Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от sanyok
(Сообщение 27643)
я бы сразу протащил провода в трубах....потом весьма и весьма проблематично это сделать, даже с проводником....
|
мы еще даже кабель не купили. а диаметр труб достаточный, чтобы без проблем пропихнуть даже несколько проводов вместе. практически везде в трубу будет соваться по одному проводу. проблем вообще не вижу. второй конец трубы закопан в земле (предварительно замотала дырку скотчем, чтобы труба не засорялась).
еще одной своей идеей делюсь.когда делалаи канализационные колодцы, забора и в помине не было. я попыталась разместить люк колодца поближе к линии забора, чисто визуально и чисто по женски интуитивно. когда начали натягивать шнурку, переживала: не попадет ли фундамент забора на колодец под землей. все прошло замечательно: рядом с кольцами колодца.
а нужно это было мне вот для чего: машину "гавнососку" не хочу запускать во двор. и с точки зрения удобства эстетического, и с точки зрения экономии (не нужно мостить специальной плиткой для проезда авто часть двора).
в ленте фундамента под забор сделали отверстие 20х20см. приедет машина, просунет туда свой хобот и опустит его в лючок колодца. отверстие потом закроем дверцей с замочком.:ey:
|