труб.

sergN 17.08.2012 10:30

sansan, само собой. (если есть охлоджение дымохода...хоть фторопластовыми листами или что там ещё не горит)
/чем хороша вся керамика- она на старте не конденсатит , как нержа.
а после растопки ничто не может конденсатить- нет условий./

sergN 17.08.2012 10:34

ister,
есть такие сайты , а как я понял даже конторы ,
которые цены скрывают , как гос тайну.....
я их называю дебильными...потому , как не понимаю их великой тайны.
там ещё пишут- звоните менеджеру.
иногда , правда , это говорит о том , что товар завозят мало и цены меняются (был опыт по насосам- оказалось всё нормально...просто они маленькие и нераскрученные=ну те нет особой движухи..потому и сайт был малоинформативный)
блин , нафлудили на ФХ немерянно.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.