Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Мой дом (Classic) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=62)

Пух 16.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 49957)
я же говорю - знаю! есть жилой дом у тестя - у него утеплен хуже + гаражные ворота... хранится все супер! вплоть до лета!
Так что без \m/ а-ля поживи!!!

может и храниться из-за того что хуже утеплен и ворота гаражные. у соседа подвал неотапливаемый, но каждую зиму дверь в подвал на распашку держит чтобы хоть немного похолоднее сделать. к весне все корнеплоды сморщенные, а картошка с ростками по колено.

Игорь 16.01.2012 16:14

Classic, думаю 21 реабилитироваться

sanyok 16.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Пух (Сообщение 49974)
может и храниться из-за того что хуже утеплен и ворота гаражные. у соседа подвал неотапливаемый, но каждую зиму дверь в подвал на распашку держит чтобы хоть немного похолоднее сделать. к весне все корнеплоды сморщенные, а картошка с ростками по колено.

у нас тоже пока неотапливаемый подвал....всё хранится....
пирог стены снаружи внутрь....обсыпной грунт, ППС 3,5см, гидроизоляция, ФБС 30см, ГСБ 15см, штукатурка.
потолок: ППС 2см и монолитное перекрытие....сверху неотапливаемый гараж....
для пушей предостородности есть тепловентилятор с установкой на +1,5"..+2"

Classic 16.01.2012 16:31

sanyok, у тестя просто ФБС 30 см + грунт.... над землей еще ЭППС 5 см. все...

Yucar 21.01.2012 08:39

Хотел уточнить почему брали керамзито бетон а не силикатный блок?

Уже нашол ответ, стр №17

Classic 23.01.2012 12:51

Вложений: 5
Начинаю приятные вещи - молдинги
И красить их...
Не ожидал, что это физически так тяжело

misha 23.01.2012 13:39

что то очень мало места под карнизы.

Classic 23.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 51462)
что то очень мало места под карнизы.

Это кажется - там что-то около 20 см (не помню точно). Карнизы уже весят (второе фото) - все гуд...

Alex77 23.01.2012 15:49

Вложений: 2
Найди 10 отличий :dq:
Фотографом, сделавшим снимок “Безмятежность” аппаратом среднего даже по тем временам формата, был американец Чарльз О’Риэр. Он заявил, что “Безмятежность” находится в Калифорнии, в округе Сонома, координаты 38.248966, -122.410269. Фотография была сделана в 1996 году — за 5 лет до выпуска Windows XP и перед тем, как этот район был преобразован в виноградник.

Classic - так где говоришь строишься?)))

sanyok 23.01.2012 15:50

Виндовс настолько древний, что лесок уже там вырос....
офф...

seeker 23.01.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 51454)
И красить их...

Иван, отлично выходит! На какой клей клеишь?

Classic 23.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 51545)
Иван, отлично выходит! На какой клей клеишь?

Названия не помню.... честно говоря затариваюсь последнее время в Хатежино ("Идеи дома" вроде фирма называется) - цены нравятся и с продавцом как-то малек сдружился... советует, объясняет... вот заезжал купить - посоветовал... Вместе с клеем дополнительно еще каждые 70-80 см саморезом вверх прикручено (в гипсокартон) - для сущей уверенности ))))

bullet_fox 23.01.2012 18:10

Вложений: 1
Есть спец. клей-шпатлевка Adefix P5 310ml (285ml) (Бельгия).
Очень удобен в эксплуатации.

Classic 31.01.2012 19:46

HELP, please!!!

Вложений: 6
Товарищи, помогите...
в чем дело - не знаю!
История такова:
Готовил потолки и стены под покраску - все по технологии - грунтовка, шпатлевка, грунтовка, паутинка, грунтовка, шпатлевка, грунтовка, шпатлевка.
Все ровно и красиво.
Далее грунтовалась верхняя полоса стены и полоса потолка вдоль стены, чтобы наклеить молдинги.
Далее грунтовались молдинги и потолок для покраски. Начинается самое странное - кое-где поплыли капельки грунтовки по стене с молдингов, кое где с валика каплями летели на стену капли грунтовки.
Далее покрашены молдинги и потолок 2 слоями краски и все гуд.

Затем ****: грунтую стены, затем проходят сутки, крашу - на подтеки от старой грунтовки (сверху прогрунтована новой, но все равно) плохо ложится краска (она ее не замазывает). Думал, высохнет и все будет норм... сегодня утром (2 суток прошло) приехал, начал красить - не замазывается даже вторым слоем - почему? (фото прилагается)

материалы:
1. шпатлевка - Акрил Путз (старт-финиш)
2. грунтовка - Церезит СТ17
3. краска - alpina mattlatex (брестская)
4. валик - средний ворс

Тем в помещении - после нагрева +16... последние дни с утра +12 (сегодня в центре комнаты +12, на подоконнике +10)

Что сделать, чтобы закрасились эти подтеки и места, где была грунтовка вдоль молдингов?

ps там, где кисточкой стык стены и молдинга подкрашивал - лучше... где валик - гауно ((((

pps 2, 3 и 5 фотография почему-то повернулась на 90 градусов - стена идет слева на право, а не сверху вниз

Талька 31.01.2012 22:26

Ты прежде чем красить на потеки-зашкурил эти места?
Обычно проблема в этом месте.потеки зашкурить наждачкой,грунтануть немного и крась

Classic 31.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Талька (Сообщение 53469)
Ты прежде чем красить на потеки-зашкурил эти места?
Обычно проблема в этом месте.потеки зашкурить наждачкой,грунтануть немного и крась

неа.... не делал.... попробую.... буду в выходные экспериментировать на кухне...

ister 31.01.2012 23:11

весь фокус в том, что грунт даёт толщину и дополнительную гладкость... потёки нужно было сразу убирать...
а теперь - только так как говорит Талька...

