![]() |
Цитата:
|
Значит оговорился Извиняйте!!!
|
сегодня по нашей застройке ездила буровая машина и проводила геологию для дорог.
|
ЭТО где на каком поле,хотя бы номера уч
|
уч 6-133
|
неужели что то двинеться
|
Цитата:
|
а где Наташа?
|
Цитата:
|
комментов нет
информации нет. Даже должников нет. |
1. должники все кроме 56, 86, 16,106,124,125. за прошлый месяц все безымянные платежи.(кто прислал копии на ящик, те молодцы и не в должниках)
2. проект на дороги разрабатывает ппапб. это они делали геодезические изыскания. по словам директора, проект будет готов(из госэкспертизы) в феврале-марте. это при условии, что сс перечислит оставшиеся 60% от сметы. начинаю процедуру изменения генплана для обустройства второго заезда(от зеленого дома) 3. проект на электричество разрабатывается, окончание январь-февраль, потом госэкспертиза. 4. проект на газ: на данный момент проходим процедуру изъятия земель под шрп и трассу.(возникли небольшие трудности. ПРЕОДОЛИМЫЕ. одновременно с минэнерго начали процедуру изъятия. трассы пересеклись-надо утвердить газопровод с минэнерго) пысы: общаюсь тут мало потому как устроилась на вторую работу. но это не значит, что ничего не делается. |
Наташка1982, мне кажется надо бы написать очередные письма с вопросами, ибо сроки затягиваются. Надо чтобы они о нас помнили. Не пишем - значит нас нет или нас всё устраивает. Лично меня не устраивает ход разработки проектов (ВСЕХ!), которые по хорошему можно было сделать за 3 мес. А в результате - уже почти год. Последний раз вроде бы обещали что точно будем с проектом по электричеству ДО нового года - теперь уже январь-февраль. И так будет снова и снова. Поэтому надо писать. Кстати, какая дата готовности у нас стоит в договоре на проект по газу?
|
Цитата:
В нашем случае это: 1. неверные ТУ от Мингаза(выдали на среднее давление, а должны были на высокое) 2. Минэнерго планирует трансформаторную будку там же, где и наши проектировщики запланировали ШРП-и все это на дороге, которую планируем мы(возле зеленого дома). но ни то ни доугое ни третье еще не утверждено, сейчас решаем вопрос полюбовно(все четыре участника:дорога, участок,газ,электричество). мало того это все будет возле 67-го участка, владельцы которого появились только сейчас, мало того,что участок у них треугольный, так еще и маленький, они хотят его увеличить... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее было в 12:21 ---------- Наташка1982, а на каком расстоянии от участков планируется установить трансформатор? |
k-pav, участок у них 12 с копейками соток, а трансформатор планируется установить на расстоянии 15 метров от 67-го участка. и на этих 15 метров вокруг трансформатора ничего не должно быть(ни дороги, ни ШРП)
|
14 ноября, Минск / БЕЛТА/. Электричество будет подведено ко всем частным земельным участкам Минской области, отведенным под индивидуальное строительство, к концу 2012 года. Об этом сообщил председатель Минского облисполкома Борис Батура во время прямой телефонной линии с жителями столичной области, передает корреспондент БЕЛТА.
"В этом году в Минской области построено много жилья, но зачастую дома не вводятся в эксплуатация из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Электроэнергия к концу текущего года появится на всех участках, выделенных под индивидуальное строительство", - сказал Борис Батура. В 2013 году такие дома будут полностью обеспечены инфраструктурой, добавил он. http://www.belta.by/ru/all_news/regi..._i_615172.html |
Вот-вот, об этом также писали в одном строительном журнале. Хочется верить)
|
Информация от председателя: Наташа на ближайшем собрании будет поднимать вопрос о смене членов ревизионной комиссии. В настоящий момент у нас в комиссии состоит один человек. Причины такого предложения думаю Наташа изложит сама. Если есть те, кто хотел бы вступить в данную комиссию - сообщайте, пожалуйста. На мой взгляд, наиболее оптимально - два человека (повторюсь - на мой взгляд).
