Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Штукатурка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=32)

privatt 10.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 193396)
вы меня просто убили....!!!!!!!

В каком смысле?

Типа за такие деньги фигнёй маюсь?

Korvet068 10.07.2014 22:34

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 193350)
а почему именно цементной!? (гипсовую не рассматриваю)
смотрю народ считает если штукатурить то почему то именно цементной. почему?

1. От цементной легче отмывается инструмент
2. На цементную в случае чего, потом можно нанести и гипсовую, а вот на гипсовую, цементную наносить нельзя
3. Гипс боится влаги, для дома сезонного проживания это не есть хорошо.

nice911 11.07.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Irinochka (Сообщение 193369)
Ну да, ведь я мужу не плачу))) шутка. Мы ж сами штукатурим

3 тыс у.е. за материал на 170 м2 (это по полу, кстати, или по стенам)?
да ладно....

у меня столько же будет с работами 200 метров по полу. По стенам много :)

---------------

упс.....это было в белках...!!!кто ж белках то считает?:))

freeze 18.08.2014 18:41

Может кто из форумчан имел дело с гипсовой штукатуркой Волма-слой? Хотелось бы услышать мнения о данном продукте(удобство работы, качество поверхности). Продавец расхваливая делал упор на то, что эта штукатурка чисто белая(стена выглядит как после шпатлевки) и с ней работать не хуже Ротбанта.

Barbari 19.08.2014 09:12

Всем здравствуйте. Подскажите плиз такое дело - какой расход получается обычно на практике - стены керамзитобетон, внутренние перегородки - кирпич пустотелый. Штукатурка Люкс. Работали штукатуры с агрегатом -мешалкой. И вот терзают меня смутные сомнения - общая площадь всех стен у нас примерно 500м2, на первом этаже вроде кладка ничего, ровная, а в подвале стены криво- косо, там монолит получается неровный, перепады до 15 см на фундаменте. Но там мы просили геометрию сильно не выводить, только стены выровнять с большего. Но сделали хорошо, качественно, ровненько все. И вот смету от прораба получили - чуть со стула не упали - 680 мешков Люкса по 25 кг и еще 40 мешков клея для плитки на подвал. Итого 1,44 мешка - 35 кг штукатурки на м2. При среднем расходе 2кг на 1 мм на м2 у нас должна быть средняя толщина слоя штукатурки 2 см ( включая кривущий подвал). Как думаете, похоже на правду или не очень?
PS. Дачи у прораба вроде пока нету, но может в перспективе????

майкл 19.08.2014 10:00

Обычно в таких случая, дабы подтвердить расход, штукатуры использованные мешки не выбрасывают, а складируют где-нибудь. У меня на приблизительно 350 м. кв. ушло около 180 мешков, но работали вручную. При работе механизированным способом расход несколько увеличивается.
А почему не вели учет поступившей на дом штукатурки?

Nick_Shl 19.08.2014 11:22

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 197199)
А почему не вели учет поступившей на дом штукатурки?

Во-во! Поздно пить боржоми! Все надо контролировать. Сколько привезли, сколько осталось, пустая тара, ход работ...
Маяки на стены ставили? Что мешало замерять какой слой будет штукатурки?
А то вначале "Ничего знать не хочу, вы вы сделайте, а я заплачу", а потом начинают чесать репу "Что-то много, небось обманули..."
Платите как договаривались, а в следующий раз будьте умнее!

vr13 19.08.2014 11:40

240 квадратов 196 мешков, делали руками, местами был выступающий монолитный пояс, поэтому расход был больше

Barbari 19.08.2014 12:13

Да, виноваты, не вели учёт, а главное и не могли его вести - не было нас, отдыхали мы в это время. Приехали - ну лежит там груда до потолка упаковок - так как их пересчитать, лично я теоретически представляю, а вот практически - нет. И никто сейчас этот вопрос поднимать не собирается - платить - не платить и сколько платить. Вопрос -на....ли или нет - нам с этими строителями либо дальше дом строить, либо расстаться на этом этапе. То есть по всем подсчётам это многовато как то?

Irinochka 19.08.2014 14:53

Мы сейчас штукатурим тоже Люксом - на 220 м2 ушло 95 мешков, слой примерно 1 см в среднем... Стены более-менее ровные были, а на первом этаже много блоков колотых и т.д. и тп. , короче слой где-то 1,2 см, расход будет на 20-25 % больше... Как-то так...

nice911 19.08.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Barbari (Сообщение 197198)
.... 680 мешков Люкса по 25 кг и еще 40 мешков клея для плитки на подвал. Как думаете, похоже на правду или не очень?

У нас тоже около 500м2 по стенам. Штукатурим ежиком. Было пару комнат с заваленными стенами. Пока ушло 200 мешков. Сделано больше половины.
Всего уйдет около 320 мешков - 400 максимум. Штукатурят по маякам.
Клея для плитки ушло - 2 мешка.

Имхо, 680 - многовато.
Если остались мешки, то разве сложно их посчитать?

С другой стороны, то что, вы говорите, что стены были ровные также не показатель (уровнем, думаю, не проверяли). Завал на 1 см глазом никак не увидишь, а расход получается намного больше.

Сейчас:
1) посчитать мешки, если не сходится - вопрос задать.
2) просто задать вопрос, и посмотреть на реакцию.
3) урок на будущее: кто хорошо строит, тот мало отдыхает.
4) если финансово не жмет, то можно и дальше в таком духе...а почему нет?

Кстати, а по какой цене хоть штукатурили?

bullet_fox 19.08.2014 16:38

Ну 20-30 мешков приписать, 200 это много. Значит стены такие.

Barbari 19.08.2014 20:07

Специально поехали посмотрели - на первом этаже на стенах от 0,5 до 1,5 см штукатурки лежит. В подвал не ходили смотреть, но можно уже предположить что там на стенах делается. Вот еще не знаю, хорошо это все или плохо, поскольку работает одна и та же строительная компания, то есть сначала их же каменщики эти чудесные стены нам возвели. Потом их же штукатуры стены заштукатурили. Боюсь даже предположить, что будет когда придут отделочники.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее было в 18:47 ----------

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 197233)

Сейчас:
1) посчитать мешки, если не сходится - вопрос задать
2) просто задать вопрос, и посмотреть на реакцию.
3) урок на будущее: кто хорошо строит, тот мало отдыхает.
4) если финансово не жмет, то можно и дальше в таком духе...а почему нет?

Кстати, а по какой цене хоть штукатурили?

Мешки пустые уже увезли вместе с другим мусором. Насчет отдыха - полностью согласна, но и сторожить мешки со штукатуркой вместо отпуска тоже как то не выход. Финансово не жмет, поэтому и ездим отдыхать. Но если ::nt:: то конечно просто поменяем СК. Хотя не хочется - до сих пор все было хорошо и больших вопросов не возникало.
Штукатурили по 8 у. е.

vr13 19.08.2014 21:30

к примеру мне по 5 штукатурили месяц назад

nice911 19.08.2014 23:48

Barbari, короче, по 8 - это дорого, если и правда 0,5 - 1,5 см штукатурки, то еще и материала слишком много.

Мне делают по 5,5. Откосы, большие выравнивания по 8.

Barbari 20.08.2014 10:16

Вот теперь более менее понятно, будем разговаривать. Спасибо.

Икс 29.09.2014 09:03

Вложений: 1
Решил штукатурить дом внутри. Штукатурку хочу купить с ЖБИ. Глянул их прайс и растерялся.. Какую купить? Там куча наименований.

Штукатурка нужна сухая цементно известковая, в прайсе цементно известковый раствор... Это ведь не сухая смесь? По прочности тоже разные -от м50 до м 200... Какая нужна? Подскажите

AndreyZvorygin 29.09.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 200367)
Решил штукатурить дом внутри. Штукатурку хочу купить с ЖБИ. Глянул их прайс и растерялся.. Какую купить? Там куча наименований.

Штукатурка нужна сухая цементно известковая, в прайсе цементно известковый раствор... Это ведь не сухая смесь? По прочности тоже разные -от м50 до м 200... Какая нужна? Подскажите

Брать нужно известково-песчаную смесь, и по месту добавлять цемент. Любой раствор, содержащий цемент на выходе из РБУ, имеет все шансы не дожить до того момента, как его будут наносить на стены.

Икс 29.09.2014 14:22

AndreyZvorygin, я этого и боюсь. Т.е. растворы мне не подходят нужны смеси.

privatt 29.09.2014 16:42

А этот разве не оно - Известковый р-р 1:3 Пк2 ПЕС1.2

AndreyZvorygin 29.09.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Икс (Сообщение 200401)
AndreyZvorygin, я этого и боюсь. Т.е. растворы мне не подходят нужны смеси.

Так и смесь, если с цементом, долго жить не будет - только под оперативнуое нанесение. А если все равно добавлять воду - не сильно сложно и цемент добавлять...

Scorpy 31.10.2014 14:20

надо купить пару рулонов стеклосетки, выгоднее смотреть в мегазине или не рынке?

ApacheM 31.10.2014 16:04

Scorpy, есть остатки синей, целый рулон и вроде начатый...
Если интересно и не очень срочно(в выходные могу взять и привезти в Минск) - отдам максимум за полцены. Можно в личку.
Вот такая:
http://stroybum.com.ua/sites/default...etka_sin_0.jpg

freeze 31.10.2014 16:19

Тоже есть 2 рулона целых не нужных, только не синяя а белая. Отдам недорого. Кому интересно, стучим в л.с.

Scorpy 03.11.2014 08:33

О, всем спасибо, заберу как вернусь с поездки.

Shtukatur-lux 13.01.2015 00:03

Машинная штукатурка стен и потолков от ШтукатурЛюкс

Вот вам решение!
С сеткой или без!
Вся Европа работает только машинной штукатуркой!

freeze 13.01.2015 00:17

Так а все таки нужно грунтовать стены гс? Штукатурка известковая. Если да, то чем в эконом варианте?

sergN 13.01.2015 09:56

freeze,
я не берусь судить , но.
мне по кирпичу известково цементную никогда не грунтовали.
делали с набросом..
по газику..не помню. фасад первый укрывной слой по газику с сеткой на
клеевой (?) какой-то люкс-плюс ..не помню. стоит как камень.
(укрыл..на большее не успел..да и не решил-что дальше делать)...
.........
есть дурная идея внутрянку попробовать глиняной штукатуркой...из парадовской смеси
(буду признателен за предметное обсирание)..просто хочется экологичного
(анекдот про желание потрахаться я знаю.)

VAR 13.01.2015 10:07

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 212576)
Так а все таки нужно грунтовать стены гс? Штукатурка известковая. Если да, то чем в эконом варианте?

да. нужно. вариантов сейчас полно. пробуйте концентрат, пробуйте готовый грунт...

Coolnick 13.01.2015 12:30

freeze, , Недавно закончили основную часть штукатурных работ (ИЦ штукатурка). Я решил грунтовать для того чтобы обеспылить и чтобы меньше воду сосал блок. Летом может быть достаточно было бы и обильно смочить водой, но зимой в доме лишней воды не хотелось поэтому грунтовали.

freeze 13.01.2015 13:20

Спасибо ответившим. Все таки прогрунтую. Сказали, что если тонкий слой штукатурки по стене из блоков , то она моментально впитывает влагу и не тянется правилом.

настойчивый 13.01.2015 14:48

Есть грунт с наполнителем мелким (типа Putz Grunt у Капарола или "бетоноконтакт") - адгезию дает - зубилом не отобьешь! чутка дороже, правда, и как финишное покрытие неплохо смотрится, когда лень заморачиваться...

Korvet068 13.01.2015 15:14

freeze, ГСБ лучше прогрунтовать, проще потом штукатурить.

Цитата:

Сообщение от настойчивый (Сообщение 212629)
Есть грунт с наполнителем мелким (типа Putz Grunt у Капарола или "бетоноконтакт") - адгезию дает - зубилом не отобьешь!

Так прогрунтованные ГСБ обычной акриловой грунтовкой и так имеют неплохую адгезию

Coolnick 13.01.2015 15:47

Кроме того огрунтовать все стены бетоноконтактом влетит в копеечку. Его и цена выше и расход больше. Я бетоноконтактом покрывал только гладкие поверхности - заводские перемычки и участки монолита.

Korvet068 15.01.2015 12:56

Что такое ШТУАТУРНАЯ лента и для чего она нужна? Видел её как-то в ОМА, оранжевая такая.
Если малярная лента используется для защиты от краски и потом убирается, то для чего используется штукатурная лента. По логик напрашивается вывод для защиты от штукатурки, но так ли это? Или это замена серпяне?

SUNSAY 06.02.2015 23:40

Ш.С. используется при слоях выше 2 см ! создает армирующий слой и упрочняет саму штукатурку ! Так что если стены кривовасты ) желательно использовать !

Korvet068 07.02.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от SUNSAY (Сообщение 215836)
Ш.С. используется при слоях выше 2 см !

Что такое "ШС"? Я спрашивал про ЛЕНТУ, а не сетку

Prosto 07.02.2015 09:29

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 212914)
Что такое ШТУАТУРНАЯ лента и для чего она нужна?

http://archiwum.allegro.pl/oferta/bl...343547943.html

Shtukatur-lux 09.02.2015 22:46

Доброго времени суток!

Используйте машинную штукатурку стен, и тогда вам нестрашны ни трещины, ни сетка и шпаклевание не надо!
За 4 часа работы над комнатой получается поверхность готовая под обои!:cs:

VAR 09.02.2015 23:02

Да идите и в магазине в отделе шпателей или сухих смесей купите за три рубля штукатурную станцию ... )))

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.