Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Беcперебойное питание и стабилизаторы в системе отопления (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=937)

Урри 30.01.2017 12:27

Мне нужен был именно трёхфазный вариант контрольного реле - вырубать или не давать включать сервопривода и частотники, ибо они при уходе одной из фаз могут погореть. Для дома скорее надо отдельные фазы контролировать, т.к. нет чаще всего мощных трехфазных потребителей. Для тех кто использует три фазы с нагрузкой, да, становится актуально трехфазное реле.
Что до стоимости, да, они все недешевые, но это вы ещё не касались "security device" - разные компоненты систем безопасности, там при сопоставимой сложности, цена в 2..3. раза выше, практически на ровном месте.

Антон-Брест 31.01.2017 08:41

Подскажите, вот стоит у меня на котле штилевский стабилизатор. Проблемы с электричеством точно есть, т.к. при включении нагрузки моргают лампочки+иногда моргает свет. Напряжение не мерял, перееду буду постоянно замерять. Но у соседа похожая картина+вроде уже сгорела плата на холодильник.
Вот нашел вот такой http://www.220-380.by/d317/kupit_sta...ofazniy_5000l/ девайс, но как его подключать к сети пока не понял. И самое главное он сильно шумит, может кто в курсе? Я так понимаю надо брать вот такой набор http://www.220-380.by/d314/kupit_sta...azniy_30000tr/.
На данный момент, надо еще как-то обезопасить насосы на теплый пол и ГВС (стоят отдельно от котла в разных местах). Что можно поставить, кроме стабилизаторов?

Юра Добриденев 31.01.2017 10:03

Ну, как бы, в отдельное помещение это дело лучше запирать, 6 вертолётов это не шуточки. Если буду ставить, то в подполье опущу, иначе нафик, можно с ума сойти.
Нужно еще смотреть что там за байпасы за 5 лямов в нагрузку, дают ли они возможность снять стабы ? Ну и, вообще, байпас удобнее, все таки, в щите сразу иметь и запитывать стабы через автомат, так хоть 50/50 будет вероятность не бегать к вводному щиту, если что. Селективный автомат-то на улице никто не поставит за 7 лямов.

Антон-Брест 31.01.2017 10:25

А как он подключается в разрыв между вводным кабелем?

Юра Добриденев 31.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от Антон-Брест (Сообщение 282704)
А как он подключается в разрыв между вводным кабелем?

Через байпас, чтобы и через него можно было и в обход на прямую. Можно сделать байпас прямо в щите, можно около самих стабов, докупив байпас. Мне больше нравится когда байпас в щите, т.к. стабы могут стоять в другом месте. Байпас в щите делается немного по другой схеме, чем специальный байпас для стабов. Родной байпас немного хитрее, для него не нужен доп автомат, чтобы снимать напругу, там все в одно движение. Но тогда его защищает вводный автомат. Хотя без селективности и доп автомат не обязательно сработает без вводного. По деньгам одно на одно, но в щите удобнее и немного надежнее, т.к. переключение происходит через полное отключение реверсивным рубильником. Родной байпас сразу как переключатель только 2 положения без промежуточного отключения. Х.з. на сколько это надёжно, не буду гадать, но не просто же так реверсивные делают на три положения с промежуточным отключением.

Антон-Брест 31.01.2017 14:13

Если честно, нихрена практически не понял, т.к. я не в теме электричества (:
На данный момент у меня все уже сделано и разведено. Щиток собран из дифавтоматов Еатон. Как сейчас установить этот стабилизатор?

И есть что-нибудь простое и небольшое, что можно поставить перед или вместо розетки, чтобы не спалить насосы?

sergN 31.01.2017 15:26

некоторые решения мне кажутся излишними.
рассмотрите свою практику.
и уже по ней решайте.
пропало электричество?=гена нужен.
ударила молния-УЗИП
электрики на линии перепутали фазы-ограничители.
если у вас линия убитая-тогда стаб на критичные потребители.

Юра Добриденев 31.01.2017 15:30

Если по простому, то ставится до конечных УЗО и тогда байпас заводской и в щите ничего кроме клемм добавлять не нужно. Воткнуть в распределительном щитке после вводного рубильника, или что там у вас, 8 клемм. 4 на вход стабов 4 на выход. Выход уже будет или через байпас или через стабы, в зависимости от того как ручки повернете на байпасе около стабов. УЗО запитывать от тех клемм что после стабов, на их выходе.
Можно и только на котел дохленький стаб, на одну фазу, но если такие провалы постоянно, лучше ставить на весь дом. Вам решать.

Антон-Брест 31.01.2017 15:52

ок понял спасибо. А что из простого можно поставить на насосы?

Юра Добриденев 31.01.2017 20:12

любой однофазный бесперебойник на 0,5-1 кВт или даже меньше, который от розетки питается.

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.