Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

polyzadumchivy 11.04.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137748)
Да, цены - мрак. Итак, ближе к 60-й странице во мне идет борьба трусости ('ах, как же без геологии!') и жадности ('но сколько денег это стОит!').

Делайте геологию. Я вот сделал, потратил относительно немного (две скважины делал), но толк был очень большой - оказался плывун, а ниже песок. Пришлось проект фундамента совершенно перерабатывать. А вот сделал бы на плывуне и что было бы...

Korvet068 11.04.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 137761)
ну я ж не маленький колышек, а см 10 кол, полметра над землей.

я у себя, колышек из жерди не мог даже кувалдой загнать так что бы он нормально держался, для шибко рациональных сообщаю, что топор которым этот колышек затачивался и кувалда для забивания в сумме стоят дороже чем садовый бур (даже дороже чем бур+кельма)

Вик 11.04.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 137755)
я завил кол

Вокруг подковы?:bm:

Я уже писал что бур можно взять в аренду (и садовый в том числе).
С лопатой при больной спине тоже не сильно то поработаей... Мне хватает пвры минут и потом в аптеку:ck:.. дешевле трахтором.. или джамшутом..
Но если уж в охотку лопатой помохать без последствий то нуна её модернизировать. Не, не мотор а 2 ручку приделать чтоб так сказать нагрузку перераспределить.

Korvet068 11.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 137763)
Делайте геологию. Я вот сделал, потратил относительно немного (две скважины делал), но толк был очень большой - оказался плывун, а ниже песок. Пришлось проект фундамента совершенно перерабатывать. А вот сделал бы на плывуне и что было бы...

От геологии не отговариваю, но думаю что при плитном типе фундамента сие не так критично, как при ленточном

---------- Сообщение добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее было в 09:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 137768)
Я уже писал что бур можно взять в аренду (и садовый в том числе).

Ага, и молоток и пассатижи и отвёртку....Можно, но зачем. На бензине может выйти дороже, не говоря про часы аренды

Если бур арендовать, то ТИСЭ, а садовый...ну это всё одно что грабли в аренду взять

Вик 11.04.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 137769)
Ага, и молоток и пассатижи и отвёртку...

А на кой они даме? Манекюр делать?
ЗЫ. Физически представляеш сам процес как женьщина (с больной спиной) с буром столбы закапывает и бетонирует? Самое простое взять в аренду бур, студента, мешок цемента и кельму со столбами в машину и за день поставить.

Korvet068 11.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 137776)
А на кой они даме?

для того что бы вручить батраку и отобрать перед расчётом.
Цитата:

Самое простое взять в аренду бур, студента,

ага...проехать за буром в другой конец Минска, отвести его в Логойск, потом выяснить что студент забил на даму и пошёл по деффкам

Oksik 11.04.2013 11:29

Цитата:

Физически представляеш сам процес как женьщина (с больной спиной) с буром столбы закапывает и бетонирует? Самое простое взять в аренду бур, студента, мешок цемента и кельму со столбами в машину и за день поставить.

я фигею.... это все для того, чтобы обозначить свою территорию?? :)))))

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:27 ----------

и у нас, и у соседей ( при чем ну очень не бедненьких..) такого не видела... у нас спереди были забиты 2 арматурины... забивал муж в землю, но смогла бы даже я :)
Как-то не понимаю я.. чтобы обозначить периметр, работы придумали на 2 дня :)
Не умеете вы экономить, господа!

а вообще... на стоимость участка эти стобы потом не повляиют, а для хозяйки вроде бы как процесс идет, стройка началась :)

lexarum 11.04.2013 11:38

Все равно бур, лопата, тачка, келька, ведро, бадейка, лом, кувалда, молоток, пила и прочее, прочее, прочее понадобится и не раз, и не два....

А студиоза или джамшуда можно использовать на многих работах - прокосить траву, убрать участок, сварганить сортир и так далее.

З.Ы. Многие когда занимаются строительство нанимают постоянного работника. Который за фиксированную зарплату выполняет массу мелкой, но нужной работы. За которую строителям придется платить намного большие деньги. Плюс к тому выполняет функции сторожа и первичного технадзора.

Если из дома вдруг испарится отопительное оборудование или электроинструмент, Ваши непредвиденные затраты превысят и зарплату батрака и деньги на систему видеонаблюдения.

Oksik 11.04.2013 11:40

lexarum, да, вот постоянный рабочий - это хорошо! Только надо, чтоб не пьющий был еще... Я думаю, что за около 1000 у.е. в месяц можно вполне приличного найти...

Korvet068 11.04.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 137788)

---------- Сообщение добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее было в 10:27 ----------

и у нас, и у соседей ( при чем ну очень не бедненьких..) такого не видела... у нас спереди были забиты 2 арматурины... забивал муж в землю, но смогла бы даже я :)
Не умеет вы экономить, господа!

Поражает иногда узость мышления некоторых граждан, а так же способность видеть между строк то чего нет, но то что они бы туда сами подложили. :ai:
1. Если я написал про бур топикастеру, это не значит что им она должна ОБЯЗАТЕЛЬНО работать, это раз, а во вторых это не означает, что его нужно иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО в своём хозяйстве. Я просто рассказал о возможности некоторых инструментов и приспособлений. Причём основываясь на личном опыте :ar:
2. По поводу забитой арматуры с не загнутым концом. Если по приезде на участок обнаружится труп насаженный на этот штырь, то ответственность по закону будет нести не только кто его забивал, но и владелец стройплощадки :dz:
3. Пригласить работника с инструментом и нанять разнорабочего для выполнения простейших операций иногда НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ В ЦЕНЕ. Только вот разнорабочего нужно будет обеспечить инструментом.
4. По поводу электрокультиватора вообще был ликбез (от восторга высвободившихся сил и времени после его приобретения и скандалов с женой после "Вскопай мне грядочку. Нет, ты меня отвлекаешь от стройки") что есть такая штука и стоит меньше чем зимние сапоги :bm:

polyzadumchivy 11.04.2013 11:44

Oksik, блин, только хотел пойти записаться в рабочие, но я же пьющий :(((

Korvet068 11.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 137793)
lexarum, да, вот постоянный рабочий - это хорошо

:gm:
Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 137793)
Я думаю,

А я вот думаю что механизация и роботизация ешо лепей, и из живых организмов нужны будут тока двое, человек и собака. Человек для того что бы кормить собаку, а собака что бы не допускать человека в работу механизмов!:bm::hs::ag:

---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее было в 10:45 ----------

Serene, скоро литературно оформит всю писанину в её ветке и издаст книгу, а на гонорар от продажи бестселлера построит дом по ИНДИВИДУАЛЬНОМУ проекту. :fr:

В продолжение темы богатого и здорового...
Даёшь узость талии и широту мышления, а не наоборот! :bm:

lexarum 11.04.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Oksik
lexarum, да, вот постоянный рабочий - это хорошо! Только надо, чтоб не пьющий был еще... Я думаю, что за около 1000 у.е. в месяц можно вполне приличного найти...

У меня работает за 300$ + около 100$ вношу авансом в магазин, где он покупает продукты. Правда построил ему домик - две комнаты, кухня. Вернее не построил, а реконтруировал существующий, старый дом. Зато участок держиться в идеальном порядке и выполняются все текущие работы по дому. И львиная доля текущих строительных работ.

Пьет ? Два-тря дня в месяц. После зарплаты. В конце-концов у него должны быть выходные.

Oksik 11.04.2013 11:52

Korvet068, все Ваши замечания хороши и полезны, но не для ТС с ее заявленными данными... я бы лучше посоветовала с детьми съездить на месяц на море, чем покупать сейчас всю эу технику... потом продавать прийдется дешевле...
ну а эллектрокультиватором, почему-то, моя мама просит мужа поработать :) сама че-то не хочет.. наверное, не так это и легко... Ой, вспомнила, эллектроплугом... возможно, это разные вещи.....

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее было в 10:51 ----------

lexarum, подскажите контакты, где Вы такого нашли??? за 400 у.е. даже мне лень ходить на работу, чтобы там посидеть красиво....

Serene 11.04.2013 11:56

Я тоже смешно представила, как я участок обозначаю)) Столько вариантов! Это летом буду делать, до этого обдумаю. Спасибо! Насчет геологии: ну почему такие цены?? Я сама понимаю важность. Но если плита (а бОльшая вероятность, что плита - она даже по деньгам дешевле), верно говорите - что тут не такие требования к геологии, как у ленточного. У меня до следующего года будет много времени подумать о геологии. А насчет дачи: я уже покупала с таким фундаментом. Тут и на что хватало средств.. И я землю хотела. Да, вот такая землевладелица я)) Чтобы было, куда выехать и где от дождя спрятаться. Но домик дошатый, очень легкий, простоит еще долго. У меня у двоюродной бабушки в Вязынке даче лет 40-50, совсем к земле домик близко, но стоИт, они ездят туда. Я не парюсь особо насчет дачи. Дом - да, там жить хочу, поэтому это совсем другой уровень и отношения к нему, и финансовый. Но все же: что можно, если некапитальное, сделат с трещиной? Там еще отмостки нет - нужна она?

Korvet068 11.04.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 137800)
я бы лучше посоветовала с детьми съездить на месяц на море, чем покупать сейчас всю эу технику... потом продавать прийдется дешевле

1 я не советовал купить эту технику
2. если покупать, то не сейчас и не всё, а только то, что либо НЕОБХОДИМО, либо то что есть по бросовым ценам (акции, старый завоз), дабы сурьёзно съэкономить или потом при необходимости "продать бэушное дороже чем купленное новое"
3. дополню Ваш совет, найти там мужа с домом и переехать в тёплые края :bm:

З.Ы. Два непрошеных совета приравниваются к одному оскорблению :dz:

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее было в 11:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137803)
Я тоже смешно представила, как я участок обозначаю))

Ага, в миниюбке, чулках и на шпильках.
Готов продавать билеты на сие представление.
Serene, прибыль пополам

lexarum 11.04.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Oksik
lexarum, подскажите контакты, где Вы такого нашли??? за 400 у.е. даже мне лень ходить на работу, чтобы там посидеть красиво....

Могу дать координаты пары человек. Только вот на счет: не пьют - не будете давать денег, пить не будут. Дадите - запьют на пару дней.

Не давать денег - это значит вообще не давать. Ни на пиво, ни на проезд, ни на сигареты. Зарплату платить им нужно будет раз в месяц,.

Korvet068 11.04.2013 12:06

Вот у нас так сейчас ОГРАЖДЁН участок
http://www.domsovetov.by/imagehostin...66e8abc726.jpg

а вот колышки, почувствуйте разницу
http://www.domsovetov.by/imagehostin...66ee9f143b.jpg

Kuzbar 11.04.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 137788)

Не умеете вы экономить, господа!

а вообще... на стоимость участка эти стобы потом не повляиют, а для хозяйки вроде бы как процесс идет, стройка началась :)

Oksik полностью с тобой согласна люди которые приезжают с Белгипрозема всегда спешат... И никто не будет ждать пока вы будете бетонировать столбы. Воткнуть по быстрому кусок арматурины... можно повязать куском какой нибудь яркой тряпочкой что бы потом было легче найти... если вокруг бурелом какой... и все. Потом если будет свободная минутка и желание можно сделать основательней...

Oksik 11.04.2013 12:13

lexarum, пьющие не надежны... :(

Korvet068 11.04.2013 12:14

Oksik, мастерство не пропьёшь. Ещё не известно что хуже пьющий виртуоз или тезвеник и специалист по хайтаку

Oksik 11.04.2013 12:15

Korvet068, у тебя жена ограждени лепила??? а почему не она????

---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее было в 11:14 ----------

Korvet068, пьющий виртуоз знает себе цену... и дешевым не будет

Korvet068 11.04.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137810)
люди которые приезжают с Белгипрозема всегда спешат...

Речь не идёт о сиюминутном бурении при отметке точки землемером, речь идёт о принятии мер
1. долговечности ограждения
2. заметности ограждения
3. безопасности ограждения

---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее было в 11:16 ----------

Oksik, не мой метод, но отвечу вопросом на вопрос, почему у меня жена сделала так, что у неё был я бурящий под эти столбы?

Oksik 11.04.2013 12:19

Korvet068, правильны вопрос! он и есть ответ!

