Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Про автомобили (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=77)

Saburoff 17.01.2012 18:06

Будаўнік, Мне на Виту получилось около $1500. 2 Года назад... Но Вито - хитрая машина... И гемора с ней - ой как много бывает...

sansan 19.01.2012 16:04

Что-то после недельного простоя на холостых обороты существенно повышенные, тахометра нет, но на слух очевидно и расход ненормальный болльше 12 л/100, обычно в эту пору года не более 10 л/100. Механических проблем вроде не заметил, тросик отпускает, может датчик какой?

Classic 19.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 50671)
Что-то после недельного простоя на холостых обороты существенно повышенные, тахометра нет, но на слух очевидно и расход ненормальный болльше 12 л/100, обычно в эту пору года не более 10 л/100. Механических проблем вроде не заметил, тросик отпускает, может датчик какой?

поменяй свечи.... скорей всего из-за них

CHICHA 19.01.2012 16:52

sansan, подергай датчики на радиаторе, может отошел и дает команду что за бортом например -22С

sansan 19.01.2012 17:17

НЕ свечи врядли, тем более не так давно менял, а вот на радиаторе, это мысль, может действительно провод отгнил, или датчику п....ц, проверю ещё открывается ли термостат, машинка то не новая, скоро юбилей будет (20 лет) Спасибо.

sansan 20.01.2012 09:19

http://www.zr.ru/articles/36230

Saburoff 20.01.2012 10:00

sansan, и не обязательно на радиаторе. Датчики и на корпусе термостата и на коллекторе бывают температурные. Есть еще датчик холостого хода. Возможно и он. А еще возможно и датчик дроссельной заслонки.. Причин много может быть...

seeker 23.01.2012 13:26

Вложений: 3
Попал как то в Эссене на сборище раритетов в центре города. Был поражён вот этим Мессершмиттом...

bullet_fox 23.01.2012 13:28

Точто Мессер.
Супер.

Игорь 23.01.2012 22:28

Что-то мне сегодня стрельнуло на светофорах понаблюдать, кто на какой зимней резине ездит, я был в шоке:ai:, процентов 5 чыста на летней, 10-15 - перед зима(сильно б/у зима) - зад лето, а так, по моему только половина водителей соблюдает рекомендации по подбору и эксплуатации зимней резины, такие как: % износа, на всех колесах одинаковые шины и т.п.

Kuzbar 23.01.2012 22:54

Вы наверное инспектором ГАИ работаете? (шутка)

Captain Nemo 23.01.2012 23:06

Ну так перед зима, зад лето, это белорусский вариант, почему так? Давно пытаюсь понять, так рисковать, это опаснее чем лето на 4 колеса. Лучше бы на зад ставили зиму,тоже в разы безопаснее.
А так, если у человека лето на все 4, пусть пока каша, сидит дома, когда до асфальта расчистят хай ездит в этих условиях разница максимум 5-10%.

http://www.abs.by/arxiv/1-24/rezinan.htm

ister 23.01.2012 23:21

Ой, ездила я на низкопрофильном лете зимой, и на -перед зима,зад лето.... ездилось лучше, чем сейчас на зиме новенькой на все четыре....
я даже сомневаться стала,что это зимняя, всех достала,заставляя проверять....
скользкая сволочь...

Игорь 23.01.2012 23:54

Как по мне, тогда уж лучше четыре новые летние шины, чем все зимние, но лысые!;)
П.С.:неа, тогда уж лучше на общественном или пешком:)

magari 24.01.2012 00:05

метро никто не отменял))))))))

sansan 24.01.2012 00:06

В тему про колёса вообще-то надо перенести... лет семь ездил с зимними спереди лето сзади (привод передний), позже вычитал, что так спортсмены любят заносы отрабатывать. Сейчас все четыре зима, для экспериментов пространства мало, поток очень плотный стал, лучше не рисковать.
ister может проблема не в самих шинах, под скольской я понимаю, что уводит, так не должно быть, проверьте давление в шинах, тормоза.

Captain Nemo 24.01.2012 00:14

ister, может и не зимняя, а то что ездили я и не спорю, пол страны так ездит, а статистика по дтп говорит, что так ездить нельзя. Вам просто повезло. Или любимый стиль езды белоруса 30км\ч на кольцевой в третьем ряду.

По поводу цепкости, разная резина для разных условий, у меня стоит мишлен икс айс норд, по тестам супер, пупер.
У жены инфинити винтер херо, китай, по тестам отстой редкостный, так вот мишлен раза в два хуже едет по каше чем китай.
Жопу носит, буксует, гребёт плохо, абс строчит практически всегда, а на инфинити идёт как по рельсам, пытался жопой повилять, получается только на резких поворотах, чтобы сработала абс тормозить нужно сильно, в пол, при этом явно чувствуется, что тормозит заметно быстрее чем мишлены. Машины по массе одинаковые, да и подвеска и тормоза взаимозаменяемые, износ резины тоже одинаковый, вот вам и китай.

По городу, нынче, едут так что можно вообще без резины, 30-40, по кольцевой поток 50-60, ну так от того, что многие едут на лете, экономисты...
Хотя это лучше тех кто воткнул "белшину", зиму и прёт 120.
Лучше на зиме ехать уверенно с запасом 80. Чем на лете 60 без всякого запаса и только ловить машину на каждом снежном заносе, а если не поймаешь.

Саламандра 24.01.2012 11:00

Мне кажется, что разумный человек переобует машинку в зимнюю резину.
Лично мне моя безопасность дороже, чем летняя резина на машине.

seeker 24.01.2012 11:19

Ездить зимой на летней резине - самоубийство! Даже лысая зимняя безопаснее. Зимняя резина по своим свойствам не дубеет на морозе, благодаря чему обеспечивает гораздо лучшее и большее сцепление с дорогой, неважно снежной или нет.

Captain Nemo 24.01.2012 12:41

А вы тесты проводили, раньше был один вид резины, сильно б\у лысая и почти как новая. И ездили.
Главное адекватно оценивать как свои возможности так и возможности своего авто, а также подавлять инстинкт заставляющий куда-то бежать и проскакивать.

Авто самый опасный вид транспорта (мото это не транспорт), хотите безопасности сидим дома

adf 24.01.2012 12:47

Машины раньше другими были и в меньшем количестве.

sansan 24.01.2012 13:11

У меня сосед, уже давно пенсионер, в отставке, тест как-то провёл, зима, утро, часов 6, за городом, где-то в районе Новинок, решил объехать на скорости 40 км/ч какую-то деревяшку на дороге, развенуло два раза и остановился в кустах возле чьевото забора.
Я когда на шины его посмотрел, ужаснулся - старая лысая летняя резина, и он на них и семью возил и любимую внучку. Вообщем пришлось провести разъяснительную работу, поехал купил 4 зимних. А так всю жизнь на летних ездил и о существовании специальных зимних и не догадывался, и говорит всё нормально было, стаж огромный у него.... Раньше машин мало было, часто обходилось без серьёзных последствий.

Саламандра 24.01.2012 13:22

История успеха шины Hakkapeliitta продолжается

Первая в мире зимняя шина появилась на свет в далеком 1934 году. Её создателем стала компания Nokian Tyres, которая таким образом старалась удовлетворить возникшую потребность в шинах, созданных специально для использования при минусовых температурах. А уже через два года компания представила шину Hakkapeliitta, которая в последствие стала одним из самых известных брендов зимних шин в мире. На протяжении целых десятилетий неизменными оставались главные качества Nokian Hakkapeliitta: полный контроль над суровой зимой и владение ситуацией на зимней дороге чувствовались в каждой шине Hakkapeliitta.

Саламандра 24.01.2012 13:23

А я вот про зимнюю резину узнала наверное лет 15 назад.... точно не могу сказать. Но точно знаю, что на зиму отец никогда не переобудвал машинку....

Саламандра 24.01.2012 13:30

История появления современных шин

История шин берет свое начало в 1846 году, когда Роберт Томпсон железнодорожный инженер, зарегистрировал первый патент на пневматическую шину и эта дата по праву считается днем рождения летней резины. Конструкция Томпсона уже тогда превосходила многие последующие шины: внутри резины было несколько пневматических баллонов, и даже пробив один из них, движение можно было продолжить. В сопроводительных документах Томпсон указал, что его изобретение уменьшает силы, затрачиваемые на перевозку экипажей, и снижает уровень воспроизводимого шума. Покрышку Томпсон изготовил из кожи, это обеспечивало приемлемую износостойкость. В 1888 Джон Данлоп придумал и изготовил покрышки на трехколесный велосипед сына, и получил патент на свое изобретение.

Первыми, кто придумал применять пневматические покрышки для автомобилей, были французы Эдуард и Андре Мишлен, уже тогда они имели свое производство резины для велосипедов. Первый заезд по маршруту Париж – Бордо с пневмошинами осуществили в 1895 году, в том же году были построены первые гостиницы Алматы. Уже через год Джон Данлоп поставил шины на свой личный автомобиль.

Первая камерная шина была изобретена в 1911 году Филиппом Страусом. Бескамерные покрышки, изобретенные в 1903 году компанией Goodyear, стали популярны после войны, ими был оснащен автомобиль Packard.

Первые зимние шины были произведены на свет в 1935 года финской компанией Nokian.

