![]() |
misha, выходит, что есть и такие http://nadavi.ru/descr/baxi/slim-2-300-i/descr-40.php
p/s про Logano G124WS попалось где-то в описании, что не предназначен для ГВС, это как понимать? Вообще насколько это критично будет, естественно нужно будет и горячей водой пользоваться, не может ли случиться, что подогретой воды внезапно не хватит? Бойлер предполагается на 200 л., хватит? |
sansan,
бойлер на 200 л. на семью 3-4 человека нормально и даже с запасоми. У меня 110 на троих. Слегка маловат в сезон конвейерного потребления ванн,но не критично. |
Всем привет!
Друзья, подскажите, 2к. котел "Иммегаз Еоло Стар 24Е" насколько он сам по себе справляется с горячим водоснабжением? На что он в этом отношении способен? |
Прежде чем покупать 2-контурник, да еще самый малогабаритный, сделайте анализ воды на содержание солей жесткости. Можно хотя бы вскипятить большую кастрюлю, посмотреть на количество осадка.
|
это обязательно при центральном водоснабжении?
это разве недостаток что он малогабаритный? |
Это защитит вас от ежегодной промывки теплообменника, особенно битермического.
|
котел уже куплен по рекомендации продавца (отговорил от вайланта), но меня, почитав форумец, забеспокоила его производительнось горяч. водоснабжения... Есть у кого такой? Как он в работе в целом?
|
Цитата:
стоимость (розничная (без учета скидки)) 63009 р."(с) Если бы видели разницу между розницей и оптовой ценой у нас, то были бы удивлены очень сильно. Розничная наценка 7-10%, а на топовые модели 5-7%. При этом никто не проклинает продавцов колбасы и пива ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее было в 09:57 ---------- Цитата:
помню, был тут такой господин А... |
на тот момент вайлант ( не помню какой) без трубы и еще каких-то комплектующих стоил дороже нежели этот иммергаз со своими комплектующими... не думаю что продавец, посоветовав мне этот котел, преследовал корыстную цель...
|
Цитата:
|
Раньше немецкие сервисмены говорили, что хороший котёл тот, в котовый помещается кружка пива. Сейчас тот, в который пролазит рука. Уменьшение габаритов котлов ведёт к очень компактному размещению узлов внутри корпуса, что влечёт выполнение некоторых видов работ только после его демонтажа. Ну и соответственно уменьшение размеров деталей. Тех же теплообменников, в частности замена раздельных на битермические.
зы. В некоторых котлах даже давление в расширительном баке затруднительно проверить. зыы. Лично мне "имергаз" не нравится, тк он навязывает в нагрузку свои фильтра тонкой очистки и всякую магнитную хрень |
Цитата:
|
Котел
Очень нужен совет!!!! Дом 100 кв.м. Проживает 1 -2 человека. Радиаторы чугунные. Сейчас стоит котел Сигнал с бойлером. Произвожу замену, в связи с постоянным разрушением дымохода. Планирую купить двухконтурный котел и установить его на кухне. Очень много прочла, но к однозначному выводу не пришла и запуталась окончательно. Правда ли существенной разницы нет и нет смыла переплачивать??? Я остановилась на Vaillant (общалась с организацией Евротерм). Они сами производят стабилизаторы, которые рассчитаны на наши сети. Но после изучения форума я не могу понять разницу между тем же Vaillant и Immergaz, например. Какой котел выбрать. Мне тянуть больше нельзя(
|
Вайлант лучше Имергаза - имхо.
Тем более что Имергаз усиленно расхваливает битермический теплооменник, хотя у всех остальных производителей и сервисменов другое мнение. К последнему в нагрузку всякую хрень суют. А про стабилизаторы... Он нужен если в гарантии указано, что её не будет без стабилизатора. и ещё.. сервис.. Как бы не гнали некоторые товарищи про обслуживание горгазом, но там проводят обучение довольно часто. Проводят естественно специалисты производителя или импортёра. Я к чему... Сервисное обслуживание у горгаза 5 баксов, у частника 50. Частник поедет к вам в выходной или ночью? У него есть круглосуточная служба? Почему-то от некоторых я могу ожидать "А что ты хочешь? ты не один клиент! У нас сезон!" - навеяно словами менегеров одной компании. Поэтому я бы склонялся к той модели, которую принимает горгаз на гарантийное обслуживание. А после выбора модели можно уточнить продавца/поставщика, чья печать должна быть в паспорте, чтоб взяли на гарантию |
1/ на весь минск 1 электронщик по вайллантам. рекомендован центром
2/чугуний напольный рулит. |
sergN, а в напольнике нет электроники?
|
Стэлс, есть. и у вайлланта электроника ханивеловская...не своя.
но хоть нету энтих теплообменников у чугуния.. ГВС тупо на БКН. |
Цитата:
А самостоятельно кто-нибудь обслуживает? и насколько это сложно,... обслуживание по мере возникновения проблем или обязательное платное? |
sansan, так у нас тема где-то есть..вроде бы по обслуживанию...
|
А если у Galika открытая старая (грязная) система, судя по стальному котлу с <0,1мПа, то ей настенник...
Чем промывать, закрывать и/или врезать стрелку, то лучше поставить напольный чугуний. |
Какой котел лучше Baxi SLIM 2.300i или Proterm Медведь 30 KLZ. это оба двухконтурные напольные котлы с бойлерами внутри. Хочу совет стоит брать такие или лучше поставить один напольник и отдельно газовую водогрейку для ГВС
|
Proterm неплохие котлы
|
а стоит ли вообще ставить двухконтурный напольный котел с бойлером. А на счет Proterm читал что плохие на рынке
|
ivanov, лучше всё по отдельности. и мухи и каклеты
|
Цитата:
|
Цитата:
|
как хранить газовый котел?
купил но до конца сезона так и не запустился. оставлять на зиму в неотапливаемом доме или увезти куда потеплее? |
ну вроде как ничего с ним случиться не должно, но я бы отвезла в сухое теплое место, ибо жалко и дорого....
|
VAR,
куда потеплее и посохраннее |
VAR, а в подвал его? если там сухо, конечно
|
подвала слава богу нету
|
если не боитесь .что сопрут,то пускай стоит.мой подключенный но не запущенный год простоял.
|
VAR, как вариант застраховать можно на полгода (или год с уплатой взносов в 2 этапа, т.е. на полгода фактически), это если напольник тяжёлый и проблематично его перетаскивать и отключать.
|
вопрос не столько в сохранности котла сколько в условиях хранения т.е. отрицательные температуры пагубно на котле не скажутся?
|
Я думаю, что нет, главное чтобы сухо было.
|
Мужчины, вы таким сложным языком написали, что я практически ничего не поняла, неудобно очень. Но, верно ли, что стабилизаторы рекомендуют неправильные и толку в них нет. И нужно ли покупать настенный или напольный котел. И что значит промывка системы? Монтажники про это не говорили ничего. И еще, мне рассказали, что если полетит электроника, то чугунный теплообменник не спасет. Это правда? Или проще не зацикливаться над этим и купить, а дальше будь что будет)))
|
Если у вас система из толстых стальных труб, чугунных радиаторов и бак на чердаке, то ей настенник противопоказан (имхо, конечно).
|
Конденсатник - на сталь с чугуном ставить нельзя, а вот с простым навесным котлом ничего не случится. Но систему перед установкой котла помыть нужно. Есть специализированные фирмы, занимающиеся промывкой систем отопления.
А напольный котел во-первых дороже, во вторых требует вертикального дымохода, да и чугунный теплообменник боится накипи - часто люди обращаются по замене чугунных секций. |
А ничего, что система наверняка открытая, а настенник требует минимум 0,8 бар давления? Были вроде Риннаи с перемычкой, отключающей датчик давления.
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |