![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже писал что бур можно взять в аренду (и садовый в том числе). С лопатой при больной спине тоже не сильно то поработаей... Мне хватает пвры минут и потом в аптеку:ck:.. дешевле трахтором.. или джамшутом.. Но если уж в охотку лопатой помохать без последствий то нуна её модернизировать. Не, не мотор а 2 ручку приделать чтоб так сказать нагрузку перераспределить. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Цитата:
Если бур арендовать, то ТИСЭ, а садовый...ну это всё одно что грабли в аренду взять |
Цитата:
ЗЫ. Физически представляеш сам процес как женьщина (с больной спиной) с буром столбы закапывает и бетонирует? Самое простое взять в аренду бур, студента, мешок цемента и кельму со столбами в машину и за день поставить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:27 ---------- и у нас, и у соседей ( при чем ну очень не бедненьких..) такого не видела... у нас спереди были забиты 2 арматурины... забивал муж в землю, но смогла бы даже я :) Как-то не понимаю я.. чтобы обозначить периметр, работы придумали на 2 дня :) Не умеете вы экономить, господа! а вообще... на стоимость участка эти стобы потом не повляиют, а для хозяйки вроде бы как процесс идет, стройка началась :) |
Все равно бур, лопата, тачка, келька, ведро, бадейка, лом, кувалда, молоток, пила и прочее, прочее, прочее понадобится и не раз, и не два....
А студиоза или джамшуда можно использовать на многих работах - прокосить траву, убрать участок, сварганить сортир и так далее. З.Ы. Многие когда занимаются строительство нанимают постоянного работника. Который за фиксированную зарплату выполняет массу мелкой, но нужной работы. За которую строителям придется платить намного большие деньги. Плюс к тому выполняет функции сторожа и первичного технадзора. Если из дома вдруг испарится отопительное оборудование или электроинструмент, Ваши непредвиденные затраты превысят и зарплату батрака и деньги на систему видеонаблюдения. |
lexarum, да, вот постоянный рабочий - это хорошо! Только надо, чтоб не пьющий был еще... Я думаю, что за около 1000 у.е. в месяц можно вполне приличного найти...
|
Цитата:
1. Если я написал про бур топикастеру, это не значит что им она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО работать, это раз, а во вторых это не означает, что его нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО в своём хозяйстве. Я просто рассказал о возможности некоторых инструментов и приспособлений. Причём основываясь на личном опыте :ar: 2. По поводу забитой арматуры с не загнутым концом. Если по приезде на участок обнаружится труп насаженный на этот штырь, то ответственность по закону будет нести не только кто его забивал, но и владелец стройплощадки :dz: 3. Пригласить работника с инструментом и нанять разнорабочего для выполнения простейших операций иногда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ В ЦЕНЕ. Только вот разнорабочего нужно будет обеспечить инструментом. 4. По поводу электрокультиватора вообще был ликбез (от восторга высвободившихся сил и времени после его приобретения и скандалов с женой после "Вскопай мне грядочку. Нет, ты меня отвлекаешь от стройки") что есть такая штука и стоит меньше чем зимние сапоги :bm: |
Oksik, блин, только хотел пойти записаться в рабочие, но я же пьющий :(((
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:45 ---------- Serene, скоро литературно оформит всю писанину в её ветке и издаст книгу, а на гонорар от продажи бестселлера построит дом по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ проекту. :fr: В продолжение темы богатого и здорового... Даёшь узость талии и широту мышления, а не наоборот! :bm: |
Цитата:
Пьет ? Два-тря дня в месяц. После зарплаты. В конце-концов у него должны быть выходные. |
Korvet068, все Ваши замечания хороши и полезны, но не для ТС с ее заявленными данными... я бы лучше посоветовала с детьми съездить на месяц на море, чем покупать сейчас всю эу технику... потом продавать прийдется дешевле...
ну а эллектрокультиватором, почему-то, моя мама просит мужа поработать :) сама че-то не хочет.. наверное, не так это и легко... Ой, вспомнила, эллектроплугом... возможно, это разные вещи..... ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:51 ---------- lexarum, подскажите контакты, где Вы такого нашли??? за 400 у.е. даже мне лень ходить на работу, чтобы там посидеть красиво.... |
Я тоже смешно представила, как я участок обозначаю)) Столько вариантов! Это летом буду делать, до этого обдумаю. Спасибо! Насчет геологии: ну почему такие цены?? Я сама понимаю важность. Но если плита (а бОльшая вероятность, что плита - она даже по деньгам дешевле), верно говорите - что тут не такие требования к геологии, как у ленточного. У меня до следующего года будет много времени подумать о геологии. А насчет дачи: я уже покупала с таким фундаментом. Тут и на что хватало средств.. И я землю хотела. Да, вот такая землевладелица я)) Чтобы было, куда выехать и где от дождя спрятаться. Но домик дошатый, очень легкий, простоит еще долго. У меня у двоюродной бабушки в Вязынке даче лет 40-50, совсем к земле домик близко, но стоИт, они ездят туда. Я не парюсь особо насчет дачи. Дом - да, там жить хочу, поэтому это совсем другой уровень и отношения к нему, и финансовый. Но все же: что можно, если некапитальное, сделат с трещиной? Там еще отмостки нет - нужна она?
|
Цитата:
2. если покупать, то не сейчас и не всё, а только то, что либо НЕОБХОДИМО, либо то что есть по бросовым ценам (акции, старый завоз), дабы сурьёзно съэкономить или потом при необходимости "продать бэушное дороже чем купленное новое" 3. дополню Ваш совет, найти там мужа с домом и переехать в тёплые края :bm: З.Ы. Два непрошеных совета приравниваются к одному оскорблению :dz: ---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее было в 11:00 ---------- Цитата:
Готов продавать билеты на сие представление. Serene, прибыль пополам |
Цитата:
Не давать денег - это значит вообще не давать. Ни на пиво, ни на проезд, ни на сигареты. Зарплату платить им нужно будет раз в месяц,. |
Вот у нас так сейчас ОГРАЖДЁН участок
http://www.domsovetov.by/imagehostin...66e8abc726.jpg а вот колышки, почувствуйте разницу http://www.domsovetov.by/imagehostin...66ee9f143b.jpg |
Цитата:
|
lexarum, пьющие не надежны... :(
|
Oksik, мастерство не пропьёшь. Ещё не известно что хуже пьющий виртуоз или тезвеник и специалист по хайтаку
|
Korvet068, у тебя жена ограждени лепила??? а почему не она????
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:14 ---------- Korvet068, пьющий виртуоз знает себе цену... и дешевым не будет |
Цитата:
1. долговечности ограждения 2. заметности ограждения 3. безопасности ограждения ---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее было в 11:16 ---------- Oksik, не мой метод, но отвечу вопросом на вопрос, почему у меня жена сделала так, что у неё был я бурящий под эти столбы? |
Korvet068, правильны вопрос! он и есть ответ!
|
Мо подбить +- разных вариантов обозначения участка?
1 Столбы (трубы, брус) + Надёжно, можно натянуть верёвку, сетку , проволку (колючку) и уже психологически как бе забор, да и на машине уже не поедут... - Нуна всёж усилия преложить чтоб поставить и цена самих столбов.. 2 Колышки, арматура + Поставить просто, дёшево. - Хрен чё натянеш (кроме резинки от трусов), легко извлекаемы и ломаемы (арматура в хозяйстве вещь нужная) Ну и как бе психологически что они есть, что их нет... ЗЫ. Не ну я уже заип.... писать что не все тут с "рублёвки". Нанять на оклад рабочего когда деняг нема... Вы чем расчитыватся предлогаете? |
Ничего не вырастет само в заданном направлении, даже сорняками обозначить участок НЕОБХОДИМО ПОТРУДИТЬСЯ.
Главное результат, а не методы его достижения. По большому счёту тут формула проста, деньги - товар, деньги-услуга. Второстепенным является вопрос времени. Не важно куда будут потрачены деньги, на приглашение спецов со своими расходниками и инструментами или на приобретение только инструментов, расходников ( в том числе и батраков). Главное результат и цена достижения результата ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:26 ---------- Оффтоп |
Вик, я поставил забор из сетки-рабицы на металлических столбах на три стороны, а на четвертую натянул колючую проволоку. О чем сейчас жалею, т.к. техникой трудно подъехать в некоторые места
|
Цитата:
|
Вик, тошка-то заеде, причем даже насквозь проедет, оставил двое ворот, чтобы насквозь проехать и не разворачиваться на участке, что было по-достоинству оценено водителями миксеров.А вот кран не всегда подъедет куда надо. Вернее, не всякий кран
|
Забор на стройке вообще лишнее.. Не заехать и пр. Да и за забором красть легче...
|
Saburoff, иди к нам председателем сельсовета. а лучше райисполкома. У них наличие забора - обязательное условие стройплощадки. Даже в паспорте застройщика это написали
|
Цитата:
Не стоит путать ограждение и забор. Забор это всего лишь один из видов ограждения ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее было в 11:51 ---------- Цитата:
2. То к чему обязали, есть ли сноски на некие ТУ или нормы? например о высоте и прозрачности? |
Korvet068, написали, что должна быть огорожена. Но тем, кто огораживал ленточками, веревочками и прочее выкатывали предписания о не освоении. Второй вопрос,я думаю, отпадает сам собой. Аргументация одна - через ленточку корова пройдет и в котлован упадет. Я не стал с ними бороться,в се здоровье положил на доказывание того, что является моментом начала освоения. И Кодексы технической практики к ним таскал и нормативки кучу. На заборы не хватило просто нервов.
|
О чем спор ?
Приехали девушки с гипрозема - колышками отбили границы, в натуре. (С дорогой два часа времени) После всех согласований, в том числе с соседями за рюмкой. Аккуратно достаем колышки и на их месте бетонируем металлические столбы (1 штука 40000 рублей, 2 мешка цемента - 75000 рублей в магазине, 50000 - грунтовка, чтобы это все покрасить). Покупаем 10 кг. вязальной оцинкованой проволоки (150 000 рублей за всю) и натягиваем ее как показано на фотографии уважеменого Korvet068: http://www.domsovetov.by/imagehostin...66e8abc726.jpg Времени это займет от силы полдня, вместе с дорогой, уборкой мусора и пикником на свежем воздухе. История о 20 см. земли Строили мы два дачных домика. Чтобы не бегать далеко, сортир воткнули аккурат посередине между ними. Пришло время продавать. Покупательница спросила, а чей будет сортир ? Неподумавши ляпнул: - если хочет, то ее. Прошло время, собрались ставить забор. Натянули шнурку - граница проходит по сортиру. Что делать ? Пришлось уточнять границу участка и отказываться от 20 см. земли. Земли не жалко. А вот время потратили на сию процедуру будь здоров. |
Цитата:
По поводу ограждения от скота...так давно существуют в деревнях ограждения из горизонтальных жердей, что явно дешевле рабицы и гораздо проще демонтировать для проезда техники ---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 12:04 ---------- Цитата:
А про бухту "вязанки", спасибо, возьму на заметку, не мониторил цены на неё в таких количествах |
Мне больше импонируют столбы перманентные, а не колышки. Конечно, я и рассчитывала, что с Белгипроземом поставим временные и в течение пары дней нужно на металлич.заменить. Я подумаю, как затраты минимизировать. В каких пропорциях мешают цемент с песком? 2 мешка по сколько кг? Polyzadumchivy, если Вы из Минска - где и за сколько геологию заказывали? Korvet068, да точно: у меня уже толстая подшивочка советов набралась) А алкашей и трупов на арматуре боюсь.. ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
круто.... предлагается накупить на полтора косаря инструментов блондинке.... и что она с ними делать будет? в аренду работникам сдавать? или сама кельмой махать?
условия задачи все помнят? блондинка, ничего не знаю .не умею. денег нет - хочу дом, без помощи друзей и мужиков.... это только поэтапный долгострой наёмными спецами... а у таких спецов всё своё.... |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3. |