Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

Prosto 24.06.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 191705)
По поводу пленки - это скорее для случая аварии, чтобы на 1-й этаж не потекло.

по лестнице потечет

nice911 24.06.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 191706)
по лестнице потечет

Да ладно?! :))))

artexpress 24.06.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 191705)
artexpress, ламинат у меня отпадает, т.к. для детских хочется экологичности -раз, не люблю ламинат из-за того, что не стойкий и пыль сильно собирает-это два.
Линолеум не нравится по эстетическим соображениям. Чисто мой бзик.

Не совсем понял, что вам нравится? Я вообще не представляю себе экологичного напольного покрытия (может только пробка, если ее ничем не пропитывают) - все или изначально химия, или обработано химией...
Оффтоп

Цитата:

+
По поводу пленки - это скорее для случая аварии, чтобы на 1-й этаж не потекло. ...
Чушь какая...

nice911 24.06.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 191723)
Не совсем понял, что вам нравится? Я вообще не представляю себе экологичного напольного покрытия (может только пробка, если ее ничем не пропитывают) - все или изначально химия, или обработано химией...
Оффтоп
Чушь какая...

ладно, по покрытиям, это исключительно личные пристрастия....опустим.

По поводу пленки. Безусловно, я не сама это придумала. Просто в описании пирога
пленка упоминается именно, как гидроизоляционный материал.

Но вот если он гидроизоляционный, то пробивать его креплениями нельзя...Но нигде подробно об этом не сказано.

Nick_Shl 24.06.2014 17:27

Причем тут гидроизоляция к теплым полам? Гидроизоляция делается при полах по грунту!
Что же касается пленки, то для теплых полов она специальная - с нарисованной сеткой. Нужна она для того, что бы легче было раскатывать трубу.

nice911 24.06.2014 17:34

Nick_Shl, гляньте, пожалуйста, мою ссылку.
там полы по плите ЖБИ, а пленка до ЭППС, т.е. к разметке не имеет никакого отношения.

artexpress 24.06.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 191730)
там полы по плите ЖБИ, а пленка до ЭППС, т.е. к разметке не имеет никакого отношения.

Кто-то, где-то подсмотрел полиэтиленовую пленку под пенопластом (или сам придумал "для верности") и не разобравшись повторил это в своей схеме. И пошла схема гулять по интернетам...
Это просто байка, типа поднимающейся пыли от ТП или горячей, как сковородка, поверхности пола. Не нужна там пленка на бетонном основании. Ни от протечек, ни для сохранения "цементного молока", ни по феншую.

Если хотите пример, где нужна пленка - ТП по деревянному основанию, где утеплителем служит пенопласт без замков. Там влага от раствора запросто может просочиться сквозь швы пенопласта к дереву.
И вот тут не важно, сгниет от этой влаги дерево или просто разбухнет, или еще что-нибудь, или ничего не случится, важно, что избежать этого можно просто и не затратно - подстелив пленку. Это у нас перекрытия в большинстве бетонные, а у буржуев (откуда технология и идет) чаще деревянные - вот производители систем ТП и предлагают пленку.

nice911 24.06.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 191736)
Кто-то, где-то подсмотрел полиэтиленовую пленку под пенопластом (или сам придумал "для верности") и не разобравшись повторил это в своей схеме. И пошла схема гулять по интернетам...
Это просто байка, типа поднимающейся пыли от ТП или горячей, как сковородка, поверхности пола. Не нужна там пленка на бетонном основании. Ни от протечек, ни для сохранения "цементного молока", ни по феншую.

Если хотите пример, где нужна пленка - ТП по деревянному основанию, где утеплителем служит пенопласт без замков. Там влага от раствора запросто может просочиться сквозь швы пенопласта к дереву.
И вот тут не важно, сгниет от этой влаги дерево или просто разбухнет, или еще что-нибудь, или ничего не случится, важно, что избежать этого можно просто и не затратно - подстелив пленку. Это у нас перекрытия в большинстве бетонные, а у буржуев (откуда технология и идет) чаще деревянные - вот производители систем ТП и предлагают пленку.

Очень убедительно, спасибо.

Nick_Shl 24.06.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от nice911 (Сообщение 191730)

Не вижу там "по плите ЖБИ". С тем же успехом могу утверждать, что это или черновая стяжка пола по грунту или вообще плитный фундамент, который, опять же, лежит на грунте.

nice911 25.06.2014 02:24

Nick_Shl,
хм....я могу дать вам ссылку, где конкретно сказано про ЖБИ. Ну, не из головы я же это взяла, поверьте, мою прекрасную голову можно напихать совсем другой информацией, которая более мне по вкусу, чем эта :)))
Например: http://budkvartal.org.ua/vodyanoi-teplyi-pol/4-63-14
Статья одна и та же присутствует на многих ресурсах.

Если хотите помочь, то помогайте!

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.