![]() |
Я исходил из доводов izb'ы. "Портят" воздух как предметы бытовой техники, так и люди. Есть и цифры насколько "портят"... У меня с принудиловкой получается 1 кратный обмен - порядка 600 кубов на 197м.кв.
У нас нормы идут по площади/объему, но ведь в одном объеме могут проживать по нормам (15м на человека) 12 человек, а может и 4. Но нормы наши этого не учитывают. Почти все продавцы систем кивают на эти нормы. П.С. Раз с ППС разобрались, можно посты по вентиляции переносить в отдельную тему :) |
|
Цитата:
|
По термокалку рассчетное накопление влаги - 689грамм на м.кв. фасада (0.2% по массе) что соответствует требованию не более 2%
Ну т.е. все неплохо по моей стене. Думаю каждому стоит посчитать свою стену (желательно ДО начала ее возведения). |
Цитата:
я вел вопрос о понятии инфильтрации всего воздуха как процесса это с наружи вовнутрь. происходит за счет разности давлений. если изнутри наружу прет то эксфильтрация. В странице №3 идет речь о диффузии за счет разницы давления. здесь они ведут речь о взаимодестви составляющих в воздухе Может мы об одном и том же в случае нашей темы ? т.е я об притоке общего объема воздуха, а в стр №3 об его качественных характеристиках. PS фильтрация - прохождения через препятствие, дифузия это взаимное проникновение двух сред. это так грубо если. что в этой теме и люди и кони все в кучу :) |
Цитата:
По теме топикстартера ЛШСУ с пенопластом препятствует диффузии газов в сравнении с минватой. |
zetdance ну мы друг друга поняли. я там выше уже дополнил.
---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее было в 21:10 ---------- Цитата:
получения порции свежего воздуха и т.п. Я больше беспокоился по водяному пару чем глотком кислорода и других измененных составляющих воздуха и т.п из стены |
|
|
тема перешла в про то, как обшить аэродинамическую трубу пенопластом....
|
Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3. |