![]() |
Консультец, так а как это сделать-то?
|
polyzadumchivy, делать стены согласно расчёта, при котором пар не конденсирует в стене :)
|
evg, осталось узнать как это посчитать ;)
|
http://www.smartcalc.ru/thermocalc
|
Alex77, посчитал. получается при ппс-35 10 см мало, при минус 10 точка росы в стеновом материале уже. Спасибо. крайне интересная штука этот калькулятор
|
Жарковато тут у Вас! Наверно, потому что про утепление разговор)))
2 раза перечитал весь раздел. Имеем 40 см ГСБ на клей, прога выдаёт щасце даже при 5см минплиты фасадной (36,87 квт/ч против 26,78 квт/ч) не врот?. Газ дешеветь точно не будет. Вопрос: куда сдвинется точка росы при использовании любимой многими декоративной штукатурки (водная дисперсия искусственных сополимеров - написано на упаковке) затертой лаком либо воском, у которых паропроницаемость, скорее всего, хуже чем у акриловой краски скажем? Без неё выпадает на наружнюю стену при сильном морозе. |
Цитата:
P.S. А зачем штукатурку лаком покрывать? |
|
Цитата:
|
1. надо утеплить стену между топочной и неотапливаемым гаражем. утепляться планирую ппс. надо ли клеить ппс к стене или достаточно посадить на зонтики а затем армированный слой?
|
Я когда на балконе с внутренней стороны одну стену утепляла делала только на клей зонтики мне кажется для внешней стороны когда ветра и влага что бы пенопласт не отвалился... в помещении этих факторов нет... Я делала на клей потому что он у меня остался и был лишний... если у вас остались зонтики... а клея нет может и одни зонтики подойдут.... это же не улица, а внутри помещения ... я правильно поняла?
|
площадь стены под утепление всего 6,5 м2.
насколько понимаю возможно приклеивание утеплителя не только для того чтобы зафиксировать утеплитель на стене но и для того чтобы избежать появления воздушных полостей кои плохо могут сказаться на системе утепления... утепляемая стена со стороны гаража и находится соответственно не на улице а в неотапливаемом гараже. |
И чего.. мешок клея или балон пены на 6 метрах очень по бюджету ударит?
|
не в этом дело... если клей не нужен то и не надо с ним возиться... прибил зонтик и все дела...
|
Не та площадь чтоб о возне говорить... там гребёнкой намазать пол часа надо..
|
Цитата:
Цитата:
|
посчитал несколько вариантов. Странная штука получается. Чтобы с точкой росы все было нормально и не было избыточного утепления нужно делать либо 50 см чистого газика или 38 см кирпича и 10 см. пенопласта. Если делать 40 см газика, то нужно пенопласта 15 см, иначе точка росы в газике
http://www.domsovetov.by/imagehostin...6d99419c9f.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6d9e91f085.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...6dad60d93e.png http://www.domsovetov.by/imagehostin...6dae4eee84.png |
Сколько дней зимой бывает температура -25С? Нужно ли считать при такой температуре или всё-таки более информационен будет расчёт, когда снаружи будем ставить среднемесячную зимнюю t (она для Минска - 6С).
P.s. Точка росы появляется в блоке только при t ниже -19С (стена 400см блока + 10пенопласта) |
для расчета принимается наиболее холодная пятидневка обеспеченностью 0,92. Для Минска это -24. Из средних показателей температуры эти не самые низкие.
|
Для расчёта пусть принимается. Но что даёт нам этот расчёт, если таких дней (-24С) в году всего 3-5 штук?
Насколько важно что всего 5 дней в году (а 361 день всё ок) расчёт показывает точку росы в стене? |
принимаются худшие условия
|
VAR, Это понятно, что принято считать худшие условия :)
Но повторю вопрос: насколько критично, что точка росы появится в блоке всего 5 дней в году? Неужели из-за этих 5 дней вместо 10см пенопласта нужно вешать 15см? - вот какой вопрос подымаю. |
|
Мне другое интересно. в чем причина того, что при одинаковой толщине кирпичной стены и стены из газика на газик утепления надо больше. В паропроницаемости кирпича? Тогда, получается, дано строить из кирпича?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько критично, что точка росы появится в блоке всего 5 дней в году (при t за бортом ниже -20С)? Нужно ли из-за этих 5 дней вместо 10см пенопласта вешать 15см? (тогда и при -20С не будет росы в блоке) |
evg, мне кажется, критично. Будет точка росы - выпадет влага. Раз выпадет, там и останется даже если пропадут условия для дальнейшего выпадения. А это нехорошо.
---------- Сообщение добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее было в 09:29 ---------- посчитал сопротивление теплопередаче: 38 см силикатного кирпича и 10 см пенопласта 35-го: 2.96 (м²•˚С)/Вт, 40 см газика 500 плотности и те же 10 см пенопласта - 5.26 (м²•˚С)/Вт (калькулятор ругается на избыточность), 50 см. газика плотность 500 3.56 (м²•˚С)/Вт При этом по точке росы хорошо получается первый вариант и на грани - третий. |
Цитата:
|
evg, потому что для перехода влаги в пар и, соответственно, выхода нужны совсем другие условия, чем для конденсации влага из пара. Т.е. влага обратно в пар не перейдет. Что ей делать? только оставаться там и замерзнуть при пиковом морозе.
|
Она выйдет, но летом!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- Цитата:
|
Вик, всё я слышу )
Вот что нужно было ответить: Цитата:
|
чего-то считал, считал и решил делать 50 см газика без утепления
|
Цитата:
Норм решение если позволяет кошелек |
Dobrinia, фундамент ровно 40. Насколько я помню допускается свес до трети размера. а кошелек.. Куб газика 710 тыс(посмотрел по объявке на этом форуме), куб пенопласта более миллиона
|
Вроде как пенопласт порядка 650-700тыс за 25 плотность
|
wilson, я 35 смотрел. кроме того, как я писал выше. чтобы при 40 см газосиликата точка росы была в утеплителе, нужно не 10, а 15 см пенопласта. При моностене точка росы в стене отсутствует.
|
Цитата:
Утеплитель можете сами положить а блоки строителям по 25+ долл куб платить. И каменный дом утепленный работает как термос с аккумулятором тепла, чего не скажешь об однородной стене! Вобще на вкус и цвет фломастеры разные, я выбрал вариант 30см стены + много утеплителя т.к. даже 50см не решает вопросы утепления раз и на всю жизнь. |
Dobrinia, зато теплоемкость больше за счет больше массы камня
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |