![]() |
Кароче, завтра заливка. Потом мингаз рубильник газовый включает и врубаю ТП. Глянем как поведе себя стяжка. Финишное напольное покрытие до весны-начала лета не планируется, поэтому помониторим трещины.
|
@Makapoh, сразу после заливки врубать ТП?
|
@Славка, ну, мингаз долго рубильник опускает :) хорошо, если к январю разрешат.
з.ы. также есть котлы, которые имеют режим специальный для только что залитого ТП :) |
Цитата:
|
Цитата:
ишшо http://prntscr.com/djchw3 |
есть такая функция на контроллерах для идиотов.
/если сам залил-наверное мозгофф хватит чтобы не дурить с пуском/ |
@Юра Добриденев, Что сделать чтобы не выгибало стяжку залитую по пеноплексу?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее было в 19:07 ---------- Цитата:
Если бы такая проблема озвучивалась чаще и попалась на глаза до того, как я залил стяжку, то принял бы кое какие меры после раскладки трубы. В потенциальных местах установил бы анкера с тарельчатыми шляпками на отметке чуть ниже верха стяжки. Теперь-то я знаю где это нужно делать. Но такой информации действительно мало, т.к. мало кто обращает внимание и сразу делает покрытие, а плитку по всему этажу редко кто кладёт с переходами через проёмы и на большой длине коридоров и помещений. таких тем типа " что делать, выгнуло стяжку" хватает и обычно советы там дурацкие, от тех кто этим никогда не занимался или работяг " залил-уехал". Особенно добивает "не соблюдена технология", типа так какие-то тайные знания и необходимые умения, что в это посвящены только избранные. У некоторых выгибает по 15мм, это совсем жесть, у некоторых (у меня в том числе 1-3 мм). На углах комнат это не заметно, пока не приложишь длинное правило, а вот на швах в проёмах, если этот проем с угла площади, разница сразу заметна между двумя плоскостями, той которую загнуло и которая лежит ровно, видна ступенька. Но не у всех такая планировка и ,поэтому, незаметно. Если треснуло по маяку, то большой шанс что на этой трещине подняло, видно только по правилу, на глаз всё ровно. На сколько такое страшно для плитки, не знаю, скоро проверю, но перед этим постараюсь стяжку, все таки, прижать, в таких местах. |
Я хочу все закатать плиткой. Соотв. и через дверные проемы она должна проходить. Советуете пеноплекс присверлить к полу зонтиками?
|
@Makapoh, вот вам в довесок по вашу фибру. Чтобы хоть как-то увеличить прочность на растяжение, нужно бахнуть 50 кг железа на куб (50кг Карл !), но это не в коем случае не убережет бетон от трещин хоть в какой-то степени, если трещина захочет появиться, как не убережет и сварная сетка. А, самое главное, что прочность на сжание еще и уменьшится. Правда это испытания с бетоном, но в ЦП стяжке примерно такой же результат, не могу отыскать те результаты, где-то тут на форуме, когда-то выкладывал, а у себя посеял.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...17cf6253dc.png ---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:12 ---------- Цитата:
Главное, при переходе через швы, одну сторону плитки на клей, а вторую на герметик, тут мужик правильно все рассказал https://www.youtube.com/watch?v=NxlafDUGGxk Обратите внимание на 20 секунде угол дальней от шва плоскости чуть выше второй плоскости, которая ближе к камере. Именно так это выглядит, даже если на этом видео мне показалось. |
дайте ссылку про выгибание стяжки...
(что-то тут есть непонятное..но реальное...по другой теме человек жаловался.) хочу понять... |
Цитата:
Как-то ещё на ваш доме тусовался Ружинский. Обитал он в теме ППС, тролил по маленьку. Так вот главная его тема это бетон и все что с ним связано, в этом он дохтар. Есть форум весьбетон. Так говорят, что в одной из тем он как-то отписывался про обычность выгибания стяжек и про то, что он видел стяжку выгнутую на 50 см. Пытался найти оригинал, не получилось, а было бы интересно почитать. |
@Юра Добриденев, вот документ пообъемнее http://www.undergroundexpert.info/fi...fibrobeton.pdf и цифры уже другие. По котлу - режим есть, и так в паспорте и написано. Когда его запускать и с какими параметрами - на то есть спецлюди, обученные. График про 45 градусов - пример функционирования режима этого.
з.ы. про прижимание, закладные, анкера и тд в манипуляции со стяжки - wooot? @dimex, по плитке, гляньте в шоуруме стонехауса, керлит - плитка, которая чутка гнется(керамика и стекловолокно). я был приятно удивлен. плитка 120х60 падала на плиточный пол и не разбивалась ) за сим заканчиваю спор о фибрах, бетонах, стяжках. буду наблюдать вживую. через месяцок-другой отчитаюсь. |
Нафига эта куча писанины про тоннели и т.д. когда люди по просьбе взяли и провели лабораторные испытания образцов ? Бетон не удержать никакой фиброй ни арматурой, если он посчитал нужным треснуть, вот суть вопроса.
Режим есть какой, если все равно его врубят через месяц ? Значит это нифига не для свежезалитой стяжки и к вопросу о врубании тп сразу после заливки не подходит. Просто для ленивых, кто не хочет самостоятельно поднимать постепенно температуру. Что значит wooot ? Есть проблема и её решить легче сразу чем потом. Не зарекайтесь и молитесь чтобы вам не пришлось создавать тему "помогите, задрало углы стяжки", пронесет, будет хорошо, это не на пустом месте писано. Что плитка гнется это хорошо, но диф швы гуляют в размерах, в зависимости включён тп или нет, по этому плитка должна ещё и тянуться ) или должен тянуться тот материал на который плиитка приклеена, иначе она оторвется от основания. Пусть вам повезёт и у вас не будет проблем после заливки. |
@Юра Добриденев, подпишусь под каждым Вашим словом...
ЗЫ плитку клеят адеквтаные люди в месте где диф шов на эластинчный клей и все дела. Стяжка треснет даже из 500 бетона если будет причина . это не перекрытие же.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, Так из-за чего поднимает? поднимает и пеноплекс снизу или как?
|
@dimex, выгибается как тонкий ломтик сохнущего сыра на тарелке. Если лежит на пленке (у меня была пленка в клетку для разметки петель), то поднимается от пленки. Если будет лежать на пенопласте, то или выгнется вместе с пенопластом, если к нему хорошо приклеится или оторвется от пенопласта, если пенопласт хорошо прикреплен. В любом случае пенопласт выгибание не остановит. У меня подняло некоторые места в течении недели, а некоторые через 2 месяца. Если смочить поверхность, то в течении пары часов ложится на место, после высыхания опять поднимается.
Через некоторое время углы послепенно легли и я выдохнул. После включения ТП, все опять задралось. НЕ факт что у вас так будет, т.к. нужна определённая конфигурация помещений, чтобы увидеть глазом. В обычной комнате можно заметить только по правилу. Можно попрыгать на углу и заметить, если один прыгает, а другой смотрит. И это не на всех углах ! Не знаю от чего зависит. |
Цитата:
|
мс полимерный https://www.youtube.com/watch?v=NxlafDUGGxk
|
@Юра Добриденев, у меня звука нет на работе) какой у нас купить можно?
---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее было в 17:06 ---------- типа такого? http://rosband.ru/product/fix-seal-k...-belyj-290-ml/ |
Я в Гомеле, а не в Бресте, во вторых, еще не искал, мне пока немного рановато.
Да, типа такого, MS-полимерный, наверное редкость у нас, но обычный акрил или силикон применять не буду. |
@Юра Добриденев, Пойду в ОМУ схожу, у них куча всяких-разных. Благо, гипермаркет через дорогу :) Думаю, что MS-полимерные клеи-герметики SOUDAL Fix All, там точно будут.
|
Цитата:
|
А нельзя ли решить эту проблему сделав анкера в стену перед заливкой стяжки?
|
Цитата:
То что это углы попаднимало, я только недавно понял из постов Юры, до этого я ведь был убежден, что маяки криво выставил. |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, купил SOUDAL Fix All, дорогой собака, 17руб. тюбик... но он был единственным полимерным герметиком в магазине.
|
Цитата:
|
Какие недостатки у так называемой полусухой стяжки по сравнению с обычной? Для ТП можно такую делать или крайне нежелательно? Кто-нибудь пользовался услугами этой конторы?
http://evropol5.by/?utm_source=googl...FQyBsgodWMAJBQ |
@sansan, ох тут обсуждали и кидали камнями в сухопрес - полусухую...
но здесь не так много спецом на форуме. Мне и себе сухопресс делал знакомый стяжечник, трехметровым правилом проверял, максимум 1мм видел неровность. крепость на ура, всякую муть пишут мол только верхние слои крепкие - БРЕД, отрезал кусок стяжки, надо было канализацию чуть повернуть... идеально там все, крепко. Зато все молчат про стяжку с щебнем(бетонную) для теплых полов, я Вам скажу что труба в ужасном виде будет в такой стяжке... но про это мало кто знает.. |
недостаток сухопреса в плотности. Плотность, в принципе, можно сделать более или менее приемлемой, но это сильно зависит от уплотнения. А вот тут самый прикол, т.к. уплотнение в сухопрессе, обычно заключается в обычном топтании ногами по насыпанной смеси. Где хорошо потоптался, там и плотнее )) Не видел ни на одном видео (даже в специально снятых для рекламы роликах), чтобы с этим процессом кто-то специально заморачивался, просто перемещаются по смеси, ползают на коленях.
|
достоинство сухопресса-
ни одна не пошла вкривь и вкось. (недостатки уже описали.) ногами никто не топчет.вертолет рулит. всего-то 4$/m2 не жлобитесь |
Цитата:
В кривь и вкось идут. Сам думал что низкая марка может спасти, но видать не всегда. Реально читал проблемы с сухопрессом, вплоть до выгибания, ссылки не дам, т.к. нужно заново искать. Но, уверен, что низкая марка, все таки, делает вероятность выгибания существенно ниже. ЗЫ. у меня стяжка как бетон, отрезал полоску с краю на проёме с гаражом (нужно было), так можно как перемычку использовать, даже с учетом что без арматуры. Пилять, та я реально на ней железяки молотком выгибаю, прям по середине комнаты )) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее было в 08:58 ---------- Цитата:
|
Все писал раньше, отлистайте пару страниц.
|
Цитата:
з.ы. Сухопресс - имеет поры. В них воздух. Типо теплоизолятор. На кпд ТП влияет. з.ы.ы. Мне залили бетонием "на семечке"(хз что такое :) ). С пластификатором и металфиброй. Давление ТП в норме(мне его воздухом накачали). Заливать начали в 11 утра. Подавали насосом. А закончили вертолетить только в 6 утра следующего дня. 124 квадрата. Уже 4 дня стоит. Температура в доме от 6 до 12 градусов. Пушку периодически включаю. Из минусов - влага проходит на холодный чердак(через люк, который еще не установлен, хреново я заделал его + пару вентотверстий в перекрытии) и там иней-конденсат. |
Щебень в такой стяжке нафик не нужен, от него просто нету смысла, только трудности.
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |