Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

alternativa 24.06.2013 02:30

ОИК-4, Предоплата и оплата просто "консультации" две разные весчи Особенно если консультация прошла вообще "никак"

seeker 24.06.2013 02:30

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147848)
Спор пустой.Платить до того пока не наняли ненадо.А вообще нормальные клиенты после вызова специалиста сами спрашивают сколько они должны,а нормальные специалисты обычно отказываются.И это нормально.

Это в корне меняет суть нашего разговора! :)

Славка 24.06.2013 02:30

GIM, вы пожалуйста определитесь ;) А то надо платить и это норма, а то уже не надо, но надо предложить :))

Если всё же не надо платить, то спор действительно пустой, тк например я и доказывал, что не за что платить, но мне пытались доказать обратное ;)

GIM 24.06.2013 02:31

seeker, А Вы для чего затеяли эту возню на форуме?

ister 24.06.2013 02:32

seeker,
так а чего же ты тогда кипешишь?
ты хотел какого-то непонятного аля печника по объявке... напоролся на аферюгу....
теперь мажешь грязью всех?
извини, но мне это одну мадам напоминает.... она тоже всегда хотела на халяву и хороших спецов....
я как раз, в отличие от многих на форуме, очень хорошо понимаю, что такое " по картинке"... и сколько это стоит.... и на какой стадии...
хочешь проект? приходи, тебе нарисуют, с оформлением документальным, с налогами, с авторскими правами.... как положено....

seeker 24.06.2013 02:33

зато был повод накатать 16 страниц за пару часов :)

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее было в 01:32 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 147854)
seeker, А Вы для чего затеяли эту возню на форуме?

оик спросил, я ответил

GIM 24.06.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 147852)
Это в корне меняет суть нашего разговора!

Вы же денег не предложили,а он денег потребовал.Это называется нашла коса на камень.Бывает.

seeker 24.06.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от ister (Сообщение 147855)
seeker,
теперь мажешь грязью всех?
извини, но мне это одну мадам напоминает.... она тоже всегда хотела на халяву и хороших спецов....
я как раз, в отличие от многих на форуме, очень хорошо понимаю, что такое " по картинке"... и сколько это стоит.... и на какой стадии...
хочешь проект? приходи, тебе нарисуют, с оформлением документальным, с налогами, с авторскими правами.... как положено....

Во первых я ни кого не мазал, все себя сами своими постами измазали, а во-вторых уже писал, что твой проект мне даже задаром не нужен. Думаю ещё живы печники, способные собрать без проекта рабочий агрегат по моей картинке.

ОИК-4 24.06.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 147851)
ОИК-4, Предоплата и оплата просто "консультации" две разные весчи Особенно если консультация прошла вообще "никак"

Предоплата- выплата денег вперед за невыполненную работу. Или у профи денег нет? Предоплата нужна? Это мое понимание.

Славка 24.06.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147849)
Во-первых, не писал про половину, во-вторых, брать за консультацию,это дело личное. Меня оно мало волнует, кто чего берет, я не беру.
В третьих, сталкивался с заказчиками,которые пытались оплатить работу сразу в том или ином объеме. То что у зекер не сложилось общение, кто виноват. Некоторые строители предоплату берут и дают им... это не 20 баксов.

:)

1) Как бы одинаковая часть берущих и неберущих ;) Разве я выдумал что-то?

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 147792)
У врачей модно, психологов, а печники, некоторые берут,некоторые, не берут.

2) Вы же назвали человека берущего эти деньги "разводилой". Цитаты тоже кинуть? Вас уже они не волнуют... Тока чёт я не понял зачем тогда доказывать что они всё делают правильно?

3) эти заказчики здесь никаким боком.

Так Вы можете прямо ответить на вопрос: "Работники берущие деньги до заключения сделки о выполняемых работах разводилы?" Да или нет?

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.