![]() |
Irsanka, фиг его знает по поводу жёлтого..вон, в Молодечно к Дожджынкам ихний местный "арбат"выложили цветной плиткой, так жёлтый там насыщено песчаного цвета, а образцы плиток в офисе Фрема меня не впечатли. Из всех достойных цветов только красный и чёрный.
Цитата:
|
Поэтому лучше краситель добавлять не в общий объем плитки, а только на верхний слой. Экономнее получится. и больше красителя насыпать.Только придется сделать много лишних движений: дополнительный замес с красителем отдельно.
|
Цитата:
По поводу больше телодвижений...Если форм будет ровно на два замеса, то СУЩЕСТВЕННО время изготавления не изменится. Всё одно, форму вначале заливать на треть-половину нужно и вибрировать, а потом доливать, так доливку и заменим непигментированым бетоном А вот про БОЛЬШЕ красителя....если добавлять некий краситель аналогичный для красок, моет быть оно так и есть, а вот по поводу пигмента, Санёк писал, что его переизбыток ничего не даёт |
Чтобы получился ЖЕЛТЫЙ, нужно сделать для верхнего слоя замес на БЕЛОМ цементе с красителем.
|
Цитата:
когда то искала для других целей. мой личный совет по красителям: если планируете большой объем бетона красить ---разведите заранее большой объем красителя иначе потом будет сложнее попасть в цвет; или добавлять еще краситель. у меня на один замес в бетономешалке (наполнение почти по максимуму) уходила почти 3/4 часть банки с красителем. и только тогда получался насыщенный цвет. но я его не разводила а сыпала прямо в бетономешалку возможно поэтому был перерасход краски. у меня получалось так: чем больше красителя---тем насыщеннее цвет. до предела, когда цвет уже не меняется----не дошла в своих экспериментах. кстати, свое уличное корыто я заливала из бетона разноцветного: послойно, в опалубку. не очень понравился результат. а почему? а потому, что первый раз всегда комом, как блин. все не предугадаешь. потом штыковали раствор для лучшего проникания и цвета частично смешались абы как. но я для себя решила этот вопрос: по многоцветному бетону через трафарет нанесла почти белый рисунок----тропические цветы. вышло отлично, как доктор приписал.))) сейчас корыто просто песТня: радует глаз и сердце. и мне, и всем кто пользовался. |
по ходу все пигменты что светлее серого бетона не дадут естественный цвет т.е не закрасят как надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а если использовать одновременно диоксид титана и желтый пигмент.
Этот диоксид не забелит желтый цвет ? |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |