Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Стройка Константина. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7061)

freeze 21.07.2014 18:39

Просто поливать замаетесь. Лучше 1раз в день полить и накрыть пленкой.

wilson 21.07.2014 23:01

Проезжал с утра, видел последний миксер. Какая высота подушки - 40см?

Юра Добриденев 21.07.2014 23:12

Что у вас за грунты ? Зачем такая метровая ширина ?
Даже если предположить что у вас суглинок (да даже глина, что не есть правда) и взять табличный модуль деформации из всех вариантов пористости ниже наиболее распространенного, то ширина подушки не превысит 600мм при нагрузках на погонный метр основания 10тонн, а это нагрузка при двухстороннем опирании на среднюю стену трёх уровней ж/б плит перекрытия + все остальные дела. На наружных стенах нагрузка раза в 2 меньше.

wilson 21.07.2014 23:42

У меня в проекте в месте колонн под гаражную перемычку длиной 5.5м ширина подушки была 1.2м...

Юра Добриденев 21.07.2014 23:50

Так можно ж и 2 метра делать ленту, почему нет ? по чем определяется предел ?

Константин В 21.07.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 194558)
Просто поливать замаетесь. Лучше 1раз в день полить и накрыть пленкой.

Сегодня поливали весь день, завтра ребята наклонные плоскости подушки будут монолитить и снова поливать, вода на участке уже есть. Пленка да, как вариант, предложу прорабу.

Константин В 21.07.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 194580)
Проезжал с утра, видел последний миксер. Какая высота подушки - 40см?

Приветствую. Высота 30 см, ширина 1,2 метра. Лили на заранее подготовленную песчаную подушку.

Константин В 21.07.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194586)
Что у вас за грунты ? Зачем такая метровая ширина ?
Даже если предположить что у вас суглинок (да даже глина, что не есть правда) и взять табличный модуль деформации из всех вариантов пористости ниже наиболее распространенного, то ширина подушки не превысит 600мм при нагрузках на погонный метр основания 10тонн, а это нагрузка при двухстороннем опирании на среднюю стену трёх уровней ж/б плит перекрытия + все остальные дела. На наружных стенах нагрузка раза в 2 меньше.

На том месте раньше была свалка, везде глина и мусор прослойками. Как и говорил ранее в своей теме, весь выкопанный, так называемый грунт вывезли прочь (мусор и глина). Даже кабину вытянули автомобиля ГАЗ, с крыльями :) После ливня в котловане образовался водяной матрас (чуть трактор вытянули, который провалился колесом под подушку) -мне стало не по себе. Вода уходила дня 3. Понимаю, что воду с дороги отвели и так течь уже не будет, но сам факт увиденного меня заставил задуматься. Нам не известно, какие грунты и что творится ниже. Приняли решение об усилении. Возможно, не совсем верное решение, но мне так спокойнее.

Юра Добриденев 22.07.2014 00:35

Глинистый грунт меняет свои характеристики при увлажнении, но потом-то он будет сухим.

Константин В 22.07.2014 10:48

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 194607)
Глинистый грунт меняет свои характеристики при увлажнении, но потом-то он будет сухим.

В теории оно так, но даже с хорошей гидроизоляцией мне не хотелось бы думать, что мой фундамент может стоять несколько дней в воде, пока та уйдет, сочась медленно через глинистый грунт. Сугубо мое личное мнение с правом на ошибку, но точка не возврата уже пройдена.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +3.