Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Декоративный сад (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Цветы на наших участках (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=117)

Талька 14.11.2011 12:38

Вложений: 2
вот..сюда надо что-то посадить.
солнечно.
накидайтесь названиями,посмотрю картиночку.буду по весне высаживать

Irsanka 14.11.2011 13:49

заделывай дырки в пустотелом кирпиче и обмазывай все внутри гидроизоляцией по весне.

если солнечно, то вырастет все. определись, хочешь ли ты ухаживать (розы и т.д) за растениями.
если нет, то хвойные тебе подойдут. можжевельники, сосны карликовые.
лично я не замарачивалась и посадила папоротники (у меня солнце лишь утром). мне очень нравится их высокий ажурный вид. и ухода никакого не требуют.

глянула на твою плитку уличную и посочувствовала. пока плитку на крыльцо положишь, могут изгадить. застилай-укрывай хорошо подступы к крыльцу, когда работы какие вести будут..

Талька 14.11.2011 14:03

Irsanka, спасиб Ир.
ухаживать особо не хочу.
но чтобы не слишком высокие были,что ли..
про папоротники - идея хорошая.
у меня солнце - днем, можно даже сказать,больше половины дня.

а что с плиткой уличной? мы ее на крыльцо в след.году уже будем делать. как только снег сойдет.

Лютик 14.11.2011 16:50

Папоротники осенью неприглядный вид имеют (желтеют, разваливаются). Мне очень нравится очиток. Он и зимой красивый.

Oksik 14.11.2011 17:07

Лютик, соглашусь с вышесказанным!! Тож люблю очиток. С ранней весны проклевывается, растет все лето и даже теперь вот у меня стоит. А елки-можевельники надо будет укрывать, чтоб весенним солнцем не спалились... Вид обвязанных елок мне лично не очень, а если не обвязать, то пару месяцев будут стоять обгорелые... Не страшно, если где-то в стороне, но вот у крыльца... А еще хорошо подумать про однолетники!! И цветут красиво-долго, и каждый год новое что-то можно садить. У меня в этом году был алиссум и матиола (ночная фиалка. вечером аромат ммммм..)

ister 14.11.2011 17:19

а я бы какую-нить обриету посадила, яснотку,барвинок,стахис - практически вечнозелёные, иногда ножничками почикать-подравнять.. обриета так вообще - чем больше режешь - тем больше цветёт - почти до холодов

Талька 14.11.2011 17:24

ister, ушла в гугль и по картинкам понравились -обриета

барвинок-какой-то низенький
стахис-странный
яснотка -вид крапивы

ister 14.11.2011 17:26

Талька,
постараюсь выложить картинки своих, что хорошо, между ними можно сунуть что-то более высокое, что отмирает, они прикроют

Талька 14.11.2011 17:28

надо какое интересное сочетание поискать в оставшихся картинках на флешке.

ister 14.11.2011 17:35

Вложений: 3
вот они

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +3.