Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Новости (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=150)
-   -   Снижены тарифы на электроэнергию для населения, используемую для нужд отопления (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8980)

Юра Добриденев 11.01.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 281082)
Я живу в столице и имея газ и 25А на фазу и всего одну, заявляю, что для комфорта вполне достаточно, правда впритык.

Мне проще помыть ручками шкаф, чем клеймить электросети за невозможность пиролиза.

А я хочу иметь возможность пиролиза в 21 веке и всю остальную технику использовать, которая облегчит жизнь мне и моим родным. Сейчас телефоны мощнее чем компы у многих были несколько лет назад, а у меня должна стиралка останавливаться, когда я решу машину помыть и лампочки будут тухнуть, когда компрессор в гараже будет запускаться.

Scorpy 12.01.2017 09:00

Оффтоп

ezhik97 12.01.2017 15:01

Полностью поддерживаю @Юра Добриденев.

Жить в частном доме можно по-разному. Можно и с двумя пробками по 16А на весь дом и выключать бойлер при включении стиралки, не включать микроволновку вместе с чайником и так далее. Эту фазу я давно уже прошел, и хочу в своем доме жить комфортно, и логично иметь желание сделать все так, что бы не ограничивать себя кучей правил. А если комфорта много, то и потребителей много. Стиралка, духовка/микроволновка, чайник, сушилка, насосы отопления, скважинный насос (а они бывают весьма мощные, тут как повезет с глубиной), приточка/кондиционер (в большом доме они немалые), а не дай бог на улице зима и приточка с электроподогревом - и все это может работать одновременно. Я тут уже почти на 10 кВт наперечислял. А есть же еще потребители, мощные потребители, такие как освещение, например. Не всем нравится свет светодиодных/люминесцентных ламп. А еще не затронута тема кондиционирования. Канальник на двухэтажный дом будет как минимум киловатт на 6-8 электрической мощности.

В общем, предлагаю не устраивать священные войны по этому поводу, а просто принять точку зрения коллег по форуму.

Scorpy 12.01.2017 15:34

ваши желания плохо согласуюца с действительностью, и оппоненты как раз акцентируют внимание на реальных возможностях. чтобы не было как в малиновке - систематические отключения электричества перед новым годом из-за перегрузки подстанции

Dobrinia 12.01.2017 15:42

Дак я тоже за чем больше тем лучше квт каждому на дом...
но если даже есть 6квт 3 фазы ввод то реально жить в доме и готовить НЕ на газу.

Юра Добриденев 12.01.2017 15:44

Scorpy, просто начали доказывать что 6кВт это нормально и комфортно, хотя это совсем не так.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее было в 15:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 281236)
Дак я тоже за чем больше тем лучше квт каждому на дом...
но если даже есть 6квт 3 фазы ввод то реально жить в доме и готовить НЕ на газу.

Конечно реально, но нужно выполнять список правил и ущемлять себя в своих желаниях. Это не просто реально, а так многие уже живут. Я не про "6кВт" с автоматом на 20-25А, а про реальных 6кВт органиченных ограничителем мощности на вводе.

Dobrinia 12.01.2017 15:55

@Юра Добриденев, нет это не комфортно, ни 6 ни 10 ни 15 ни комфортно понимаете?

Рассмотрим ситуацию:
Вот допустим у меня теплопотери дома в морозы 15квт, я ставлю электрокотел на 15квт и пропадает в морозы газ... допустим перекопали - вполне реально в моем поселке, уже было пару раз.
И конечно в это время только началась двухчасовая стирка и поставили рождественские пироги в духовку. А на плите все 4 комфорки варят-жарят на рождественский стол вкусности... Греется чайник..
Конечно людей в доме много, гости все ж , работает вентиляция, телик, музыка, освещение галагеновое. Я ж не ущемляю себя верно? Мне вот нравится теплый свет галагеновых ламп. А также замерз мой дизель и я электрическим тепловентилятором отогреваю машину в гараже. А что бы не пропадало время зря с друзьями включил в бане элеткропечь и сижу в парилке с пивом. Я бы мог топить дровами но это не удобно, я не желаю бегать с их заготовкой и это грязь, не ущемляю себя.. топлю электропечью.... А горячая вода в бане греется водонагревателем, ибо газ в баню тянуть смысла нету, не отобьется... в баню хожу редко.
ВОПРОС: какой мощности трехфазный ввод нужен мне в такое время??

mikola 12.01.2017 16:00

Зайдите в соседнюю тему к AAR и посмотрите :))).

Scorpy 12.01.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 281237)
6кВт это нормально и комфортно, хотя это совсем не так.

я ужэ потерялся кому что надо.
но на всех по пиццот 15не хватит

Юра Добриденев 12.01.2017 16:28

@Dobrinia, 15 3ф мне бы хватило, заявляю с полной ответственностью. AAR, вроде, удовлетворился 75 или это добавочные были, не знаю.

---------- Сообщение добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее было в 16:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Scorpy (Сообщение 281246)
я ужэ потерялся кому что надо.
но на всех по пиццот 15не хватит

мне надо 15 )), только где возьмёшь ?

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.