![]() |
в среднем 1/4
|
Планирую следующий пирог по грунту (гравий): черновая стяжка 5см - пенополистирол 5см - чистовая 5см.
Какая оптимальная плотность пенополистирола для такого пола? Нужно ли укладывать гидроизоляционный слой, если да, подойдет ли рубероид? |
Если тёплый пол будет я бы добавил утеплителя ещё 3см. Утеплитель идеально экструзия. Гидроизоляция для него не нужна, хотя обычная любая плёнка не помешает, чтобы раствор не попадал между листами пенопласта.
|
А черновая стяжка принципиальна? или можно прямо по ПГС пенополистиров. И вот ещё встретился такой вопрос, а можно ли стяжку по плодородке, т.е. у человека дом на склоне и говорит около 1 м слой плодородки, убирать не хочет, много нужно песка завозить? Понятно, что принято плодородку убирать, но есть ли этому объяснение, насколько это принципиально, я вот ответить затрудняюсь.
|
я не убирал.полы пока не подняло.
|
Цитата:
|
всем здрасте.
Есть квартира в многоэтажке. Есть готовая стяжка, немного правда с перепадами. Попросил родственника подровнять смесью LUX . Налили мне ступенек и перепадов до 1 см по высоте. Вопрос: можно ли как то это дело отшлифовать не сбивая перфоратором? Если можно цена вопроса и сроки, так как уже через 2 недели собирался заселяться в квартиру |
Стяжка по ПП 2 этажа.
Итого имеются: плиты перекрытия 2 этажа. Когда ходишь по 2 этажу, на 1-м слышен каждый шорох. Необходимо сделать звукоизоляцию и чистовую стяжку. Как лучше сделать? |
Zlusya, раньше я помню сыпали слой песка (около 5см.) под стяжку. Но я думаю, когда сделаешь стяжку и расставишь мебель в доме, то шорохи уйдут.
|
Zlusya,
в аналогичных условиях после стяжки в среднем 4-5 см шаги человека на втором эт. стали не слышны. При заливке 5см раствора на 5 см песка на 100 на м\кв ляжет порядка 13-15 тонн доп.груза. |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |