![]() |
15 см хватает.
Если в планах ставить солнечные панели, то БКН берите с двумя теплообменниками. Разница не существенная, зато потом сэкономите 300 и выше евро. Коллектора подключают к БКН для получения горячей воды. Автоматика работает автономно от котла, к нему ничего подключать не надо. Котёл просто видит горячий БКН и "молчит", врубится если не хватит солнечного тепла. Мутить отопление от солнца у нас смысла нет - имхо. По датчикам. Идеальная пара пульт сенсис и датчик уличной температуры. Если сенсис дорого, то просто датчик уличной температуры 3318588 Комнатный обычный я бы не ставил, пусть термоголовы на радиаторах работают ;) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее было в 10:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
WGJ-S 250 Змеевик 1,1 м² 1 спираль - 488 евро WGJ-S DUO 250 Змеев. 1,1 м²+ 0,8м² 2 Спирали - 579 евро разница 91 евро или 2 млна |
Прошу прощения. но Дражице с двумя теплообменниками будет стоить 540 евро. По качеству получше поляков, субъективно конечно.
|
Цитата:
|
слишком тяжёлые и объёмные. И как по номерам части комплекта?
http://www.kospel.pl/ru/2013-02-24-1...mi-ksh-21.html |
@Славка,
вопрос на вырост. нужен котел настенник (турбо или конденсатник) с встроенной автоматикой (погодная) мощность потребления реально не более 15кВт. 2-х контурный.(без бойлера) (реально работать будет 2 зимы).. размером поменьше. (есть в наличии атмосферник вайлант...ну не хочу-большой и неудобный в моем месте.) какие есть варианты.(ставить буду летом) |
Цитата:
Вот только если 540 евро это РРЦ за 250 литров с двумя теплообменниками, то плиз оптовый прайс мне на почту пришлите. ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- @sergN, а по ГВС какие требования? |
@Славка, хз..душ 70 литров 40 гр за 15 минут...
это наверное стандарт..(раз в день.) кухня-это сопли. всё... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее было в 14:47 ---------- @sergN, 70 литров в 15 минут, это меньше 5 литров смешанной воды в минуту - это расход крана, душ принимайте минимум 8-9 литров воды в минуту. Имхо, на пару сезонов можно взять, что угодно, если котел останется трудиться, то 6000 - 18 кВт. по Воде ваш минимум держит. По цене сделаю привлекательным. |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |