![]() |
Цитата:
|
А я бы и не против так сдать дом, абы самому не бегать за бумажками.
Мингазу же весьма даже очевиден смысл продавать газ по максимальному тарифу, а не по зимнему. |
Цитата:
|
purler, на прошлой неделе заключали договор, но в памятке, которую выдали нет упоминания про "НЕЖИЛЫЕ".
Дом не сдан, даже ведомостей тех характеристик нету. Площадь не спрашивали. Договор на 30 лет, но в нем упоминаний про тариф нет. Не понятно.... Причем про повышенный тариф мы уточняли, но девушка показала на обычные тарифы. Реальность будет тогда, когда придет первый счет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
-AD-, Зашибись, точно на лям кинули.....
Реально как-то мутно и непонятно с этими газовщиками.... |
Цитата:
такс...перечитали еще раз внимательно договор 1) во-первых, он бессрочный (хотя озвучивалось 30 лет) 2) во-вторых, в конце ручкой написано: тариф на момент заключения договора: 2131,1 руб. |
Вот и у меня тариф вписан, по нему и платить надо. Только мне сразу сказали все детали оплаты и что зимнего тарифа для меня не будет пока не сдам дом.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее было в 20:59 ---------- Временные договоры вроде отменили. |
Цитата:
А оказывается можно и по проекту дома. |
я то ж не знаю что такое АПЗ)))) Проект делали по проекту дома, и все так мои соседи делали
|
ТУ на газ
пункт 4 меня очень удивил... "пуск газа будет произведен после введения дома в эксплуатацию" это ноухау или кто-то сталкивался раньше?! как то это можно обойти? в теперешней ситуации все готово для полноценной жизни на 1-ом этаже... отопление только газовое...второй неготов совсем... а из-за этого пункта я не смогу подключить газ т.к. не получу техусловия из-за неготовности 2-го этажа(( помогите советом как быть http://www.domsovetov.by/imagehostin...eb969b47e9.jpg |
Гомельчане, хорошая новость!!!
Решение Пилипца об обязательном вводе дома в эксплуатацию для пуска газа - ОТМЕНИЛИ!!! Я на след.неделе буду толкать горгаз, чтобы подключили мне котел :) |
КОСТЯ, Сложно что-то советовать, так каждый район как отдельное государство со своими законами. Лично мне пришлось делать ввод дома (Узденский р-н), по другому ну никак не хотели
|
КОСТЯ, у меня в ТУ тоже есть требование о сдаче дома в эксплуатацию. дом не сдан. когда подключал газ про техпаспорт даже не спросили. минский р-н
|
Цитата:
|
Цитата:
Я подключался раньше, и у меня был временный (на один год) договор. Продлевал каждый год, тарифы были дифференцированные. По временному не должна была подключаться плита (только котёл), но это - отдельный разговор. После ввода поехал и переделал договор на постоянный. Сейчас временные договоры вроде отменили. ---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее было в 06:14 ---------- Цитата:
|
у нас тоже дом надо сдавать, чтобы газ подключить, причем лишь бы штукатурка была. Но вопрос, почему так? Почему нельзя включить отопление газом до сдачи дома, что меняется. Начали туманно объяснять, что ответсвенность до сдачи дома не лежит на домовладельце. Так, что пилипец прав, что отменил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Воффка была в горгазе. У меня дом не введен в эксплуатацию потому как в Администрации не могут площадь указать в акте. Отсылают в БТИ....там отказывают потому как нет штукатурки..значит не будем идти мерять и ведомость инвентаризации не дадим. В Горгазе сейчас так поняла не нужно ни ведомость с БТИ ни ввода в эксплуатацию. НО! Предупредили что оплата газа в размере 100%. Это за куб 2300 с хвостиком (точно не помню). в 4! раза чем платят остальные. Т.е. сказали что пока в доме никто не прописан оплата вот по такому тарифу. А пока нет паспорта с БТИ и не пропишешься. Вот потому думаю и временные договора будут отменены...подключайтесь и платите!
Откуда сформировалась цена в 2300 тоже интересно поскольку даже в печати прозвучала цена на газ из России в 167 у.е за тысячу кубов для Беларуси...посчитайте сколько наварят на нас ... |
Газ получив из России еще до потребителя надо довести и в карман себе чего-то положить. Так что все логично.
Тариф у всех кто не успел подключиться раньше 2362 рубля. Я на память даже картинку тарифов сохранил http://www.domsovetov.by/showthread....505#post201505 И есть чувство что скоро такой ценник будет у всех без исключения. Во всяком случае о том что заставят платить 100% регулярно говорят, чтоб свыклись с этой мыслью. |
Цитата:
|
Если отопление смонтировано, то можно чуток топить до +5 или +10 и будет расход газа поменьше. А так можно до сильных морозов отопление и не успеть запустить. Штукатурить при температуре менее +5 нельзя.
Итоговый ценник легко прикинуть. Большинство отчитывалось что в 3000 кубов в год вкладываются так что крайним случаем возмем 3000 кубов * 2362 руб = 7 млн в год за газ. И еще учтите что за электричестово оплата будет тоже по максимому 1467,5 рубля за кВт*ч Итого по моим прикидкам в месяц будет выходить от 50 до 150 баксов в зависимости от зима/лето и прочих переменных. |
2300 - это еще "подарок судьбы"! Халява! Литовцы платят за куб 2,28 лита! А это 8800 наших рубликов! Есть куда расти!
Про поляков тоже когда-то находил цену в 750$ за тыщу кубов... |
подал документы на получение техусловий для газа, сказали ждать 2 месяца.... и это токо начало....
|
Так сейчас просто сезон. В феврале в мингазе тишина и никаких очередей. Можно проект спокойно обсудить. Если до ранней весны сделать проект и подготовится к прокладке, то и трубы быстро закапают.
Вот с середины лета там лавинообразное количество желающих и сроки растут. |
походу я как раз к этому сроку и успеваю :))))))
|
на всякий случай для тех кто планирует запускаться газом. пока в доме никто не будет прописан т.е. пока не получите паспорт дома за газ придется платить по полной. на сегодня это 2360/м3. причем не будет диффериенциации на летний и зимний тарифы. цена одна.
ходят слухи что с нового года будет первый значительный скачек в цене... |
Цитата:
Кстати, то же самое и с электроэнергией, пока дом не сдан и никто из владельцев (членов семьи) там не зарегистрирован - платить по полной |
конечно, подключаться надо но и знать о тарифах тоже...
я вот не знал пока не пошел первый раз платить... теперь надо нехилый кусок работы по доделке дома проделать чтобы его сдать и прописаться... лучше бы я этот кусок делал вне отопительного периода... |
Электро и газоснабжение в начале списке на повышение. Так что не стоит надеяться что сдача дома решит вопрос. Дату 100% оплаты все сдвигают, но это ж не вечно.
http://ont.by/news/our_news/00122755 Цитата:
|
Цитата:
28го будут мне пускать котел, из документов в горгазе понадобился только мой паспорт, архитектурный проект и техпаспорт на счетчик :) Главное - успеть все смонтировать в топочной - Славка, не подведи с поставками материалов!!! :) Да и чердак надо еще успеть подшить и засыпать 20 кубов ваты. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот двери не показаны, хоть и стоят рядом с проёмом в полиэтилене. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3. |