про утепление и запах сырости
На одном дыхании прочитал ветку про вашу стройку - занятный стиль изложения + весьма рациональный подход к стройке - очень понравилось..
Сам я на стадии согласования проекта еще, а пока живу в обычном панельном доме(7этаж 12 эт дома).
Вы писали:
Цитата:
Сообщение от Classic
(Сообщение 3637)
Ну да... обычным пенополистиролом (не экструдированным) делаю 3 см, чтобы хватило под отливы (они на 7-8 см выступают сейчас)... далее планирую сетку, штукатурку, декоративку "короеда" и краску...
.
|
2 года назад торец моего дома утеплили неэкструдированным пенополистиролом(сверху сетка + штукатурка+ окраска). Так вот в комнате, которая имеет стену укрытую пенопластом, зимой стало градусов на 4-5 теплее, но и появился запах сырости(как бы даже болота), а ближе к потолку в феврале даже обои отошли.. и так 2-й год подряд. До утепления такого не было. Летом все гуд, как и раньше..
И еще, я обратил внимание - многоэтажное " типа элитное" жилье (например по притыцкого пару домов сейчас клепают) утепляется минватой, а "бюджетное" - пенопластом, мой дом к примеру, поликлиники(кдц на семашко) и т.п.
вот такая инфа, у меня то в проекте стена 500мм под покраску я и не заморачиваюсь про утепление..
с интересом жду продолжения.
|