Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

sansan 02.12.2012 19:24

Минск, время и дата правильные, пьяный на БМВ.

http://www.youtube.com/watch?v=QGfO8...ayer_embedded#!

sansan 03.12.2012 21:43

цитаты из объяснительных записок после ДТП

1) Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.
2) Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.
3) Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.
4) Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него.
5) Я ехал по правой полосе проспекта Мира в сторону центра со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.
6) Гаишник приказал мне остановиться, и я въехал в столб.
15) На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.
7) Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.
8) Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.
9) Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.
10) Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.
11) Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.
12) После четырех лет езды я заснул за рулем.
13) Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.
14) Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!
15) Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.
16) Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.
17) На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера
18) Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.

sergN 04.12.2012 01:13

в гомеле лошадь гоняли с телегой.
интересно - люстру включали?

voffka 04.12.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 113479)
в гомеле лошадь гоняли с телегой.
интересно - люстру включали?

В Гомеле транспортный коллапс. Снег выпал неожиданно. За вечер, ночь и утро почистили и посыпали пару улиц.
Пробки, аварии, скорость езды 30 км/ч.

sansan 04.12.2012 14:54

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5973

sansan 13.12.2012 00:52

Обычно вообще-то у нас лошади по МКАД бегают, но вот теперь и коровы
http://auto.onliner.by/2012/12/12/mkad-25

Alessio 13.12.2012 01:14

Вчера в Минск съездил)))

Saburoff 13.12.2012 01:22

Alessio, как сам?

Alessio 13.12.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 114914)
Alessio, как сам?

Да все нормально)

voffka 21.12.2012 20:30

Сегодня на Мазурова в Гомеле.
И че ему вздумалось выехать???

Заранее извиняюсь за мой "французский".

sansan 23.12.2012 10:09

кто виновник, или обоюдная вина?

voffka 23.12.2012 17:03

sansan, мне каацца, купе вылетел на сильно розовый, даже лиловый :)

sansan 23.12.2012 17:17

если кто-то со встречной летит на жёлтый или пусть даже розовый, это повод не уступать дорогу при повороте налево? :ah:

no name 23.12.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 116690)
если кто-то со встречной летит на жёлтый или пусть даже розовый, это повод не уступать дорогу при повороте налево? :ah:

блин, я так часто поворачиваю, смотрю чтобы не летели... не люблю левых поворотов :)
но мог подумать что тот уже остановится... все таки уже запрещающий сигнал был...

ApacheM 23.12.2012 19:18

В случае разбора - только свидетели, но и при наличии свидетелей, ГАИ всегда следует из "...при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю..." ибо вам теоретически "неизвестно" на какой свет движется встречный автомобиль.
Это как езда "против шерсти" по улице с односторонним движением... вам при выезде из двора будет стоять знак
http://www.pln-pskov.ru/pictures/0962272254.jpg
"умный" движется "против шерсти" по улице с односторонним движением, вы его не пропускаете, случается бяка. "Умника" наказывают только за нарушение движения по улице с односторонним движеним(а то и не соблюдения знака), а вы попадаете на лишение прав, ибо не уступили приоритет в движении.
Вот такая вот фигня, ибо нет у нас "причинно-следственной связи" в ДТП и плевать им на "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования"

voffka 23.12.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от ApacheM (Сообщение 116706)
Вот такая вот фигня, ибо нет у нас "причинно-следственной связи" в ДТП и плевать им на "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования"

Ага, вот только и хотел сказать, что менты у нас все решают не по закону, а по понятиям.

А по закону причина аварии в ролике выше не в том, что Опель поворачивал, а в том, что купе просвистело на красный.

Pavel_GGS 23.12.2012 20:42

я был свидетелем такой аварии:
шел по направлению перекрестка и ведел в режиме онлайн. маршрутка как оговорят на мигающий красный хотел просточить перекресток. при этом в соседней полосе машины уже останавливались. ну короче врезался во встречную поворачивающую машину налево.
Вызвал ГАИ и т.п . парня увезли в скорую и приэтом по первому решению сделали его виноватым т.е выноватым кто поворачивал налево. ну тот парень нанял адвоката. Началось повторное разбирательство
Было 7 свидетелей. к ним неприслушивались. но дело получило огласку и повторно расматривалось. Вызвали по повторному разу. такой дибилизм был и брали на слабо. типа помеха справа и т.п. думали свидетели поймут не правоту и поменяют показания о цвете светофора. Я настаивал на своем : машина которая поворачивала налево завершала манев и была уже на перекрестке. а тот что летел прямо не имел право быть на перекрестке т.е при пересечении перекрестка цвет был уже красный. ох как кипели дознаватели. т.к по ходу летевший имел связи.
PS больше всего бесит в моей ситуации что летевшая прямо машина была... маршрутка

