![]() |
@Korvet068, поставить простейший регулятор мощности на 500 ватт что б регулировать ваши 400 ... не вариант вообще?
Диод поставить последовательно мощный и будет резаться один полупериод, получится половинная мощность. Пойдет? Грубо говоря диод на прямой ток в 2 ампера подойдет..... с запасом можно взять на 3 ампера. Цена - три копейки. У родителей в тамбуре так сделал лет 5 назад, поставив лампочку на 100 ватт. Светит в пол накала и не сгорает... |
Цитата:
Диод - про это знаю, но это у меня в запасе "последний патрон". Да и ставить на мощные потребители, не есть хорошо, при слабой линии ( а у меня заметно на лампочках Ильича моргание при включении бойлера или насоса моргание) могу получить несимметричность полуволн синусоиды. |
Цитата:
цена три копейки. полуволны режет обе .... что еще надо? +) |
Цитата:
Луче я ещё один обогреватель прикуплю )))) и соединю оба последовательно(4 ТЭНА последовательно) |
@Korvet068, хз то вы пишите мол цена важна, то уже неважна оказывается...
эффект будет одинаковый. ЗЫ Помехи от тиристорного регулятора это новость. |
Цитата:
Цитата:
меня больше радиопомехи беспокоят. но за напоминание спасибо, закажу на Али готовый узел ценой менее 2-баксов, самому влом распыляться на это, когда вся "радиолаборатория" по коробам и катомкам |
Благодаря вдарившим морозам и частично сделанным полам (финишное покрытие) в доме, пришёл к выводу, что тёплый пол в доме это конечно хорошо, но можно обойтись и без него. Для себя решил, что в строящемся загородном доме, водяные ТП делать не буду, а сделаю электрические , да и те на маленьких площадях.
|
З.Ы. от водяного ТА отказываюсь по причине экономии ресурсов, как денежных, так и физических и временЫх.
|
Цитата:
|
Это если ТП пользоваться постоянно - дорого, а для эпизодических включений, думаю подойдёт вполне.
Тут вопрос стоит больше не какой ТП, водяной или электрический, а делать ТП вообще или нет |
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3. |