Вик 11.04.2013 12:24

Мо подбить +- разных вариантов обозначения участка?
1 Столбы (трубы, брус) + Надёжно, можно натянуть верёвку, сетку , проволку (колючку) и уже психологически как бе забор, да и на машине уже не поедут... - Нуна всёж усилия преложить чтоб поставить и цена самих столбов..
2 Колышки, арматура + Поставить просто, дёшево. - Хрен чё натянеш (кроме резинки от трусов), легко извлекаемы и ломаемы (арматура в хозяйстве вещь нужная) Ну и как бе психологически что они есть, что их нет...
ЗЫ. Не ну я уже заип.... писать что не все тут с "рублёвки". Нанять на оклад рабочего когда деняг нема... Вы чем расчитыватся предлогаете?

Korvet068 11.04.2013 12:27

Ничего не вырастет само в заданном направлении, даже сорняками обозначить участок НЕОБХОДИМО ПОТРУДИТЬСЯ.

Главное результат, а не методы его достижения.
По большому счёту тут формула проста, деньги - товар, деньги-услуга.

Второстепенным является вопрос времени.

Не важно куда будут потрачены деньги, на приглашение спецов со своими расходниками и инструментами или на приобретение только инструментов, расходников ( в том числе и батраков). Главное результат и цена достижения результата

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:26 ----------

Оффтоп

polyzadumchivy 11.04.2013 12:41

Вик, я поставил забор из сетки-рабицы на металлических столбах на три стороны, а на четвертую натянул колючую проволоку. О чем сейчас жалею, т.к. техникой трудно подъехать в некоторые места

Вик 11.04.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 137826)
Вик, я поставил забор из сетки-рабицы на металлических столбах на три стороны, а на четвертую натянул колючую проволоку. О чем сейчас жалею, т.к. техникой трудно подъехать в некоторые места

Так тогда ваще заборы ставить на...? А вдруг препрёт тошкой грядки поравнять :bm:

polyzadumchivy 11.04.2013 12:47

Вик, тошка-то заеде, причем даже насквозь проедет, оставил двое ворот, чтобы насквозь проехать и не разворачиваться на участке, что было по-достоинству оценено водителями миксеров.А вот кран не всегда подъедет куда надо. Вернее, не всякий кран

Saburoff 11.04.2013 12:49

Забор на стройке вообще лишнее.. Не заехать и пр. Да и за забором красть легче...

polyzadumchivy 11.04.2013 12:50

Saburoff, иди к нам председателем сельсовета. а лучше райисполкома. У них наличие забора - обязательное условие стройплощадки. Даже в паспорте застройщика это написали

Korvet068 11.04.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 137831)
Забор на стройке вообще лишнее..

Забор, да, согласен. А вот стройплощадка по закону ОБЯЗАНА быть огорожена!

Не стоит путать ограждение и забор. Забор это всего лишь один из видов ограждения

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее было в 11:51 ----------

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 137833)
Даже в паспорте застройщика это написали

1. Уточните, написали про забор или ограждение?
2. То к чему обязали, есть ли сноски на некие ТУ или нормы? например о высоте и прозрачности?

polyzadumchivy 11.04.2013 12:57

Korvet068, написали, что должна быть огорожена. Но тем, кто огораживал ленточками, веревочками и прочее выкатывали предписания о не освоении. Второй вопрос,я думаю, отпадает сам собой. Аргументация одна - через ленточку корова пройдет и в котлован упадет. Я не стал с ними бороться,в се здоровье положил на доказывание того, что является моментом начала освоения. И Кодексы технической практики к ним таскал и нормативки кучу. На заборы не хватило просто нервов.

lexarum 11.04.2013 13:02

О чем спор ?
Приехали девушки с гипрозема - колышками отбили границы, в натуре. (С дорогой два часа времени)

После всех согласований, в том числе с соседями за рюмкой. Аккуратно достаем колышки и на их месте бетонируем металлические столбы (1 штука 40000 рублей, 2 мешка цемента - 75000 рублей в магазине, 50000 - грунтовка, чтобы это все покрасить).

Покупаем 10 кг. вязальной оцинкованой проволоки (150 000 рублей за всю) и натягиваем ее как показано на фотографии уважеменого Korvet068:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...66e8abc726.jpg

Времени это займет от силы полдня, вместе с дорогой, уборкой мусора и пикником на свежем воздухе.

