Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

magari 11.04.2019 01:27

Юр, я просеиваю всегда через старый металлический большой дуршлаг, литров на пять. Что просыпалось, то и добре, остальное на дожигание. Сча тебе не сфоткаю, он в сарайчике бытует. Там дырки по полсантима, а то и меньше. Ну, это мой опыт, а ты уж сам смотри как тебе ловче. С точки зрения угольков - чем меньше, тем лучше. Тогда там именно концентрируется фосфор, и пр и мн. Чем больше уголёк, тем больше ему нужно для разложения, соответственно, ему нужно больше питательных веществ из почвы. Это как и для опилок. Оно те надо? Пусть лучше ещё перегорят.

Korvet068 12.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 319185)
потом понял, что это все баловство. Бочка 200л с дырками снизу решает

подтверждаю, бочка рулил с позиции цена/трудозатраты/эфективность

magari 12.04.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 319254)
бочка рулил с позиции цена/трудозатраты/эфективность

а у меня бочка была от adf, куда дела за эти годы - реально не помню. теперь просто в огороде кастрик делаю. но со всеми безопасностями. иначе не вижу возможности.

Юра Добриденев 12.04.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 319264)
а у меня бочка была от adf, куда дела за эти годы - реально не помню. теперь просто в огороде кастрик делаю. но со всеми безопасностями. иначе не вижу возможности.

У меня обычно столько веток, что можно слона засмалить, так кастриком не отделаешься, сутки палить нужно, постоянно подкидывая.
В бочке свежеспиленные ветки горят за милую душу, только вначале нужно температуру поднять сухими и пошел процесс, бросай что хочешь, аж гудит. В кастрике только дым от них будет.

GIM 12.04.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 319267)
У меня обычно столько веток, что можно слона засмалить, так кастриком не отделаешься, сутки палить нужно, постоянно подкидывая.
В бочке свежеспиленные ветки горят за милую душу, только вначале нужно температуру поднять сухими и пошел процесс, бросай что хочешь, аж гудит. В кастрике только дым от них будет.

А если бочку зафутеровать, то зачётный агрегат получится :)

magari 12.04.2019 22:58

@Юра Добриденев, говорю ж, не помню куда бочку дела за эти годы. Сжигаю только больное. Мелкое в компост идёт, у меня метров 5 погонных. А вот крупное, что жгу в беседке (там три приёмника), что рублю и на будущее для сжигания.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:52 ----------

за агрегаты вроде как в другой теме. тут же про газон.
и таки шо я имею вам сказать. застарелый газон вычесанный и прорезанный на прошлые выхи - уже зеленеть начал. сосед с готовым рулонным до сих пор ждёт красоты....
ой, за всем нужен правильный уход.

Tata 14.05.2019 09:58

Доброе утро!
Хочу попросить совета и прям вот заранее чувствую, что вопрос вообще неумненький:)
Компостная куча у меня есть - 2 отделения. Пищевые отходы, трава после кошения, сорняки после прополки - все шло туда.
После перегнивания - на огороды.
И вот тут получилась полная фигня: пырей не перегнивает, семена от одуванов такое чувство что тоже нет..
Что делать?!?!?!
Для сорников заводить какую-то емкость, мешки, потом вывозить (опять непонятно куда)?
Одуванчики после покоса газона?

Может есть какой способ хитрый, чтоб вообще ничего живого в компосте не оставалось?

Makapoh 14.05.2019 11:33

Цитата:

Сообщение от Tata (Сообщение 319809)
Может есть какой способ хитрый, чтоб вообще ничего живого в компосте не оставалось?

саляркой заливайте

Стэлс 14.05.2019 12:38

@Tata, самое простое-не сыпьте сорняки в компост. Пусть подсохнут и сгорят в костре.
П.С. одуванчик скошенный не прорастает

Tata 14.05.2019 12:45

Коллеги:) ну как это сделать то - я стелю на газоне или на дорожках пленку- ссыпаю сорняки, потом в бочку и жечь?
Неэстетично как-то..и столько танцев:(

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.