![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угу. Все сидят без работы, никто ничего не строит, а у кровельщиков работы до зимы. :) Старые "консервы" накрывают?
Реально сейчас те, кто хочет работать, сбрасывают цену. Видел блокнот одних кровельщиков со списком объектов за прошлый год, а сейчас нет "записи". Одного сказочника-плиточника по телику показывали. Жаловался, что работы нет, так как нет спроса и цена упала, а он будет ходить на биржу труда, но дешевле чем за 15 плитку класть не будет :)) И ещё про "запись до зимы"... Торговался по пооду забора. Приличный объём. Все как один: "Не, не, не! Никаких скидок! У нас заказов до осени!". А по факту сбрасывали цену и "готовы приступить на этой/следующей неделе". Вот и вся запись до осени. Достаточно проехать в места массового строительства и посмотреть на "бурную" строительную жизнь. |
@Славка, я не спорю, может быть и так. Просто мой бывший коллега сейчас на этапе строительства кровли. Кандидатов немерено, но выбрать не из кого. Те кто по делу разговаривает - заняты, просят ждать. Те кто "готов хоть завтра" - про кровлю знают на уровне подсобника. В общем - есть проблема. Ждать не хочется.
|
Не скажу за все работы, но по кровле так и есть, к сожалению. Нормальных кровельщиков в гомеле по дешовке не найти. Нормально делают по 25 (гибкую) без подшивки и водосточки, по 17 тоже есть, но я видел как оно делается. По 25 для меня дорого, т.к. кровля 280м2, а дешевле не хочу. Я самостоятельно сделаю лучше чем по 25 (видел и по 25), но дольше. "Нормальность" для каждого своя, одному и по 15 пойдет кровля, которую западенские вуйки соберут за две недели.
В остальных работах меньше нюансов и нужно меньше знаний и опыта, да и переделать, если что легче, поэтому на них сейчас цены не удержатся. |
Высокая цена не является гарантией качества, а как правило говорит о жадности. Кто хочет найти специалиста за адекватную цену, тот найдёт. Особенно на распространённые битумку или мч.
Я себе искал на метробонд, так дорогим 'спецам' надо было объяснять что это такое, но цену они заряжали. ---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 11:58 ---------- Три года назад обычная цена на битумку была 18, а высокая 22. Сейчас у народа зарплата стала 'потысяче' вместо 'попицсот'? Некоторые поднятием цены пытаются компенсировать простои |
Слава, я просто смотрел результат по 25 и то что по 17. Если не хочешь делать руками, но хочешь по 17, нужно все досканально изучить, прочертить каждый узелок и стоять над теми, кто будет делать по 17 каждый день, неотходя, объясняя им ежедневно задачи и технологии. Как-то так.
Чем платить 7000 за кровлю без водосточки и подшивки, решил что будет лучше нанять разнорабочего за 230$ в месяц и самому с ним делать кровлю, хотя собирался изначально отдать эту работу другим. |
@Юра Добриденев, закажи полный проект кровли и в зубы кровельщикам - тогда разницы в узлах не увидишь. Ещё раз: платя 25, вместо 17, ты не освобождаешь себя от контроля и не имеешь никакой гарантии, что будет сделано лучше.
|
Большинство этих стройбанов не знают какой стороной тот проект держать, зато все расценки помнят на изусть даже в сильно пьяном виде. Искал подсобника для принеси-подай, супруга одного таксяру малого нашла дальнего знакомого,который 3 класса среднеприходской, плакался что денег нет, так он ей ещё в машине сказал как к дому подъезжали "ааа, так то стропила, это ж дорого". Не пустил даже за забор.
|
Согласен со Славкой, но в чем-то и с Юрой тоже.
У меня тож был случай по работе типа за дешево. Есть знакомый один, был он на меленькой зарплате, а сейчас вообще без работы - сократили. Предлагал ему еще в том году подработку в свободное время - поровнять землю за забором, немного развезти тачкой грунт по участку, порубить лозу вдоль дороги и все в таком роде, т.е. то, на что у меня постоянно не хватает времени. За неделю далеко не каторжной работы ему бы удалось заработать миллион, что на безденежье, по-моему, благо. Обещал-обещал он, да так до сих пор и не пришел. Зато при каждой встрече жалуется... |
Для меня очень важно!
Доброго времени суток. Мне каменщики выставили смету за кладку блоков. И в смете есть расценка за приготовление раствора (30 у.е. за 1 м3) и за сборку, разборку лесов и подмостей (160 у.е.), за устройство гидроизоляции (50 у.е. - 50м - положили рубероид под первый ряд блоков). Хотел у Вас спросить, разве это считают обычно? (до начала работ они об этом не говорили). По факту они мне сделали кладку блоками высотой 11 рядов, перемычки, один ряд кирпича в гараже и два вентканала из кирпича. СПС большое за потраченное время |
В личку только мне от этого гражданина пришло такое же сообщение, только со стремной какой-то ссылкой на смету (открывать не рискнул)? :-)
|
Цитата:
"Обычно" - это как договоришься. Мне некоторые при разговоре оплату топлива даже пытались втюхать (10 км от МКАД). |
Цитата:
|
@Скорый, Ценники почти как у моих, только подмасти стоили 100 уе и гидроизоляция в один слой 30 уе.
В самом начале я спросил: 1. что я должен буду им купить, что у них будет свое? 2. за что еще я должен буду заплатить кроме кладки блоков И мне все по пунктам перечислили и перемычки и подмасти и гидроизоляцию ... Некоторые еще первый ряд отдельно считают, но в начале беседы я предупредил что с такими умниками даже не общаюсь дальше и мне сказали что это входит в стоимость работ по кладке блоков и отдельно расчитываться не будет - я считаю что это правильно. Я все совместно с ними записал, уточнил. После мы по этой записи и рассчитывались подставляя значения. |
Цитата:
|
Цитата:
У каменщиков ВСЕ объекты плюс-минус одинаковые. Во всяком случае в Вашей смете нет ничего такого, что не далают на других объектах. Теперь о ценах. Цены примерно такие же как у всех. Разве, что 30у.е за куб расствора дороговато, ели сюда не входит подъем раствора на высоту. Если расценки не были оговорены заранее, то платить не платить - Ваше дело. Но просят Ваши каменщики не так много. В общем, Вам все правильно написал Kuzbar. А вообще совет: Перед началом работ просите у строителей локальную смету, а не просто листочек с расценками - Вам будут видны все ФАКТИЧЕСКИЕ расценки, объемы работ и материалов. Если вдруг после выполнения работ возникнут вопросы почему стоимость этапа возрасла в разы, Вы сможете сравнить первоначальную смету с процентовкой. |
порекомендуйте кровельщиков в л/с. Двускатка, Минский р-н, металлочерепица.
|
заканчиваю кровлю хлопцы с украины, работу знают, если еще необходимы координаты пишите.
|
подскажите тротуарную плитку сейчас на "Минскжелезобетоне" покупать или у перекупов выгоднее?
А то может как с блоками раньше, цена у перекупов с доставкой была ниже чем на заводе без доставки. |
И у частников примерно такие же цены.
Но у частника удобнее - меньше времени потратите на оформление заказа - привезли и расчитались. И скорее всего дешевле будет стоить доставка. Главное, если Вам принципиально нужна плитка именно Минскжелезобетон, чтобы привели именно Минскжелезобетон, а не какого то другого производителя. Ибо качество тротуарной плитки разных производителей может кардинально отличаться. |
Цитата:
С соседом лет пять назад рассчитались продукцией то-ли "Чистый двор" то-ли "Новый двор". Пришлось мостить что привезли. В результате, сегодня, после нескольких зим, бордюры поразмерзались, осыпались, плитка - из-за пористости поросла мхом. В общем - лажа. МЖБ - лучше! |
оплатил "Старый город" частично (5 поддонов) В30, хз имело ли смысл,по деньгам дороже на 5 тыс. за м.кв. (около 145 тыс. за м.кв.) вроде как чуть больше цемента добавляют, если конечно добавляют.)) Толщина ву этой плитки только 8 см.