ApacheM 23.12.2012 20:57

Да вот так вот, у нас... у коллеги муж так попал... ночью, в снегопад, вмазал грузовику в зад.
То что грузовик в аварийном состоянии, двигаясь тихим ходом, не должен был находится на "дороге для автомобилей", то что на грузовике ни одна лампочка не горела, то что он двигался в первой полосе, а не по обочине... это "не причина ДТП".
Имхо у руководства организации, которой принадлежал грузовик, были контакты в местном ГАИ.
Слава богу все живы.

Vit@l 23.12.2012 23:24

Чет мне кажется, что виноват будет тот, у кого рука менее "волосатая".

ozzie 24.12.2012 01:20

Pavel_GGS,
Года два с половиной назад в Минске в выходной днем еду по пустой улице Притыцкого и собираюсь поворачивать налево на Жудро. По Притыцкого навстречу из центра едет по второй полосе не спеша микроавтобус с включенным правым поворотником, перестраивается в первую полосу, за ним никого. Светофор уже мигает. Я начинаю пересекать перекресток до первой полосы на встречке, т.е собираюсь пропустить микроавтобус направо и поехать за ним. И тут этот дебил едет прямо. Чудом разминулись. Это была маршрутка. Успел покричать ему и поехал. А он пассажирам, наверное, много про меня рассказал.

sansan 24.12.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 116719)

вот яркий пример с известным ДТП с тяжёлыми последствиями, в Минске: http://news.tut.by/society/58381.html

Славка 01.01.2013 19:53

Вот так меня час назад сделали. Чтоб не шахнуть придурка пришлось тормозить. Думал зацепит встречку, когда выворачивал.
Закадровый голос не мой :)))

no name 01.01.2013 19:54

я думала это у нас в городе норма... когда едешь на маленькой красной машинке, постоянно так... опережают... :)

magari 01.01.2013 19:57

Славка, полностью соглана с голосом за кадром.

sanyok 01.01.2013 19:59

комментарий понравился.....

Славка 01.01.2013 19:59

На видео просто не видно, что если бы я не затормозил, то просто въехал бы ему в крыло... а дальше его бы закрутило под встречку. Когда он начинал перестроение, то "дырка" была меньше машины. На что он надеялся - мне не понятно. Поэтому и реакция у жены такая :))) На обычных "гонщегоф" она не реагирует :))

sansan 01.01.2013 22:10

куда они все так торопятся, непонятно... интересно сам гонщег понял, что учудил, или подумал так и надо и какой он мастер, если последнее, то жаль, т.к. встречка не заставит долго ждать, идёт к ней верным путём.

sansan 02.01.2013 23:45

sansan 06.01.2013 15:14

Актёр совсем в ПДД запутался :ab:

sansan 08.01.2013 19:23

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6403

Британские ученые установили - что большинство водителей, нарушающих правила дорожного движения, являются латентными гомосексуалистами. Данные особенности водителей подтверждаются многолетними исследованиями ученых. С 2001 по 2006 годы они наблюдали за группой из 516 английских и шотландских водителей. Большинство скрытых гомосексуалистов оказалось среди водителей, не включающих сигнал поворота при маневрировании, а также водителей, которые при повороте на перекрестке сначала нажимают на тормоз, а затем уже включают “ поворотник ”. Данная группа водителей была охарактеризована британскими учеными как латентные пассивные геи.
Были выявлены и водители, являющиеся скрытыми активными гомосексуалистами - в списке их нарушений: выезд на полосу встречного движения, там, где это запрещено, резкое перестроение из ряда в ряд, “ подрезание ” и частые беспричинные разгоны-торможения.
Публикация результатов исследования в научно-популярном британском еженедельнике British Science & Cultural Research вызвала волну протестов автомобилистов, однако, британские ученые готовы подтвердить всем сомневающимся подлинность и обоснованность своих многолетних кропотливых исследований.

http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=6404

Oksik 08.01.2013 19:27

а я это и без исследований знала.... мой муж всегда так называет этих... так и говорит: "... латентный гомосексуалист!!!..."

sansan 08.01.2013 21:02

Видео для пешеходов

sansan 10.01.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Vit@l (Сообщение 116719)

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 116731)
вот яркий пример с известным ДТП с тяжёлыми последствиями, в Минске: http://news.tut.by/society/58381.html

материал за 2005 год, комментирует А.Коноплицкий
http://www.belgazeta.by/ru/2005_10_1...otsenki/10471/

Vit@l 11.01.2013 11:25

Sansan, спасибо. Не знал, чем все-таки закончилась история

ApacheM 11.01.2013 11:42

Ну раз подняли столь старую тему, предлагаю почитать и это:

В настоящее время движение по г. Минску ОФИЦИАЛЬНО разрешено со скоростью до 90 км/час!!!!
Теперь все по порядку о том, как я пришел к таким выводам…
Краткое содержание предыдущих серий…
18 сентября 2011 года около 22-00 часов водитель Селех Д.В. двигался на автомобиле БМВ-525 регистрационный знак …. по трассе Вильнюс-Минск.
При приближении к пересечению трассы Вильнюс – Минск с трассой Гродно – Минск, на некотором расстоянии до перекрестка, установлен запрещающий дорожный знак 3.24.1 «Ограничение максимальной скорости 40 км/час».
Следуя ограничению, водитель снизил скорость движения до указанного значения и продолжил движение к перекрестку со скоростью не более 40 км/час. Подъехав к перекрестку, он выполнил требование дорожного знака 2.4 «Уступить дорогу», проехал обозначенный перекресток, повернул направо, выехав на автодорогу Гродно-Минск, и продолжил движение.
После проезда обозначенного перекрестка, примерно через метров 50 его остановил инспектор ГАИ, который заявил о том, что водителем была превышена допустимая скорость движения – после перекрестка двигался со скоростью 63 км/час, вместо положенных 40 км/час.
Поскольку на улице уже было довольно темно, а инспектор уверенно говорил о том, что скорость была превышена УЖЕ ПОСЛЕ ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЕСТКА, то водитель даже не мог предположить, что разговор ведется о том знаке, который был ДО ПЕРЕКРЕСТКА. Поэтому в составленном протоколе он написал: «Согласен, но в связи с темным временем суток знак 40 км/ч не заметил, т.к. дорога не освещена». Еще раз повторяю… И инспектор, и водитель говорили об участке дороги ПОСЛЕ ПЕРЕКРЕСТКА, поэтому водитель посчитал, что он мог действительно не заметить знак «Ограничение максимальной скорости 40 км/час», который МОГ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН после перекрестка.
На водителя был составлен административный протокол MОБ 0403115.
На следующий день выяснилось, что никакого знака «Ограничение максимальной скорости 40 км/час» после перекрестка нет.
3 октября 2011 года начальником ОГАИ Партизанского РУВД Шуренковым А.В. было вынесено постановление о наложении на водителя административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев по части 4 ст.18.13 КОАП.
Указанное постановление было обжаловано в Суд Партизанского района г. Минска.
30 декабря 2011 года постановлением Суда Партизанского района г. Минска указанное постановление было отменено, и дело направлено на новое рассмотрение.
Постановлением заместителя начальника ОГАИ Партизанского РУВД Ковалева Руслана Александровича от 11 февраля 2011 г. Водитель вновь подвергнут административному взысканию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на шесть месяцев по части 4 ст.18.13 КОАП.
Указанное постановление вновь было обжаловано в Суд Партизанского района г. Минска.
Судья Партизанского суда Борисенок А.В. вынес постановление о том, что постановление ГАИ оставить в силе, на том основании, что перекресток перед которым установлен ОДИН знак приоритета НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБОЗНАЧЕННЫМ!!!!!

Продолжение с картинками можно прочитать http://stop-gai.by/index.php?showtopic=5090

sansan 11.01.2013 11:57

я раньше про это читал, тут какой-то очень тяжёлый случай, без комментариев как говорится. Маразм восторжествовал.

Saburoff 14.01.2013 00:02

-------Удалите-----

mayonez 14.01.2013 23:16

http://www.yapfiles.ru/show/535717/d...3a8e0.flv.html

осторожно мат )))))))

voffka 15.01.2013 14:42

http://auto.onliner.by/2013/01/15/video-ohotnik

Saburoff 15.01.2013 15:01

voffka, нормально пацанчег ездит... но своей смертью не умрет...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.