Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Korvet068 17.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 160271)
И увеличится высота цоколя

Не увеличиться! Стяжка не должна опираться на фундамент! Стяжка лежит внутри фундамента.

Serene 18.10.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Kuzbar (Сообщение 160276)
А ПГС я сама рассыпала и проливала и трамбовала.

Молодец Вы! А я, наверное, не смогу. Посмотрю весной.

---------- Сообщение добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее было в 17:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 160278)
Serene, моя с год стояла.

Год для меня мало...

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее было в 17:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 160280)
Не увеличиться! Стяжка не должна опираться на фундамент! Стяжка лежит внутри фундамента.

Почему? Мне сказали, что наверх фундамента - плита 15 см (черновая стяжка), на нее - блоки. Что не так?
Я и на даче видела (люди же взяли моду на 5-6 сотках коттеджи возводить) то же самое. А потом на стяжку стены. Уже там дом стоит, побольше моего.

Андрей.80 18.10.2013 18:39

Serene, просто под стяжкой грунт может просесть или вспучить зимой, тогда эту стяжку как скорлупу поколет. Я такое где-то читал. Не обязательно вам так не повезёт, но природу не обманешь. Я у себя в подвале буду заливать полы с напуском на фунд. подушку. Но это подвал, там нет таких отрицательных температур и нагрузок на полы.

Serene 21.10.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 160506)
Serene, просто под стяжкой грунт может просесть или вспучить зимой, тогда эту стяжку как скорлупу поколет. Я такое где-то читал. Не обязательно вам так не повезёт, но природу не обманешь. Я у себя в подвале буду заливать полы с напуском на фунд. подушку. Но это подвал, там нет таких отрицательных температур и нагрузок на полы.

Хорошо. Тогда объясните, как мне поступить лучше. Я хочу увеличить высоту цоколя и думала, что это и будет за счет стяжки. Мне и раньше другие бригады предлагали именно такой вариант - фундамент ленточный, на него плита 15 см. Что мне делать? Это очень важно как для эксплуатации дома, так и для финансового плана. Подскажите, пожалуйста!

Oska 21.10.2013 22:41

Серена, не путайте стяжку и плиту!!!
Бетонную плиту по всей поверхности вы можете легко сделать.Только представьте , сколько нужно арматуры вязать каркас, ну , и бетон крепкий, 300-ый.
Засыпаете песок внутрь фундамента,трамбуете, проливаете, укладываете пеноплекс под всю поверхность, потом плёнку, потом вяжете каркас с заходом на все стены и заливаете не меньше 22 см.Лучше 30.Всё! И стоять бетон ваш будет сколько угодно! .В крайнем случае накроете гидроизоляцией.Но это ж не стяжечный раствор! Бетон, если будет без трещин и хорошо заглажен,выстоит пару лет легко!
У нас в посёлке многие так делали фундаменты. всё нормально выстояло!
А стяжкой вы вводите в заблуждение форумчан.

Prosto 21.10.2013 22:46

высоту фундамента просто поднять, залив бетоные стенки с опалубкой или блочками бетонными, некоторые еще кирпичом поднимают, заодно и уровеь выводят. Кстати, зачем вам поднимать уровень фундамента?

Андрей.80 22.10.2013 00:01

Serene, вариант от Oska я видел в живую и сам принимал участие в его реализации. Там получился некий гибрид лента-плита, мелко заглубленный ленточный с засыпкой внутренностей и проливкой-трамбовкой. Затем гидроизоляция и арм.каркас. Опалубка и сам бетон толщиной 25см. Такой фундамент отстоял ещё год до строительства коробки. По весне смели отслоившееся цементное молочко. Просто придётся ещё вкинуть около 20-и кубов бетона и арматуры. Утеплитель укладывали по плите уже потом, под крышей.

Oska 22.10.2013 00:11

Утеплитель лучше сразу под плиту. Это не проморозит песок внутри и не поднимет плиту нигде.+ потом не надо будет под стяжку 1 этажа его класть.Останется просто по бокам утеплить снаружи цоколь потом,когда дом будет построен.

Андрей.80 22.10.2013 00:15

Oska, таки да, но товарищ не сразу утеплил плиту, теперь цоколь чуть выше утеплять надо.

Serene 22.10.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 160958)
Серена, не путайте стяжку и плиту!!!
Бетонную плиту по всей поверхности вы можете легко сделать.Только представьте , сколько нужно арматуры вязать каркас, ну , и бетон крепкий, 300-ый.
Засыпаете песок внутрь фундамента,трамбуете, проливаете, укладываете пеноплекс под всю поверхность, потом плёнку, потом вяжете каркас с заходом на все стены и заливаете не меньше 22 см.Лучше 30.Всё! И стоять бетон ваш будет сколько угодно! .В крайнем случае накроете гидроизоляцией.Но это ж не стяжечный раствор! Бетон, если будет без трещин и хорошо заглажен,выстоит пару лет легко!
У нас в посёлке многие так делали фундаменты. всё нормально выстояло!
А стяжкой вы вводите в заблуждение форумчан.

Наверное, я запуталась в определениях. Но мне прораб (который фундамент делал) предложил 15 см. Почему-то я сделала вывод, что это стяжка. Или он сказал? Не помню. Весной или ближе к лету надо подробнее расспросить - и про толщину (в 2 раза толще - примерно во столько же и дороже будет), и про арматуру и бетон.
Спасибо за информацию.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 160959)
Кстати, зачем вам поднимать уровень фундамента?

У меня с одной стороны (справа) 30 см. Это мало, поэтому я и рассчитывала на 15 см увеличить цоколь. Уровень везде ровный, просто перепад высот на участке 50 см. Со второго угла 80 см.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 160990)
Просто придётся ещё вкинуть около 20-и кубов бетона и арматуры

20 кубов - на всю плиту? В принципе, дорого получается. А 15 см - нельзя?

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее было в 22:29 ----------

А какие еще есть варианты? Чтобы не зря получилось выбросить деньги на плиту. Чтобы оптимально экономно, но по технологии.

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.