Насчёт доставки ещё не узнавал, местные манипуляторщики хотят 110-120$ аппетиты у них неслабые, учитывая как далеко нужно везти, около 20 км, не больше) хз, может возьму небольшой грузовичок и буду сам возить, но тогда ещё и разгружать в ручную придётся, зато поддоны сразу отдам (400 тыс. за них) |
Цитата:
В прошлые годы расценка за разгрузку вручную поддона плитки была от 10 уев. Причем плиточники соглашались так разгружать 1-2 поддона, если больше - посылали заказчика-экономиста лесом. Знакомым-родственникам тоже нужно проставляться. Не забудьте еще и борта: тротуарный весить -35 кг, дорожный 90 кг или 110 (если толщиной 180). Цена100-110 уев за доставку мультиком небольшая. На МЖБ манипулятор проторчит не меньше часа, в если попадет в час-пик можно потярять полдня. Это будет касаться и Вас, когда приедите на грузовичке. Поэтому совет - проще и на круг дешевле нанять мультик - и за 15 минут все разгрузить. |
@sansan, совет из практики. Не стоит надеяться, что на МЖБ в пик строительного сезона не будет очереди на загрузку. Такое бывает, но спрогнозировать невозможно. Поэтому, лучше с перевозчиком договариваться на самое утро. По-моему начинают отгрузку с 7.30 или с 8.00. Водилы знают. С самого утра и погрузчики сконцентрированы на отгрузке. Позже у них находится миллион срочных и важных дел и можно час простоять в ожидании погрузчика. Ну и никто не отменял подружиться с диспетчерами:fd::fh:
Кроме того, водилы манипуляторов с утра, как правило, проявляют бОльшую активность, т.к. маячит возможность сделать еще один рейс, а позже у них начинается инфантилизм. |
грузовичок отменяется, грузоподъёмность всего лишь 3 тонны, это даже не 3 рейса))
Попытаюсь обычным грузовиком с длинной базой, тоже с небольшим перегрузом, если не получится придётся "ломать" цену манипуляторщиков, 110 жаба душит, хотя 90 - 100 теже яйца. Про время знаю, правда плитку никогда не забирал, плиты и т.д. На загрузке больше часа никогда не проводил, обычно довольно оперативно проходило. |
@sansan, плиты наверное в Шабанах забирали или на Социалистической?
Плитка, по-моему, только на Кабушкина. |
И на социалистической и в Шабанах на селицкого, ещё какие-то перемычки в Шабанах и на пер. Твёрдом.
Привёз вчера Мазом 8-тонником, сперва не хотел брать все 5 поддонов, но после загрузки 4-х,сказал можно и 5. Итого ехали с перегрузом в почти 3 тонны. 2,1 тонная - один поддон. Разгрузка заняла больше времени чем я ожидал, около 2,5 часа втроём. по деньгам экономия на доставке получилась около миллиона, если сравнивать с ценами у манипуляторщиков. p/s на оформление с загрузкой ушло не более 40-50 минут, были на заводе в около 10.00 ч. |
У меня сосед с МЖБ возит на манипуляторе по 6 поддонов восьмерки и платит 70р, шестерки можно загрузить и 8 поддонов. В день сделали ему три рейса.
|
Подскажите, сколько в среднем по больнице стоит нанести и покрасить декоративную штукатурку( alpinia linie effect, если конкретно) на шпаклеванные стены?
|
И я добавлю к предыдущему посту.
Эти тонкослойные штукатурки на носятся в три этапа: грунтовка, разбавленный первый слой и уже потом декоративный. А сколько будет стоить нанести последний слой? |
онлайнер-
""Я плиточник, опыт работы 12 лет. Цены? Все в зависимости от сложности, кривизны поверхности и т. д. Раньше было около 15 условных (по курсу), сейчас 6—8 (по курсу). Из этих денег надо заплатить единый (пл"" .... с плиткой определились. (??) что ещё есть объемного.? штукатурка внутренняя шпатлевка пол обои обои декоративка. полы настил из чего. |
Недавно приезжал не русский крышедел и сказал за то чтобы сделать 108 кв м крыши один скат нужно отдать 500р за метр. Либо просто уложить железо за 150р. В итоге мы с родственниками сделали всю работу за три дня и положили шифер бесплатно.
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее было в 23:33 ---------- Это по минимуму 500р а если сложнее то до 1000р доходит за метр |
@sergN, сейчас ищу работников на ванну-туалет "под ключ". 6 получается только при условии если надо класть плитку, которая одной штукой закроет каждую стену. И без подрезки. Утрирую, конечно. но как-то так.
По сантехнике вообще непонятки. Может кто сориентирует - сколько стоит перенести полотенцесущитель на 3 метра и тремя углами и устновкой перемыки |
@polyzadumchivy, я с вами соглашусь.
(6 вероятно только , если метраж большой и плоский. как только кренделя. я бы сразу добавлял денег) вообще я оцениваю работу , как если бы сам делал. (слава богу соображаю трохи). перенос ..это работы на день (пусть меньше , но день убит) соответственно не меньше 30 баксов.(только всё должно быть в наличии.иначе за каким гавном в магаз ехать-полдня.) но это чисто моё имхО |
Цитата:
|
Подскажите по плитке на пол и стены. Какие сейчас цены на нормальных (адекватных) качественных мастеров. А то вот приехал ко мне человек работы которого видел и заказчики довольны и назвал цену в долларах большую чем была в прошлом году у него. И я даже не знаю что делать.
|
кто в курсе, сколько сейчас считается нормальная цена за перенос одной розетки/выключателя?
|
Цитата:
|
@Стэлс, километраж они отдельно считают, за метр штробы
|
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |