Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

mpn01 08.07.2011 11:59

про утепление и запах сырости

На одном дыхании прочитал ветку про вашу стройку - занятный стиль изложения + весьма рациональный подход к стройке - очень понравилось..
Сам я на стадии согласования проекта еще, а пока живу в обычном панельном доме(7этаж 12 эт дома).
Вы писали:
Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 3637)
Ну да... обычным пенополистиролом (не экструдированным) делаю 3 см, чтобы хватило под отливы (они на 7-8 см выступают сейчас)... далее планирую сетку, штукатурку, декоративку "короеда" и краску...
.

2 года назад торец моего дома утеплили неэкструдированным пенополистиролом(сверху сетка + штукатурка+ окраска). Так вот в комнате, которая имеет стену укрытую пенопластом, зимой стало градусов на 4-5 теплее, но и появился запах сырости(как бы даже болота), а ближе к потолку в феврале даже обои отошли.. и так 2-й год подряд. До утепления такого не было. Летом все гуд, как и раньше..

И еще, я обратил внимание - многоэтажное " типа элитное" жилье (например по притыцкого пару домов сейчас клепают) утепляется минватой, а "бюджетное" - пенопластом, мой дом к примеру, поликлиники(кдц на семашко) и т.п.

вот такая инфа, у меня то в проекте стена 500мм под покраску я и не заморачиваюсь про утепление..

с интересом жду продолжения.

Irsanka 08.07.2011 12:02

согласна с Оска, маловато длины вдоль окна под красивое зашторивание.
подумай над этим.

misha 08.07.2011 12:04

у меня ниша на всё длину стенки.

Талька 08.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 13653)
у меня ниша на всё длину стенки.

и шторы тоже?
:ag:

Classic 08.07.2011 19:43

Лютик, надеюсь :) было бы приятно там декретный жене провести :)
Для Оска и Ирсанка, у меня выведены по стенам провода под лампы (завтра сфотографирую, если не забуду) - если сделать шире - они шторами закрыватсья будут. Так изначально планировал - не знал только, сколько от стенки.

mpn01, у меня дом на М.Танка. - красный кирпичный... не знаю как сейчас, но раньше считался элитным :) нас в прошлом году (некоторые в этот год заканчивают) утепляют 10 см обычным пенопластом - с обоями все гуд, тепло тоже, сырости не чувствую.

Кстати, сегодня залил все - СУПЕР!!!!! так класненько.... фотки в понедельник - лень сейчас ими заниматься! Опалубка даже не пискнула - засильно я ее подпер - ПЕРЕбил... ну и фиг - зато все классно!

Завтра буду первый раз косить свой овал :)

Всем спасибо за комментарии

Oska 09.07.2011 00:44

Сколько сейчас стоит миксер шестикубовик с бетоном и автоуслугой .За всё сразу ? Можно в личку. Надо мне инфа .

Classic 09.07.2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 13848)
Сколько сейчас стоит миксер шестикубовик с бетоном и автоуслугой .За всё сразу ? Можно в личку. Надо мне инфа .

Я в чате писал... понятия не имею... это у меня остатки от проплаченного бетона еще в феврале - 210 000 за куб с доставкой = 1 260 000 за полный миксер (с доставкой). Сейчас точно другие цены. Если есть интерес, позвони директору узла бетонного, с которым я работаю (телефон его тебе в личку послал).

Oska 09.07.2011 08:07

хм , нет никакого сообщения в личке ...

Classic 09.07.2011 08:09

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 13657)
и шторы тоже?
:ag:

Вот ты смеешься, а такое есть: у тестя 2 окна (как у меня) в одной стене в гостиной - сделал тоже на всю стену и повесил тюля на всю - мне НЕ нравится(вообще ощущение совковой гостиницы - хоть и дорогой гостиницы) + неудобно (хочется с подоконника что-то взять - начинаешь пол стены отвешивать)

Oska 09.07.2011 08:19

Всё , спасибо. Сообщение прочитала. А ты такой утренний-на стройку едешь ? Можешь не отвечать , уже нет времени , убегаю. спасибо за сообщение. )))

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.