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее было в 00:03 ---------- N_M, это должен быть человек, активно интересующийся делами кооператива, честно скажу, таких очень мало, это oborman, N_M и Слава_С_Село. эти люди со мной общаются постоянно, спрашивают о состоянии дел и не дают расслабляться, особенно Надежда. |
Можете нас поздравить:)
Со второго так сказать раза 55-ый участок нам таки достался. Так что всем соседям привет |
Привет, сосед! Рад виртуальному знакомству :)
|
Цитата:
|
да, справа от вас, а напомните когда мы общались, в лс плз :)
|
Цитата:
|
присоединяюсь к поздравлениям ,я ваш сосед 46 уч.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:46 ---------- Ищем с мужем участок! объездили пол Минского района! и очень понравилось в Старом селе! в части вашего кооператива )))))) теперь хотим к вам! подскажите, а как можно узнать есть ли еще свободные участки и будут ли выставляться на аукционы? заранее спасибо! |
С 56 страницы
Цитата:
Katunchik, А вы в какой каменной горке живете? |
Забавно что новые участки уже по новой кадастровой идут.
Яра, я смотрю мы еще и в городе соседи :) |
[quote
Яра, я смотрю мы еще и в городе соседи :)[/quote] Вы тоже из Каменной горки? |
Цитата:
Ну оно скажем логично :) Нам поэтому Старое Село и нравилось, от дома 15 минут на машине :) |
Цитата:
|
Цитата:
живем в КГ-1 по ул.Кунцевщина ---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее было в 16:45 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее было в 16:47 ---------- И еще вопросик по 57 участку? может знает кто, там между участком и лесом будет дорога? или нет? |
Цитата:
Цитата:
|
Natsik, а вы тоже через аукцион покупали?
|
Katunchik, это моя жена :)
По поводу аукционов, наш случай скорей исключение, потому что два и менее участников для участков ближе 20 км от Минска это редкость. На нашем первом аукционе было 3, на втором 5 участников. По поводу как себя вести на аукционе и что это такое грамотно и полезно расписал Uram тут Информация дейтствительно полезная, потому что на первых двух наших аукционах люди ,не понимая того, сами себе поднимали цену, хотя могли спокойно переводить аукцион в "ручной режим" и сэкономить не один миллион рублей. |
Отвечу за Яру (надеюсь простишь Свет:br:) она тоже с Неманской Кг1. Впрочем как и я. Так что кругом соседи. Мы являемся счастливыми обладателем участка №151, немного не ваша но читаю и сопереживаю как ваша. Участок покупали на аукционе весной.
Katunchik Полностью согласна с Logovaz, с такой удаленностью от города , это большая редкость 2-3 участника на аукционе, да еще и таких у кого можно спросить до скольки будете торговаться, но случается. Удачи!. |
Цитата:
Цитата:
спасибо за все ответы и за ссылку, очень интересно было почитать! решили 22.12 сходить на аукцион в разведку, а 11.01 поучаствовать!:ek: п.с. если уже случались "исключения" на аукционах, то мы вполне можем надеяться на очередное "исключение"!:ad: ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее было в 00:59 ---------- Atima, вам тоже спасибо! прикольно как все Каменогорцы в Старосельцев превращаются ))))))))))))))) ---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее было в 01:00 ---------- Ребята, а подскажите еще, пожалуйста, как там сейчас с подъездом - все заметено? или хотя бы дойти можно до 57 участка? |
Katunchik, учитывая снегопады нынешние ... снега там сейчас по колено не меньше наверно.
Хотя мы после своего аукциона когда как раз первые снегопады пошли тоже думали что заметено будет, но даже доехать смогли. Другое дело что вы сейчас там хотите увидеть. 57-ой не размечен даже был и примыкающей дороги сейчас видно не будет |
Цитата:
|
Katunchik, так это вам лучше yandex maps открыть и по спутнику глянуть :)
Там еще и зелено и дорожка видна :) |
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |