Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Благоустройство (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Газон - как и из чего делать, как ухаживать. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=162)

magari 16.09.2011 16:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 26328)
кстати, кто-нить свои газоны бордюрчиком ограничивал? или у всех оно переходит в дорожку или остальную травку?

У меня бордюрчик вкопан, но это скорее вынужденная мера, дабы газон не наползал на цветники.:ds:

Oksik 16.09.2011 16:56

и я еще посоветуюсь тут.... на газоне растут плодовые деревья.... вот все думаю- то-ли просто приствольные круги оставить, то-ли бордюром огородить (есть специальные круглые, но с газонокосилкой удобнее будет обходить, если сделать приствольные квдраты...), или лентой отгородить..?????

Серебан 16.09.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от ivanenka (Сообщение 26780)
Серебан, и еще оставите столько же:)))

шутка типа..да..

magari 16.09.2011 18:05

Oksik, по этому вопросу мнения спецов разняцца, причём конкретно.
Кто-то за ежегодную перекопку приствольного круга, кто-то приверженец задернения. Смотрите сами. Как удобнее и как правильнее именно на вашем участке, подскажет время и постоянное наблюдение.;)

Oksik 16.09.2011 19:56

magari, я у соседей подсмотрела и подумала, что они правильно делают - садят в приствольные круги бархатцы! Ведь бархатцы и почву делают лучше, и от насекомых вредных дерево спсают, да и красиво!!!
Только, если насадить просто так бархатнцы, без бордюра, то газон будет лезть туда... Если бордюрной лентой отгородить - и не дорого, и сама смогу сделать - но не долговечно... А вот сделать приствольные квадраты - так на всю жизнь.. но это уже проблемы - купить бордюр, установить его....

magari 16.09.2011 21:03

Oksik, есть мнение, что выделения корней бархатцев отпугивает нематоду. Плодовым деревьям в этом случае ни тепло ни холодно. ;) В остальном они абсолютно бесполезны, если просто растут там. Если использовать их настой - другой коленкор. Но настой не растёт в приствольном круге)))

Oksik 16.09.2011 21:07

да :) ну вот..... только решила поумничать, а меня вот так обломали... :))))))

Серебан 19.09.2011 09:40

на выходных взошла травка..прошла ровно неделя....до этого не один газон так быстро не всходил.

Oksik 20.09.2011 15:58

действительно быстро!!!

Zlatka 29.10.2011 22:56

А у меня взошел сразу трехлетний. Положили рулонный - сейчас по затратам выходит в цену, а то и дешевле сеяного (если не самому делать) Посмотрим до весны, стоит овчинка выделки или нет. Зато красивенно - только был бурьян и на тебе - травка.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.