![]() |
@Урри, Замещение газа в первую очередь, и.... но толку мне писать остальные пункты, если сейчас по кругу начнется холивар что дешевле из газа вырабатывать электричество древними ТЭЦ которым уже пол века .
|
Доказательств что дешевле будет мы так и не увидели.
Резона замещать газ тоже не прослеживается. Чем газ плох? ТЭЦ можно и новые построить. Эффекта может быть поболей АЭС. |
Цитата:
|
Цитата:
нифига. её обслужывание после вывода из эксплуатацыи влетает в лярд евра |
@Tiger, , цена 1квт на аэс гораздо дешевле чем на тэц. Ваше сравнение не корректно.
@purler, доказательства на 14 странице. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее было в 15:52 ---------- Цитата:
смешные литовцы, хватило мозгов закрыть рабочую АЭС с огромным потенциалом, зато в европе теперь .... правда непонятно кому от этого стало лучше |
Цитата:
|
@Tiger, если так рассуждать, то мы зависимы в любом случае. Вопрос лишь от чего: газ нефть электричество мазут твэлы...
Кстати ничего не мешает заказывать через 10-12 лет когда закончится партия закупленных твэлов у других компаний, если вдруг мы сильно поссоримся с соседями.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Обратите внимание, что об экономической составляющей наши власти практически не говорят. Говорить, похоже, нечего. Поэтому и талдычат всем, из всех микрофонов, на всех встречах и саммитах о беспрецедентной безопасности БелАЭС. Типа, приезжайте и убедитесь! Пытаются переключить внимание на безопасность.
Конечно, я думаю, что это ближе к правде. Построят нормально. Но через сколько лет (десятков лет) она себя окупит? |
@illarion, Это очередной ответ непонятливым литовцам ибо они читать и отвечать на официальные бумаги не хотят, вот хоть так до них дойдет.
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |