Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8507)

Dobrinia 19.04.2016 15:38

@Урри, Замещение газа в первую очередь, и.... но толку мне писать остальные пункты, если сейчас по кругу начнется холивар что дешевле из газа вырабатывать электричество древними ТЭЦ которым уже пол века .

purler 19.04.2016 15:49

Доказательств что дешевле будет мы так и не увидели.
Резона замещать газ тоже не прослеживается. Чем газ плох? ТЭЦ можно и новые построить. Эффекта может быть поболей АЭС.

Tiger 19.04.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 260333)
@Урри, Замещение газа в первую очередь, и.... но толку мне писать остальные пункты, если сейчас по кругу начнется холивар что дешевле из газа вырабатывать электричество древними ТЭЦ которым уже пол века .

Замещать расейский газ расейским атомом то же самое что наркоману поменять героиновую зависимость на метадоновую. В итоге результат тот же самый

Scorpy 19.04.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 260313)
что утилизировать то? отходы?

смешной ты. радиактивную аэс после закрытия джамшуты на метал папилят?
нифига. её обслужывание после вывода из эксплуатацыи влетает в лярд евра

Dobrinia 19.04.2016 15:53

@Tiger, , цена 1квт на аэс гораздо дешевле чем на тэц. Ваше сравнение не корректно.
@purler, доказательства на 14 странице.
Цитата:

цена газа около 140$ за 1тыс м3
цена трех таблеток эквивалентных по количеству теплу 1тыс м3 газа = 45 евро.
Обсудим? или как всегда в этой теме уйдем в дебри обсуждений стройки АЭС и её обслуживания?

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее было в 15:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 260337)

зачем её пилить? она будет работать.
смешные литовцы, хватило мозгов закрыть рабочую АЭС с огромным потенциалом, зато в европе теперь .... правда непонятно кому от этого стало лучше

Tiger 19.04.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 260338)
@Tiger, , цена 1квт на аэс гораздо дешевле чем на тэц. Ваше сравнение не корректно.
@purler, доказательства на 14 странице.
Обсудим? или как всегда в этой теме уйдем в дебри обсуждений стройки АЭС и её обслуживания?

Я вам писал не про цены, а про ЗАВИСИМОСТЬ. А это значит что в будущем можно выставить любую цену за эти чудо-таблетки и необязательно эта цена будет измеряться деньгами.

Dobrinia 19.04.2016 16:34

@Tiger, если так рассуждать, то мы зависимы в любом случае. Вопрос лишь от чего: газ нефть электричество мазут твэлы...
Кстати ничего не мешает заказывать через 10-12 лет когда закончится партия закупленных твэлов у других компаний, если вдруг мы сильно поссоримся с соседями..

Вик 19.04.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 260344)
то мы зависимы в любом случае. Вопрос лишь от чего: газ нефть электричество мазут твэлы...

У нас есть дрова! Но правда тогда придётся всем в землянки перейтить и спать по очериди..
Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 260344)
Кстати ничего не мешает заказывать через 10-12 лет когда закончится партия закупленных твэлов у других компаний, если вдруг мы сильно поссоримся с соседями..

Не ломай народу стереотип.. а то ещё узнают что 30% рынка этой бяки держут не русские а французы.
Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 260337)

Через 60 лет её или на новое топливо индусы переработают (у них наработок по этой теме много) или зароют в пустых солигорских шахтах... но в любом разе мне уже будет пофиг.. да и детям моим тоже возможно.. может внуки моя толчки в лондоне чё об этом узнают..

illarion 19.04.2016 17:54

Обратите внимание, что об экономической составляющей наши власти практически не говорят. Говорить, похоже, нечего. Поэтому и талдычат всем, из всех микрофонов, на всех встречах и саммитах о беспрецедентной безопасности БелАЭС. Типа, приезжайте и убедитесь! Пытаются переключить внимание на безопасность.
Конечно, я думаю, что это ближе к правде. Построят нормально.
Но через сколько лет (десятков лет) она себя окупит?

Dobrinia 19.04.2016 19:21

@illarion, Это очередной ответ непонятливым литовцам ибо они читать и отвечать на официальные бумаги не хотят, вот хоть так до них дойдет.

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.