Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Отделка нашего дома (Irsanka's Project) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=92)

Irsanka 20.09.2011 17:21

а мне кажется: в самый раз. :eh:
главную нагрузку несет продольная арматура. а ее напихано достаточно.

misha 20.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27316)
конечно. вот на этой фотке видно

не сильно видно.а то что видно не понятно.

Irsanka 22.09.2011 00:57

misha, очень хорошо помню, как я вам объясняла и даже рисовала, как отводится вода с нашего балкона. еще на том форуме. освежу в памяти:
сделан уклон в одну сторону, в конце которого лежит водосточный лоток (горизонтальный на фото), к-ый соединяется с водосточной трубой.
на сегодняшний день только метал. отливы (к-ые когда-то сделал Злой) везде добавили. крепили на дюбель гводи. сверху уложим плитку.

AndyGon 22.09.2011 11:06

Я может немного не в теме, но что за шланги в фундаменте забора? Для чего будут использоваться?

Irsanka 22.09.2011 11:13

шланги для электрики ворот, замка, домофона и подсветки на столбах.
потом в эти трубки просунем провод.
если что-то непонятно, потом могу намалявать чертежик в разрезе
сейчас убегаю.

sanyok 22.09.2011 13:48

я бы сразу протащил провода в трубах....потом весьма и весьма проблематично это сделать, даже с проводником....

Irsanka 23.09.2011 00:49

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 27643)
я бы сразу протащил провода в трубах....потом весьма и весьма проблематично это сделать, даже с проводником....

мы еще даже кабель не купили. а диаметр труб достаточный, чтобы без проблем пропихнуть даже несколько проводов вместе. практически везде в трубу будет соваться по одному проводу. проблем вообще не вижу. второй конец трубы закопан в земле (предварительно замотала дырку скотчем, чтобы труба не засорялась).

еще одной своей идеей делюсь.когда делалаи канализационные колодцы, забора и в помине не было. я попыталась разместить люк колодца поближе к линии забора, чисто визуально и чисто по женски интуитивно. когда начали натягивать шнурку, переживала: не попадет ли фундамент забора на колодец под землей. все прошло замечательно: рядом с кольцами колодца.
а нужно это было мне вот для чего: машину "гавнососку" не хочу запускать во двор. и с точки зрения удобства эстетического, и с точки зрения экономии (не нужно мостить специальной плиткой для проезда авто часть двора).
в ленте фундамента под забор сделали отверстие 20х20см. приедет машина, просунет туда свой хобот и опустит его в лючок колодца. отверстие потом закроем дверцей с замочком.:ey:

sanyok 23.09.2011 01:31

и всё-таки..протяните кабель, пока не поздно.....это настойчивый совет.......
кабель имеет свойство застревать в трубе....и не всяким проводником его там протащишь...

Irsanka 23.09.2011 10:39

хорошо, Санек.
я все поняла. выполню!:er:

Тимур 23.09.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 27751)
мы еще даже кабель не купили. а диаметр труб достаточный, чтобы без проблем пропихнуть даже несколько проводов вместе. практически везде в трубу будет соваться по одному проводу. проблем вообще не вижу. второй конец трубы закопан в земле (предварительно замотала дырку скотчем, чтобы труба не засорялась).

еще одной своей идеей делюсь.когда делалаи канализационные колодцы, забора и в помине не было. я попыталась разместить люк колодца поближе к линии забора, чисто визуально и чисто по женски интуитивно. когда начали натягивать шнурку, переживала: не попадет ли фундамент забора на колодец под землей. все прошло замечательно: рядом с кольцами колодца.
а нужно это было мне вот для чего: машину "гавнососку" не хочу запускать во двор. и с точки зрения удобства эстетического, и с точки зрения экономии (не нужно мостить специальной плиткой для проезда авто часть двора).
в ленте фундамента под забор сделали отверстие 20х20см. приедет машина, просунет туда свой хобот и опустит его в лючок колодца. отверстие потом закроем дверцей с замочком.:ey:

У меня примерно также получилось, правда забор и колодец делал почти одновременно, поэтому промахнуться было трудно :) Тоже думал насчет лючка - решил не надо, с наружной стороны забора идет канава в метре от забор и плюс внутри от забора до люка где-то полтора. Глубина колодца - пять колец и я подумал, что говносос просто не достанет до дна, если будет находится далеко от колодца - его комплект шлангов не такой длинный.

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.