1923 – год начала применения кордовой ткани в производстве шин. Кордовая ткань состояла из челночных нитей, покрытых слоем каучука. Они служили намного дольше. Их каркас состоял из прорезиненных кордовых прокладок, их края обвивались вокруг проволочных стержней. Угол намотки слоев корда определял и свойства самой шины, так тупой угол повышал комфортабельность езды, но снижал устойчивость, острый угол – наоборот.

В начале 50-х компания Michelin совершила переворот в шинной индустрии, было начато производство радиальных покрышек (на сегодняшний день 95% грузовых шин - это радиальные). Жесткий пояс состоял из слоев металлкорда, его нити располагались радиально от обоих бортов. Французы добились увеличения ресурса в два раза, кроме этого, новые автошины создавали меньше шума. Эксперименты с радиальными и диагональными покрышками продолжались еще 20 лет, и только в 70-х годах появилось соотношение цена-качество, и весь автопарк легковых машин перешел на радиальные шины.

С конца 40-х существуют покрышки, у которых ширина больше высоты, их называют «супербаллоны». Позже изобрели автошины со сверхнизким поперечным сечением, соотношение снизилось до 80% в пользу высоты. Сегодня стандарт это отношение высоты к ширине в 65%. Тем не менее, прослеживается тенденция возвращения к широким шинам.

Сверхширокие покрышки выпускаются в малом количестве, они стоят очень дорого и предназначены для мощных спортивных авто, сказываются и особенности эксплуатации. Сегодня радиальные автошины включают в себя около 25 разных конструктивных деталей и около 12 разных смесей. Элементы конструкции современной автопокрышки- протектор и каркас. Каркас поддерживает амортизационные свойства шины, также удерживает в ней нужное количество воздуха.

sansan 24.01.2012 13:50

Хакапеллита - переводится просто - "ЗИМА", кстати летние шины у них очень даже посредственные, даже я бы сказал небезопасные, с Нокиан НРТ-2 имел дело. Снос начинается неожиданно и на совсем небольшой скорости.

ister 24.01.2012 15:37

sansan,
с давлением и тормозами у меня всё супер-пупер..... а вот новая yokohama не нравится.... как вы и пишите про летнюю,так у меня с этой зимней - скорость еле-еле, а сносить пробует. проскальзывает с...чь....
потребовала поменять на что-нить другое...
на лысой резине никогда не ездила и ездить не буду. как и на неисправной машине...

misha 24.01.2012 15:46

а старую куда?

ister 24.01.2012 20:22

на свалку....

sergN 24.01.2012 20:54

зимой на дороге только мозги спасают..если есть оно.
я 3 года зиму отъездил на террано-1 на песчаной резине.
надо иногда (регулярно) пробовать себя на поляне. с газом по полной.
помогает.
страх- это самый важный стимул.
когда я в молодости ездил 190 . (а моя мама что-то рассказывала на заднем диване) я всегда боялся..и теперь боюсь.
страх -это важно , когда нарушаешь.

Kuzbar 24.01.2012 21:26

Я когда только начинала ездить первые два года ездила на летней широкопрофильной резине. И самое главное ни каких эксцессов... Мелкие ДТП случались летом во время парковки. Сейчас езжу на зимней и удивляюсь своей безалаберности...

sansan 25.01.2012 21:22

тоже самое http://auto.onliner.by/2012/01/24/russia-56

:be:

bullet_fox 25.01.2012 21:28

В рубашке родились.

sansan 25.01.2012 21:31

Экспонаты музея SAAB http://es.autoblog.com/photos/invent...-saab/4756997/

Pavel_GGS 25.01.2012 21:31

:hv:

snowman 27.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 52099)
http://www.youtube.com/watch?v=69pml...layer_embedded

тоже самое http://auto.onliner.by/2012/01/24/russia-56

:be:

Не могу понять, почему был занос?! Дорога ведь нормальная и вдруг мотать стало...странно, может резина лысая :ai:

Будаўнік 27.01.2012 10:21

Я тоже долго смотрел,потому как 18.01 ехал в Минск в таких же условиях.На мой взгляд, резковатый возврат в свою полосу,надо было бы плавнее.Ну и резина,конечно тоже.

О,на онлайнере тоже так пишут.
Цитата:

Водитель легкового автомобиля обогнал грузовик по встречной полосе. Возвращаясь в свою полосу, водитель слишком резко повернул руль, что привело к заносу машины.

sergN 27.01.2012 11:34

он газ сбросил -вот его жопа и догнала.

ozzie 27.01.2012 11:38

И газ, по звуку, сбросил.
Тяжелый выдох.
А фуры поехали дальше.

SergN опередил

eugene 27.01.2012 11:43

— Знаешь, Боря, мне так хотелось бы купить «Жигули», — мечтает Фира, — ну, или хотя бы «Запорожец». Повидали бы свет!..
— Этот или тот?

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.