![]() |
Фигово может получится потом, когда через годик-другой песок под стяжкой сядет и чистовая лопнет вместе с плиткой, или ламинат в замке лопнет :(. А во избежание оного отжалеть n-денег на доставку пожарной машиной воды. Или добавить еще емкостей(кубов или бочек), сделать временную миниливневку из пары распиленых вдоль канализационных труб и собрать дождевую. Особенно тщательно лить/трамбовать в углах помещений-там всегда самое слабое место, т.к. в центре вы ходите и ногами некисло трамбуете в процессе стройки
|
Только не делайте как мой знакомый товарищ он воду в кране на ночь оставил, так она под фундаментом себе дорогу нашла и в примыкающий погреб убежала -получился басейн. ;)
|
я у себя проливал пока бассейн не получался (вода переставала уходить). и так раза три. потом ещё трамбовкой, которая нога прыгающая. вроде неплохо получилось.
|
Вылил на углы куба 4 воды, просело прилично, см на 10 наверное под моим весом
|
у нас полы по грунту. песка от 50 до 70 см слой. проливал муж водой из шланга несколько раз... потом у нас на нем блоки ПГС были сложены... черновая стяжка простояла два сезона, деформационных швов мы не делали правда... вдоль стен подложка под ламинат. самая толстая.
|
Сегодня пыталась поливать засыпку из песка водой из шланга. Комнату 18м2 поливала где то час, такое впечатление что вообще ничего не пролилось при ходьбе от сапогов песок сдвигается и виднеется сухой песок. Кто проливал - сколько времени хоть приблизительно надо проливать такого объема помещение. И как определить степень пролитости - достаточно или недостаточно?
|
помещение 40 м2, я поливал 8-10 часов. итог: вода переставала уходить и получалась большая лужа. на след. день этот эффект наступал в два раза быстрее.
таких проливок по 2-3 дня я делал 3. а затем трамбовка с одновременной проливкой. вроде все неплохо получилось. :) |
Ничего себе поливка так все лето поливать придется, если только на выходные приезжать... А по быстрее способов никаких не придумано?
|
проливку чередуйте с тромбовкой
|
Поделитесь контактами - кому быстро, качественно и не очень дорого сделали черновую стяжку.
|
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3. |