Garus 31.01.2012 23:27

Простите,что возвращаю немного назад в работах,но не могли бы Вы поподробней рассказать о заборе.Интересует какой профиль использовали,насколько заглубляли росверк и столбы.Спасибо

Classic 01.02.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 53513)
Простите,что возвращаю немного назад в работах,но не могли бы Вы поподробней рассказать о заборе.Интересует какой профиль использовали,насколько заглубляли росверк и столбы.Спасибо

Профиля еще нет...
Столбы - труба 40*40*3
горизонтальные привариваются 40*20*2
Столбы бетонировались на 1,2 - 1,5 м (как получалось - 2 столба даже из-за жуткой каменистости на 1 м) в глубину - сначала делал 20 см в диаметре ручным прибором... затем больше понравилось лопатой - квадратик 25*25 примерно получался. Так из-за того, что почва - песок и камни.
затем копалась траншея на ~30 см глубиной и ставилась опалубка ~20 см высотой. Армировал 2 прутами d12... в конце докупал d10. Арматуру клал ближе к верху (чтобы от пучения работала на изгиб).
Это 3 стороны.... 4 - своя эпопея, т.к. это подпорная стена - тут читайте ветку - написано... если что - спрашивайте - фото и инфа по ней вся есть...
ps ну да... еще начал декоративные столбы делать, но у меня с ними траблы - очень плохой поставщик... и так, и сяк с ним... сейчас банально готовлю заявление в суд... но вопрос не об этом...

Garus 01.02.2012 00:40

Столбы какой высоты?Пытался найти на какой странице Ваша подпорная стенка описана-не нашел.Два прута продольных в росверке и все?Спрашиваю подробно,так как собираюсь закупать материал.Спасибо

Classic 01.02.2012 09:35

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Garus (Сообщение 53552)
Столбы какой высоты?Пытался найти на какой странице Ваша подпорная стенка описана-не нашел.Два прута продольных в росверке и все?Спрашиваю подробно,так как собираюсь закупать материал.Спасибо

Столбы считать надо сколько ты забор хочешь - у меня ~2.5 - 3 м... столбы пока хаотично по высоте торчат... подрезаю, когда под чистовую делаю (фронтальную стену осенью почти доделал)...
2 прута и все - многие даже этого не делают и говорят, что стоит...
по фото - НЕ подпорная:
1. опалубка (фронтальную я делал сразу - копал и ямы для столбов, и ленту и заливал все сразу
2. трубы установил
3. что получилось осенью
4. трубы, купленные для столбов

Classic 01.02.2012 09:56

Вложений: 6
Подпорка - кратко :)
1. одна из ям под "лапы"... рассчитаны Павлом - количество, шаг и армирование
2. армирование для "лап" - аналогично рассчитано Павлом (PavelGGS) - арматура d12, шаг клетки вроде 15 см.
3. ямы залиты бетоном (морозостойким F50) и прорыты траншеи между ними
4. начало армирования - самой подпорки - шаг горизонтальный 20 см, вертикальный - не помню (может 30)...
5. опалубка со столбами (столбы пока не выровнены)
6. что получилось - бетон М200 F50 (морозостойким) - верхний горизон неровный, т.к. заливал максимум, чтобы не порвало - поэтому так кривовато... в итоге выравнивать буду..

Геннадий Брест 01.02.2012 09:59

Иван, с потеками произошел эффект остекленения, стена не впитывает краску, где красил кистью там более толстый слой и потеки укрылись, Талька правильно советует, чтоб не париться попробуй эти места подкатать нешироким валиком отдельно, если не укроешь придется подчищать и перекрашивать эти места.

Classic 01.02.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 53591)
Иван, с потеками произошел эффект остекленения, стена не впитывает краску, где красил кистью там более толстый слой и потеки укрылись, Талька правильно советует, чтоб не париться попробуй эти места подкатать нешироким валиком отдельно, если не укроешь придется подчищать и перекрашивать эти места.

во-во, правильно ты сказал - именно на эти подтеки НЕ ложится краска - хотя по мне - двойное грунтование - должно наоборот ЛУЧШЕ укрываться ))))

Геннадий Брест 02.02.2012 00:32

В твоем случае поговорка-"Грунта много не бывает" не прокатывает)))

Талька 02.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 53608)
должно наоборот ЛУЧШЕ укрываться ))))

но не на сопли же...
они будут проступать в любом случае,какой бы слой краски не был.

Все неровности,шероховатости и мелкие катышки от краски, в том числе наслоения красок - все шлифовать. Мы после первой покраски шлифовали погрешности мелкие. потом красили второй раз

Classic 02.02.2012 09:53

Уже понял (((
спасибо.... суббота предстоит пыльная...

wilson 04.02.2012 12:34

По забору вопрос.

Где подпорная тена, да и просто под забор - глубин какая?

Подпорная стена - мне прораб сказал, что подпорная тена должна быть в виде "Г" (перевернутой), причем "нижней лапкой" к соседу (в нижнюю часть).

У вас я вижу полную ленту в виде "Г" заменили отдельными лапами для упора, но почему длинная сторона лапы направлена в вашу сторону?

Classic 04.02.2012 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 54651)
По забору вопрос.
Где подпорная стена, да и просто под забор - глубин какая?
Подпорная стена - мне прораб сказал, что подпорная стена должна быть в виде "Г" (перевернутой), причем "нижней лапкой" к соседу (в нижнюю часть).
У вас я вижу полную ленту в виде "Г" заменили отдельными лапами для упора, но почему длинная сторона лапы направлена в вашу сторону?

У меня подпорная скорее перевернутая Т - длинная часть (противовес) - ко мне, короткая (вроде на 30 см) - к соседу.... в прикрепленном файле разрез на стр. 74... ну и вообще инфа по подпорным. Ну и считал конструктор, которому доверяет куча людей :) и я в первую очередь.
вглубь - с моей стороны - "дофига" :) со стороны соседа - около 30 см
Забор как и говорил - столбы 1.2 -1.5 м в глубину, а сама лента - ~30 см...

Classic 04.02.2012 21:07

По поводу стены!
У меня большая радость: СПАСИБО ТАЛЬКА И ГЕНА!!!!
Мастер чуть подшпатлевал, я прошкурил, прогрунтовал и уже после первого слоя ИДЕАЛЬНАЯ поверхность )))))))))))
РЕАЛЬНО СЧАСТЛИВ.... просто душа радуется...
завтра буду делать гостиную )))

Pavel_GGS 04.02.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 54651)
По забору вопрос.

Подпорная стена - мне прораб сказал, что подпорная тена должна быть в виде "Г" (перевернутой), причем "нижней лапкой" к соседу (в нижнюю часть).

так надо.
помимо расчета на прочность стены и грунтового основания проводятся еще расчеты сдвига поверхности по кругло-цилинрическим поверхностям (спросите у прораба сколько этих поверхностей и что на это влияет). поэтому ну так надо :). да представляю какое было бы попадалово если бы так стену залить. смею вас заверить. во ведь прораб: меньше знает крепче спит...
а вылет во внутрь грунта большой потому что стена идет не на метр погонный, а шагами, для компенсации отсутствующей подошвы над вертикальной стеной

bob 05.02.2012 03:11

Очень интересный отчет о строительстве своего дома. Многое знакомо - сам через все это проходил.

wilson 05.02.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 54779)
так надо.
помимо расчета на прочность стены и грунтового основания проводятся еще расчеты сдвига поверхности по кругло-цилинрическим поверхностям (спросите у прораба сколько этих поверхностей и что на это влияет). поэтому ну так надо :). да представляю какое было бы попадалово если бы так стену залить. смею вас заверить. во ведь прораб: меньше знает крепче спит...
а вылет во внутрь грунта большой потому что стена идет не на метр погонный, а шагами, для компенсации отсутствующей подошвы над вертикальной стеной

Возможно я неправильно понял прораба, но он строил у нас в многоквартирном доме подпорную стену высоток 4.5м и дилной метров 250 :) Думаю он в курсе, как строятся подпорные стены.

П.С. Позвоню прорабу, гляну чертежи по стене.

П.С.С. Classic - спасибо за документ.

Pavel_GGS 05.02.2012 21:34

wilsonу
Оффтоп

майкл 08.02.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Classic (Сообщение 51454)
И красить их...

Иван, а вы углы зарезали на обычном стусле или каком специальном? У меня на обычном ну никак ровные не получаются, может посоветуете хороший агрегат какой?

Classic 08.02.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 55530)
Иван, а вы углы зарезали на обычном стусле или каком специальном? У меня на обычном ну никак ровные не получаются, может посоветуете хороший агрегат какой?

С углами для потолочных - отдельная история )))) т.к. обычно стусло, даже самое большое - маловато по размерам.... та что, еще наращивались стенки...
а так - пилка по металлу, стусло и несколько испорченных углов - и пойдет гуд )))

Shtirlits 09.02.2012 16:08

а просветите плиз на сколько литров ТА и РБ в системе отопления стоит

Classic 09.02.2012 16:51

ТА = 500 литров...
в рабочей системе ~160 литров

РБ - это что? ;)

Shtirlits 09.02.2012 17:03

расширительный бак )))

Shtirlits 09.02.2012 17:04

и еще. если я правильно понял, то система закрытая, но между котлом и ТА естественная циркуляция?

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.