![]() |
@gulliver, по фото я бы не сказала, что прям громадина. Можно углы обыграть иначе, той же переноской для дров, но мобильной, поставить набор-стойку из кочерги и прочих прибабахов. Будет смотреться легче, чем стационарная и бесполезная дровница. Да и пока ж камин может вам показаться громоздким, т.к. в комнате больше ничего нет. Будет мебель - будет совсем иначе восприниматься, кмк.
|
@gulliver,
про вату и гипсокартон... вам своего здоровья и здоровья близких не жалко? |
Цитата:
|
80см это очень много.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...8f15cbecab.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...8f2066f8ce.jpg Суперизола на Ваш камин пойдёт 5-6 листов (больших)по 56 дол |
@gulliver,
можете не отвечать... не мне с таким жить... вата пылит. гипс при температуре свыше 70 градусов тоже. при конвекции всё летит по дому... онкология,аллергия, силикоз... |
когда говорят про декор камина...гипсокартоном.
я впадаю в ступор... у нынешней молодежи новый ассоциативный ряд. отличный от старого. я вот думал на даче "украсить" французский камин парой валунов.(камень с весом от 50 кг)..так и пендосы делают. а тут гисокартон и ниши с фигурками... (не ну есть у филиппа тоже ниши сбоку...) .. кстати вата применяется фольгированная. и торцы примазываются герметом . могу дать фотки со своего разлома. |
@sergN,
и не забудьте дать фотографии с камина , недавно продемонстрированного Павлом... там оочень показательная внутренность... могу и я из своей коллекции подкинуть |
Цитата:
не скажу, что я молодеж и на чем-то очень старался сэкономить на стройке дабы потом иметь проблемы. гипсокартон - вроде как в этой теме все спецы его юзат, сомнения есть, но почему же тогда юзают? я о розовом гипсокартоне которым обшивается короб после теплоизоляции PS: в этой теме и так половина пустого трепа у кого яйца круче, есть что ответить на основе опыта, отвечайте с аргументами и на что-то ссылаясь всем спасибо и хорошего вечера:) |
@gulliver, в европейских нормах за основу утепления каминов взят материал,который называется базовым и сделан он из каменного или шлакового волокна,это те самые плиты фольгированные коими вас здесь пугают. Материал должен соответствовать нормам СТБ DIN EN 14303 с коэффициентом теплопроводности 0.04 Вт/м
А вот все остальные материалы:вермикулит, суперизол должны пересчитываться отталкиваясь от базового материала |
@gulliver, я что-то тоже нифига не поняла, почему гипсокартоном нельзя короб обшить, там же теплоизоляция должна быть, какие нафик градусы и перегревы?
|
Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |