Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект дома Oskar (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7030)

chingachgoock 18.07.2014 12:09

Юра Добриденев,
Цитата:

ну ерунды понаписывали, честное слово. Гости будут ходить как положено, через главный вход. Зоны, как раз, разделены капитальной стеной. Если бы они былы по разную сторону от входа, было бы, возможно, визуально более разделённо, но не более того, т.к. шуму из активных зон абсолютно фиолетово с какой стороны входа находятся спальни.
блин я вам про фому, вы мне про ерему. Приватная зона на то и приватная, чтобы там был только приватный траффик. Отделите вы ее хоть метровой стеной, но при этом, оставив проход к активной зоне через приватную, она автоматически прекращает быть приватной.

И вот эти вот "крики души" о двухэтажных домах - вы вообще про такую науку "статистика" слышали - мнение 2-3-10-100 из десятков тысяч в принципе можно не принимать во внимание - десятки-сотни тысяч людей живут в домах с >1 уровня и не пишут на форумах по одной причине - или они про эти форумы не слышали, или им нечего сказать там.

Я вам еще говорю, ваш компромисс с самим собой является вашим личным делом. Ваш проект является абсолютно неприемлимым для меня (я думаю и для многих других) по вышеописанным причинам. Ваша агитация за 1 уровень и критика открытых пространств по надуманным причинам - просто смешна. Ваш конкретный случай удовлетворяет только вас (или вы так уговорили себя) и не является вершиной удобства и уюта (про красоту я даже не заикаюсь - тут понятно на вкус и цвет) в доме.

Цитата:

Компромис, в данном случае заключается в том, что активная зона совмещена с внутренним двором, считаю это приорететным.
99% проектов которые я видел (стандартных и разработанных) имеют такое совмещение - общественная зона всегда имеет выход во внутренний двор. Что здесь вы придумали необычного?

Цитата:

Какая разница как назвать перегородку ? Офисная она или домашняя ? Где на ней написано ? В первую очередь это раздвижная стена. Выбор отделки очень большой, все зависит только от фантазии заказчика. По вашему, обои это вершина дизайна ?
При чем тут назвать - я видел и трогал эти перегородки - они выглядят очень по офисному. Причем от отделки не зависит - я видел чота в виде пластика а также в виде толи шпона толи мдф под венге - офис офисом. Ну хотя если конечно обои на нее наклеите - тогда да - будет по домашнему :)

Возможно такая перегородка и будет смотреться в определенных современных стилях интерьера - но судя по тому, что вы называете дома в таком стиле трансформаторными будками - эти стили не про вас.

Orange 18.07.2014 12:43

Если есть возможность, покупайте квартиру в муравейнике! Ну нах этот загород - одни хлопоты и неудобства!
Убирать, окна мыть - большая площадь, нужна домработница, газон косить - нужен садовник, снег чистить - нужен дворник, а если что подделать-доделать - ваще капец сколько спецов надо. Да и вообще столько гемора! А если не готовый покупаете, а сами строите... Целыми днями ночами вламываешь, жить некогда.
То ли дело квартира... Красота! Пришел с работы, лег на диван и живёшь, а не продолжаешь пахать. Да и планировка, что дали, то и едим, голову не ломаем над всякими там феншуями. Соседи? А вы думаете, что за городом сосед не включит пилораму утром в выходной или собака у него немая?
Если сомневаетесь в моих доводах, можете спросить на форуме. Уверена, кто-нибудь поддержит, кто пожил лет сколько-то в собственном доме и столько дерьма наелся, что если б вернуть всё назад, то только квартира.

Каримчик, если серьёзно, рассматривайте проекты с гостевой на 1этаже. Как тут уже заострили внимание на приватную зону 2го этажа, так и про пожилых родственников не забывайте. Мы бабушку досматривали, если б не гостевая, то пришлось бы ей в гостинной жить.
А ещё по опыту заграничному, состарился - продавай дом, из которого вырос и физически и морально, и покупай новый подходящий. А строить в 30-40 лет дом и идти на компромиссы, до которых ещё 20+ лет, как навырост одежду покупать.

karimchik 18.07.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 194189)
Красивый дом :)

Планировка очень неплохая.

Спасибо!
Цитата:

2. Количество спален - соглашусь, что при убирании 2 света - я бы спальню на 1 этаже объединил с гостиной - по мне - этого всегда не хватает.

Вроде бы как спальня на первом считается "must have" (для бабушек, дедушек, самих через 50 лет) - вот и Orange это подтверждает. У нас есть идея немного "подрезать" дом в длину и объединить зал 4 и спальню 5, но предусмотреть возможность "вернуть" спальню назад: изначально сделать дверной проем в 5 и потом заложить газосиликатом.
Цитата:

3. Большие окна делайте глухими (не открывающимися) либо уменьшайте размеры - заманаетесь с настройкой (они под тяжестью постоянно приспускаются - у меня в ванной на 1 этаже такое - стараюсь просто не открывать). Но глухие - только на 1 этаже - чтобы помыть с улицы можно было.

Учтем! Думали про пвх двери с наклонно-раздвижной фурнитурой - слышали, что с такими проблем меньше.
Цитата:

4. Терраса на гаражом (простите) - не в куда - и не будете использовать и гемора наберетесь с изоляцией и т.д. - советую сделать просто крышу!!!! ооочень настойчиво советую...

Терассу точно делать не будем. Но крышу хотим оставить "визульно" плоской, только сделать угол больше и хорошо гидроизолировать. За парапетом все-равно видно угла не будет. Боимся, что скатная крыша "испортит" вид.

freeze 18.07.2014 15:05

Извините, не удержался и взоржал над "криком души" в посте Юры под номером 138, не ожидал от вас. И не стыдно было такой примитив выкладывать?:)
Я уже было приготовился читать басни о невыносимой жаре на вторых этажах и опасности хождения по лестнице, о сумасшедших теплопотерях и звуках гремящей в дождь крыши... а оказалось просто унылые собиранки забегавшегося на 2й этаж рассеянного нытика.
Крайне нелепо и ничуть не убедительно касательно отказа от 2го этажа.

Вик 18.07.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 194247)
невыносимой жаре на вторых этажах

С какой стати?

Цитата:

и опасности хождения по лестнице,

Встаёт аопрос о диеспособности бедняги..

Цитата:

о сумасшедших теплопотерях и звуках гремящей в дождь крыши...

Ну если не утеплять перекрытие то это для одноэтажника болие актуально... А крыша гремит исключительно из за материала.. у мну например шумная достаточно..

freeze 18.07.2014 15:18

Вик, вообще-то эти утверждения были написаны мною с сарказмом ;)

Вик 18.07.2014 16:09

Ну гдето вы их нацепляли.

Orange 18.07.2014 16:36

Насчёт жары и шума в мансардном этаже правда есть ньансы. В родительском доме металлочерепица и пирог крыши "привет из 90х". Пока не сделали правильный кровельный пирог было жарко и шумно, а когда зимой снег съезжал, я подпрыгивала от страха, что едет крыша. Сейчас в своём доме крыли тоже металлочерепицу. Недавно, проливной дождь застал нас на нашей стройке, так на мансарде не было слышно, что ливень идёт, окон ещё нет. Основной шум от отливов. Об этом тоже уже кто-то из ребят говорил.

bullet_fox 18.07.2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 194277)
Основной шум от отливов.

И ещё от мансардных окон.

Orange 18.07.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от karimchik (Сообщение 194227)
У нас есть идея немного "подрезать" дом в длину и объединить зал 4 и спальню 5, но предусмотреть возможность "вернуть" спальню назад: изначально сделать дверной проем в 5 и потом заложить

Подрезать в смысле вывести стену 4 в уровень с 5? Тогда выход на террасу будет в большом окне, а что с крышей над частью террасы? Мне кажется она так хорошо закрывает выход от ветра, намётов снега, поэтому надо будет её удлинять.
А зачем объединять 4 и 5? объдините и сделаете проём типа арку в стене, на которой телек по плану? Она тогда простора гостинной не добавит. Будет просто аппендикс ниочём. Всё равно надо будет куда-то гостей размещать. Приедет к Вам тёща с ночёвкой и на кухню будете стесняться пойти, что б не разбудить и в неглиже её не застать.

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 15:57
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 194278)
И ещё от мансардных окон.

Я их не ем и Вам не советую. (с) У большинства проблемы с этими окнами, так я к ним, как Юрий Д. ко 2му этажу. А может, допускаю, просто встречала только криворукие установки. Хотя буржуи, обращала внимание, очень их юзают.
В девичестве мечтала смотреть на звезды с кровати.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.