Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Хатежинский с/с (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Хатежинский сельсовет. Общие вопросы (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6)

Monika 15.11.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Тимур (Сообщение 36873)
Наталья, вы бы еще на 15 кВт генератор за собой таскали, мой друг спокойно возит Лимекс 190 и генератор на 2,5 или 3 кВт в машине, когда надо (разбирает не каждый раз - есть возможность оставить под замком).

Ай Тимур, Вы бы лучше посочувствовали, что люди строятся без электричества. Таскают этот свой тяжеленный генератор, гробят амортизаторы, но не жалуются на отсутствие дорог и коммуникаций.
Молодец Наташка (и Андрюшка), так держать.
А вот была бы у меня бетономешалка, я бы дала на денек, для таких энтузиастов не жалко.

Тимур 15.11.2011 11:19

Моника, да я тоже строюсь без электричества. Вот, планирую по весне брать генератор. У меня есть бетономешалки, я бы может их и одолжил, но во-первых, в Хатежино я бываю раз в год, а мои родные этим не будут заморачиваться, а во-вторых, инструмент - это как любимая женщина, даже лучшим друзьям нельзя давать попользоваться. У меня был случай (почему сейчас стало две мешалки) - отдолжил у друга мешалку, чтобы работяги могли ее таскать за собой (лимекс 190), бо старую советскую не очень удобно (тяжелая и месит сразу большой объем). Так они ее так закакали, что пришлось другу купить новую, а себе оставить замызганную.

Наташка1982 15.11.2011 13:32

тимур, очень многое зависит от человека, я спакойно могу дать попользоваться инструментом, ну, например Монике,потому как уверена, что вернется он в том же состоянии, в котором покинул нас. любой инструмент нуждается в элементарном уходе, похоже, что ваши строители не заморачивались этим.
и еще, абсолютно убеждена в простой истине, как ты к людям, так и они к тебе, и опять таки пример с Моникой, мой муж помогал им на стройке(когда физически они не могли справиться вдвоем), а они помогли нам плиты смонтировать(читай сэкономить 190 уев-если бы нанимали кого).

Тимур 16.11.2011 06:10

Наталья, я двумя руками за взаимовыручку. Отдолжить молоток или сверло - без проблем. Бетономешалка ведь достаточно дорогое оборудование, если что - придется новую покупать. Вам это надо? Если вы строитесь серьезно, может, стоит приобрести свою?

P.s. Я не жадина, и по возможности всегда людям помогаю, даже незнакомым.
Но надо реально смотреть на вещи.

VAR 17.11.2011 17:29

Хатежиняне! где покупаете пиломатериалы?
нужна доска и рейка!

AlekseyZ 17.11.2011 17:37

Я покупал на лесопилке около озерца, деревня Новое поле если не ошибаюсь.

VAR 17.11.2011 17:42

чуть поподробнее - как проехать (или телефон), какие там цены на обрезную доску?

AlekseyZ 17.11.2011 17:47

6773545 - Владимир Михайлович. Цен текущих не знаю. Заказывал дерево для крыши в прошлом году. На тот момент цены были такие же как и везде, правда, за доставку почти ничего не платил, т.к. близко везти.

Тимур 17.11.2011 18:41

Var, kakaya dlina trebuetsya? est v hatezhino znakomy s piloramoi.

VAR 17.11.2011 23:37

длина досок не принципиальна 2-3м. доски для зашивки чердачного перекрытия со стороны чердака.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.