Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Камин в доме (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6304)

magari 30.12.2016 23:28

@IvGrin, по вашим постам в этой теме я в Вас всё больше влюбляюсь ;)
Господи, сколько детей выросло у нас с русскими печками...А в той же Англии и Ирландии, Шотландии и т.д. с каминами...И что-то в разряд опасных камины не занесены. Вопрос в родителях. Ибо:
Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 279928)
одни взрослые выйдут покурить, а другие будут танцевать

По-моему, всё более, чем очевидно ;)

Юра Добриденев 30.12.2016 23:38

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 279934)
Оффтоп

Оффтоп

---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее было в 23:34 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279935)
Господи, сколько детей выросло у нас с русскими печками...А в той же Англии и Ирландии, Шотландии и т.д. с каминами...И что-то в разряд опасных камины не занесены. Вопрос в родителях.

Не нужно путать детей родившихся в домах с каминами и детей впервые увидевших огонь не от газовой плиты только придя в гости.

illarion 30.12.2016 23:38

Оффтоп

Юра Добриденев 30.12.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279935)

По-моему, всё более, чем очевидно ;)

Можно подумать можно подумать, в нашем доме никто не е... курит и не танцует

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 279941)
Оффтоп

Оффтоп

IvGrin 30.12.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 279942)
Можно подумать можно подумать, в нашем доме никто не е... курит и не танцует

Не обижайтесь. Мы в ответе за тех кого приручили... Нужно учить безопасности в нашем сложном и небезопасном мире сызмальства. Эта наша обязанность

magari 30.12.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 279936)
детей впервые увидевших огонь не от газовой плиты только придя в гости

т.е. дети никогда не видели костра? вообще? не, ну это опять родительский косяк. в барокамере живут и взращиваются?

GIM 30.12.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 279911)
Оффтоп

Не ,не форумчанин не пойдёт. Здесь идея была не в том что сделать на халяву а в том что бы не дать человеку окончательно разувериться . А что генерал это хорошо:ab:, в отставке они не такие грозные а нежные и пушистые

Юра Добриденев 31.12.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от IvGrin (Сообщение 279946)
Не обижайтесь. Мы в ответе за тех кого приручили... Нужно учить безопасности в нашем сложном и небезопасном мире сызмальства. Эта наша обязанность

Это все хорошие правильные громкие слова, но они не помогут снизить температуру раскалённого стекла топки. Забор, возможно моможет, но что это за кайф за стеклом, да еще и за забором.

---------- Сообщение добавлено 31.12.2016 в 00:00 ---------- Предыдущее было 30.12.2016 в 23:54 ----------

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 279949)
т.е. дети никогда не видели костра? вообще? не, ну это опять родительский косяк. в барокамере живут и взращиваются?

А чему тут удивляться ? Это родителям не нужно, живут в своих квартирах на пятых десятых, рубятся в танки, детям в 3 года дарят планшеты, чтобы им не мешали, а потом тянут детей в гости, где 3х-4х летний отпрыск получает ожег половины лица или ладоней, в зависимости от степени любознательности. Моего в 4 огнём за стеклом не удивишь, он сам, если захочет, выйдет во двор и костер разожжет, если зажигалку добудет каким либо способом.

illarion 31.12.2016 00:05

Оффтоп

magari 31.12.2016 00:07

@Юр, если совсем мелкие дети, которым КУСЬ ещё по барабану, естессно, камин возжигать не стоит для тусы. Это и так понятно. Ещё не мешало бы лестницу оградить. Ну и собак попрятать. А то как-то были у меня гости, объяснила что да как, мол, давайте собаку закрою в вольере. Те: не!!!! дети не боятся, а собов очень любят! (от 4х до 6 лет были дети). Пока я была на участке - пильновала, всё было ок. Стоило отлучиться за салатом в дом, выхожу, а дети суют карандаши во все отверстия Ричарду. Тот кряхтел, но терпел. Я этот салат чуть родителям на голову не надела. Сидят, винишко пьют, пофигу чем детки занимаются. А если бы рыкнул? была бы я виновата.

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.