История о 20 см. земли
Строили мы два дачных домика. Чтобы не бегать далеко, сортир воткнули аккурат посередине между ними. Пришло время продавать. Покупательница спросила, а чей будет сортир ? Неподумавши ляпнул: - если хочет, то ее.

Прошло время, собрались ставить забор. Натянули шнурку - граница проходит по сортиру. Что делать ? Пришлось уточнять границу участка и отказываться от 20 см. земли. Земли не жалко. А вот время потратили на сию процедуру будь здоров.

Korvet068 11.04.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 137836)
Я не стал с ними бороться,в се здоровье положил на доказывание того, что является моментом начала освоения. И Кодексы технической практики к ним таскал и нормативки кучу. На заборы не хватило просто нервов.

Тут каждый решает сам пути достижения результата, я бы с ними бы не ходил бадаться а ходила бы туда письмоносица с заказными письмами, по поводу скота...явно существуют правила и нормы прогона оного по дорогам населённых пунктов

По поводу ограждения от скота...так давно существуют в деревнях ограждения из горизонтальных жердей, что явно дешевле рабицы и гораздо проще демонтировать для проезда техники

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее было в 12:04 ----------

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137838)
Покупаем 10 кг. вязальной оцинкованой проволоки (150 000 рублей за всю) и натягиваем ее как показано на фотографии уважеменого Korvet068

У меня вообще синтетических шпагат.О..о шпагате много узнал...есть который и сезон под солнцем не выдерживает, а есть который годами даже цвет не меняет, причём стоят практически одинаково и на вид я их фиг отличу.
А про бухту "вязанки", спасибо, возьму на заметку, не мониторил цены на неё в таких количествах

Serene 11.04.2013 14:54

Мне больше импонируют столбы перманентные, а не колышки. Конечно, я и рассчитывала, что с Белгипроземом поставим временные и в течение пары дней нужно на металлич.заменить. Я подумаю, как затраты минимизировать. В каких пропорциях мешают цемент с песком? 2 мешка по сколько кг? Polyzadumchivy, если Вы из Минска - где и за сколько геологию заказывали? Korvet068, да точно: у меня уже толстая подшивочка советов набралась) А алкашей и трупов на арматуре боюсь.. ))

Kuzbar 11.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 137864)
Мне больше импонируют столбы перманентные, а не колышки. Конечно, я и рассчитывала, что с Белгипроземом поставим временные и в течение пары дней нужно на металлич.заменить. Я подумаю, как затраты минимизировать. В каких пропорциях мешают цемент с песком? 2 мешка по сколько кг? Polyzadumchivy, если Вы из Минска - где и за сколько геологию заказывали? Korvet068, да точно: у меня уже толстая подшивочка советов набралась) А алкашей и трупов на арматуре боюсь.. ))

Зачем вам эти временные столбики цементировать, а потом долбать цемент при установке стационарных столбов нового забора. Либо сразу устанавливать постоянные столбы которые будут предусмотрены для вашего забора либо не в коем случае не цементировать.

Korvet068 11.04.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 137867)
Зачем вам эти временные столбики цементировать, а потом долбать цемент при установке стационарных столбов нового забора.

Кстати верно подмечено. Вот я (думаю что и Вик также) говорил про столбы из металлических труб забетонированных в землю в том случае, если там будет в последствии забор из рабицы и нет особо эстетических притязаний по поводу столбов и самого забора

Юра Добриденев 11.04.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от lexarum (Сообщение 137792)
Все равно бур, лопата, тачка, келька, ведро, бадейка, лом, кувалда, молоток, пила и прочее, прочее, прочее понадобится и не раз, и не два....

Закупился инструментом уже на 11 млн, но садовый бур в перечень не включал. Действительно пригодится ? Задумался. Какие работы им можно делать ? Или вы имели в виду тисэ бур для забора ?

ister 11.04.2013 16:22

круто.... предлагается накупить на полтора косаря инструментов блондинке.... и что она с ними делать будет? в аренду работникам сдавать? или сама кельмой махать?
условия задачи все помнят? блондинка, ничего не знаю .не умею. денег нет - хочу дом, без помощи друзей и мужиков.... это только поэтапный долгострой наёмными спецами... а у таких спецов всё своё....

Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +3.