![]() |
Цитата:
Можно спорить о кпд, весе, внешнем виде.. Парень был на семинаре. Была у него папка с фотами разных работ кирпичных. Так я вам скажу: красота! Нежели безликая конструкция под цвет стен. Ибо натурально! Тут дело вкуса. |
Главный плюс для монтажа - система типа "конструктор лего".
Главный плюс для конструкции - надежность. Это мои выводы.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. проценты от Вольфсхоера не получаю:) |
Цитата:
ЗЫ. Кстати русская печь традиционно подовая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я бы все-таки хотел услышать мнение организатора семинара насчет четырехкратной теплоемкости. Это ошибка? Или на самом деле есть такое свойство? Или субъективную характеристику "в 4 раза лучше" хитрые манагеры подменили на объективную "в 4 раза больше теплоемкость"?
P.S. Не расценивайте мое желание разобраться, как попытку развязать грызню. |
artexpress, помню диаграмку с семинара... было там такое... Но вроде не про шамот разговор был, а про магнезиты...
|
|
Цитата:
|
ОИК-4, да, точно... прослушал малек...
|
Истер, а нельзя ли выложить те слайды, которые нам показывали в общий доступ? Там многие вопросы могут отсеяцца сами собой...
|
Не, не буду, ибо по постам понятно, что некому. Объяснять элементарное так даже и не интересно.
Пару слов по поводу шамотов. Наши разработки не наши разработки. Вы бы смотрели суть и просто думали, почему немцы и вообще европейцы никогда себе не строили печи из красного кирпича? Уже в каком виде не важно, но вы сейчас в своих рассуждениях, извините как в плетеных лаптях да в коронный зал.. Га, кто здесь, га? Архитектор, проектирует конструкции.. через 6 лет как на рынке полным ходом ставятся модульные системы, сделал для себя открытие только сейчас, что это самонесущая конструкция?)) И после этого мы еще проводим какие то сравнения? Рассуждения? И о чем с вами еще вести разговоры? Нет, я понял, что это просто тупая трата времени. Дети быстрее усваивают новый материал. Так что без меня дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
не считаю В ПРИНЦИПЕ , возможным для белорусов на этом форуме
профессионально обсуждать и сравнивать ТТХ кирпича от ВХ или вообще печного материала.(за исключением редких представителей-практиков) Германия как и Россия- страны с высокоразвитой металлургией (кстати и Чехия тоже) поэтому 80% слайдов- это как корове седло(как коню азбука). По крайней мере для меня. как ранее Шидель был единственном популярным местом для керамики , так и сейчас- только спокойная конкуренция и отзывы профессионалов печного дела , не аффилированных с продавцами -единственный путь познания истины. только прошу заметить- русская печь в россии-веками! и вот ещё- что русскому хорошо-немцу-смерть. (не знаю , как у нас , а в россии засунут пару пней в такую печку- она и лопнет, не потому , что печка плохая...а по старой славянской традиции кочегарить по- полной) ... кстати- на слайде по печкам участок дымохода , который самый напряженный- он из жаропрочной 2мм низкоуглеродистой стали. ничего никто не хочет про это сказать??????????? |
Вчера говорили про это, на слайде,это отопительная топка типа Брюннер, дальше газы идут в теплонакопитель и в трубу. Брюннер предназначен для отопления,эти топки специально футерованы шамотом, мне,как практику был этот вопрос интересен, а Брюннер не отказался проконсультировать и пригласил на обучение. Как правило,я с топками не работаю, строю только теплоемкие печи, поэтому продукция ВХ интересна для работы. Не все можно брать из элементов,некоторые узлы можно сделать из нашего шамота, это те,которые не контактируют с пламенем.
|
Цитата:
В общем слушайте людей умных и образованных в своем деле, дурному - точно не научат. |
вот и я про то. если тут есть творчество для оикА , то для простого , пусть и не глупого , обывателя- это бооольшое почесание затылка.
кстати ввод в керамику металлом есть и на сафткарорвских/шиделевских фотографиях. мне бы разобраться - почему , (именно почему и что из этого следует.) то , что титановая гофра прогорит- это понятно...я про то , а чё собсно не гнать весь дымоход 2мм сталью.... (причины) почему сталь на корень посадили мне понятно- керамика раздавит топку нафиг. да и крепеж на топку керамики ну как-то кривовато.....шнуром подтыкать... - что я тут пропустил?? |
Цитата:
У заказчика стоит Focus, труба металл, теплый воздух попадает из помещения в топку поднимается вверх и охлаждаясь зимой стекает водичкой вниз в топку, полный пипец. Лягушек можно разводить. |
а шибер????
или оно тогда на шибер и течет? |
ОИК-4, стои не уходи...
1/труба в стене.. ну скажем 10м .кирпич. имеет температуру стен и падает к рабочей поверхности. как тут с конденсатом? как тут шибер... (печью пользовался лет 30-40 назад...забыл уже) |
Цитата:
мож ему надо было металл утеплить , чтобы он был холодным..? |
Вот именно шибер,он имеет зазоры по краям по 1 см, если топка не герметичная или есть подсос,то все вверх поднимается и стекает вниз. У заказчика в примере моем, высота трубы метров 7, шахта кирпичная утеплена 10 см ваты, не промерзает,холодный воздух через диаметр в 250 опускается вниз и если холодно на улице,то теплый воздух остывает.
