Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Дороги и тротуары (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=84)
-   -   тротуарная плитка. инструменты и технология укладки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1353)

Korvet068 07.11.2012 00:56

Irsanka, фиг его знает по поводу жёлтого..вон, в Молодечно к Дожджынкам ихний местный "арбат"выложили цветной плиткой, так жёлтый там насыщено песчаного цвета, а образцы плиток в офисе Фрема меня не впечатли. Из всех достойных цветов только красный и чёрный.

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 108569)
ты просто герой, Korvet068. Еще и воду чайником греешь!

Не заслужено забыт Санёк, он то первей и раньше меня этот путь прошёл

Irsanka 07.11.2012 01:01

Поэтому лучше краситель добавлять не в общий объем плитки, а только на верхний слой. Экономнее получится. и больше красителя насыпать.Только придется сделать много лишних движений: дополнительный замес с красителем отдельно.

Korvet068 07.11.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 108576)
лучше краситель добавлять не в общий объем плитки, а только на верхний слой. Экономнее получится. и больше красителя насыпать

Про экономичность согласен! Но этот финт не прокатит с формами бордюрного камня, элементами крыльца и тонкой (2см) плиткой, эти придётся заливать целиком одним цветом.
По поводу больше телодвижений...Если форм будет ровно на два замеса, то СУЩЕСТВЕННО время изготавления не изменится. Всё одно, форму вначале заливать на треть-половину нужно и вибрировать, а потом доливать, так доливку и заменим непигментированым бетоном

А вот про БОЛЬШЕ красителя....если добавлять некий краситель аналогичный для красок, моет быть оно так и есть, а вот по поводу пигмента, Санёк писал, что его переизбыток ничего не даёт

voffka 07.11.2012 10:02

Чтобы получился ЖЕЛТЫЙ, нужно сделать для верхнего слоя замес на БЕЛОМ цементе с красителем.

Irsanka 07.11.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 108598)
Чтобы получился ЖЕЛТЫЙ, нужно сделать для верхнего слоя замес на БЕЛОМ цементе с красителем.

идеальный вариант. только белый цемент---днем с огнем и цена огненная.
когда то искала для других целей.

мой личный совет по красителям: если планируете большой объем бетона красить ---разведите заранее большой объем красителя
иначе потом будет сложнее попасть в цвет; или добавлять еще краситель.
у меня на один замес в бетономешалке (наполнение почти по максимуму) уходила почти 3/4 часть банки с красителем. и только тогда получался насыщенный цвет. но я его не разводила а сыпала прямо в бетономешалку возможно поэтому был перерасход краски.

у меня получалось так: чем больше красителя---тем насыщеннее цвет. до предела, когда цвет уже не меняется----не дошла в своих экспериментах.
кстати, свое уличное корыто я заливала из бетона разноцветного: послойно, в опалубку. не очень понравился результат. а почему? а потому, что первый раз всегда комом, как блин. все не предугадаешь. потом штыковали раствор для лучшего проникания и цвета частично смешались абы как. но я для себя решила этот вопрос: по многоцветному бетону через трафарет нанесла почти белый рисунок----тропические цветы. вышло отлично, как доктор приписал.)))
сейчас корыто просто песТня: радует глаз и сердце. и мне, и всем кто пользовался.

Pavel_GGS 07.11.2012 14:24

по ходу все пигменты что светлее серого бетона не дадут естественный цвет т.е не закрасят как надо

voffka 07.11.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Irsanka (Сообщение 108623)
идеальный вариант. только белый цемент---днем с огнем и цена огненная.

В заводской плитке окрашенный слой обычно всего лишь 3-4 мм, так что много окрашеного раствора не нужно.

bullet_fox 07.11.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 108631)
В заводской плитке окрашенный слой обычно всего лишь 3-4 мм, так что много окрашеного раствора не нужно.

Да ну. У меня Бессер, крашен в массе.

Pavel_GGS 07.11.2012 14:45

а если использовать одновременно диоксид титана и желтый пигмент.
Этот диоксид не забелит желтый цвет ?

voffka 07.11.2012 15:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 108632)
Да ну. У меня Бессер, крашен в массе.

Ну да!

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.