Если конечно открыть дверку топки,то конденсат пропадет, но выдует все тепло из помещения. |
|
Ему делать коренную трубу со сборником конденсата, а сделали, что все в топку течет.
|
|
По поводу французской каминной индустрии..
Кто то здесь когда то писал, что экскурсовод во Франции в каком то из замков, демонстрируя огромный камин, который больше служил вытяжкой чем отопительным прибором, сказал.. французы до русско-французской фойны с Наполеоном не умели строить камины. Все камины выглядили огромными и с открытой в небо горловиной, где все тепло вылетало в небо.. Мне это напомнило, что и сейчас они особо их делать не научились. Посмотрите практически любую французскую топку.. негерметичные, прямоточного типа(подача воздуха под колосник), регулировка горением шибером, огромные по размерам, но в тоже время с самым низким КПД по сравнению с теми же немцами, норвегами, шведами и т.д. Скорее всего потому, что им отопление камином никогда в принципе для их климата и не было нужно, поэтому больше ставку делали на декор, а не на отопительные функции. Писал уже, вылетал из Минска в Париж в феврале, у нас было -24, у них +14. В отеле под Парижем, даже радиаторов отопления в номерах нет, только кондиционер. Так вот про Focus. Ставил товарищу, самую из фокусов дорогую модель filiofocus к которому руку приложила сама Коко Шанель.. Монтаж был весь сделан по инструкции завода изготовителя. Сразу отмечу, что решения по проходке перекрытий у французов на мой взгляд показались очень стремными, высота оголовка выше, чем принято у остальных европейцев нормами. Качество камина похоже, что даже наши сварщики, сдела ли бы более качественно. А цены на каждый отдельный элемент, лучше называть не буду, что бы публику не травмировать.. Так вот, камин островной, стоит по центру комнаты, сдалека смотрится очень красиво, если к нему не приближаться слишком близко и ничего не открывать.. Ибо, там где панорамное стекло ездит по направляющим, даже по тем же направляющим, шнуры вообще!! не проложены, скрежет ужасный для камина такого уровня за такие деньги.. Но прикол в другом.. За пол года, камин топился только раз, зимой, ибо летом, когда на улице было +17, даже я, так растопить его и не смог:( У меня лично уже давно сложилось стоикое представление. Хочешь красивую бутафорию, памятник, что бы топить камин два раза в год.. можешь выбрать француза. Хочешь еще иметь эффективный отопительный прибор с продуманным конструктивом, надежный, эффективный и качественный, тогда немец, норвег, австриец, швед.. Тоже самое касается и самих дымоходов. Почему во Франции практически поголовно везде используется способ насадной подключения, и поголовно металического сэндвич-дымохода к топке, а у всех других практически, коренной керамический как у немцев? Потому что разный подход и видение назначения этих приборов. Тоже самое и с трубами подключения, гофрой подключают только французы, у немцев это запрещено нормами. Изоляция минватой, кроме французов и русских, сейчас этим не изолирует уже никто и т.д. А мы это делаем, так как на нашем рынке, первые закрытые топки, готовые фабричные облицовки - были французские, а монтажники соответственно учились их монтировать по ИХ инструкциям. Вот поэтому вам и изоляция минватой, подключения гофрами и т.д.. Но ведь еще пару лет назад, никто камин, даже представить не мог, что он может еще служить как эффективный отопитель, пока не появились на рынке норвеги. Сейчас вот немцы с аккумуляциями, австрийцы..а там уже совсем другие технологии, противоположные французским. Вывод, если Вам камин нужен как бутафория, то можете и гофрой подключаться и лепить папье-маше из минваты, с десяток-два такой бутафорский памятник простоит, если его топить два раза в год и не более двух часов. Если же вам нужен настоящий отопительный прибор, который планируется использовать часто и по долгу... берите пример и технологии с немцев, австрийцев, норвегов, шведов, финнов. |
Вложений: 4
А вот коряги в буржуйском камине. Ему уже 70лет.
|
Кстати в Норвеги среднегодовая температура составляет +6,4 °C, теплей чем в Москве. Если глянуть то на той же широте что и Москва Новосибирск. Там зимой в среднем -15 (3 месяца). И эти скандинавы ещё учить нас будут как и чем топить?
Вобщем прежде чем слушать разную ла...у неплохо к физике продключить и географию (миша сам про французов запел) а после делать выводы что и куда вставлять и для чего. |
Вик, вот за что не люблю, когда них.. не знаем, лезем в Википедию...
В Норвегии где в Осло? Она вытянутая на север и там есть даже тундра аналог сибирской, там где как сами норвеги говорят, даже люди не живут, потому что условия невыносимые. А еще влажность, ветра, гористая местность и т.д. Все так же, как в Москве)) Вы посмотрите среднюю температуру для Минска, удивитесь. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
если по делу.
из камина выводим сталью низколегированной 2мм. входим в керамику. (утепленная или в теплой шахте) в керамике будет слив и дверца. другие варианты есть? |
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |