Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   ПВХ окна (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=17)

ozzie 13.01.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 49004)
По и-стеклу понятно. Вопрос про рамку - можно ли ее отдельно купить и отдать на производство стеклопакетов?

Сама рамка требует некоторого недорогого вспомогательного оборудования. Но 5 фирм брали под заказ и делали вручную. Одни для замдиректора на коттедж, другие - под заказ и для испытаний, третьи - для гнутой крыши зимнего сада для Нацбанка, четвертые - для иллюминаторов VIP-вертолетов, пятые - ...
Но проще заказать стеклопакеты у тех, кто делает, и вставить в окна.
На сайте (superspacer.by) есть много видео.

wilson 13.01.2012 18:11

ozzie

Фирмы - все не Минские... И стеклопакеты большой площади далеко не все делают к сожалению, я и так планировал отдельно стеклопакеты заказывать в "Завод стеклопакетов и архитектурного стекла".

Я не знаю как из Минска такой площади завезти, а вы мне Витебск, Барановичи и Плещиницы предлагаете :)

HELEN123 17.01.2012 11:52

Народ подскажите плиз про стеклопакеты с TPS рамкой Гомельского стеклозавода как они по качеству? Что знаете об этом-может кто ставил себе? Думаем в доме ставить окна ...надо определиться с решением...

ozzie 17.01.2012 12:51

Вложений: 3
Рамка №2 в мире и в Беларуси.
Берите обязательно с аргоном и с энергосберегающими стеклами (хотя с ними на Гомельстекле проблемы).

Недостатки TPS рамки:

1. Глянцевый бутиловый черный цвет.
2. Овальная форма
3. Закругленные углы.
4. Косой (10 см) шов соединения рамки. Постарайтесь поставить стеклопакет так в окне, чтобы наименьшим образом этот шов мозолил глаза.
5. При сборке окна проверьте штангециркулем толщину стеклопакета. Должна отличаться не более, чем на 1мм от заказанного размера. Ввиду того, что эта рамка не обладает термореактивностью, при перемещениях и хранении в некоторых стеклопакетах под весом она сжимается. Отсюда возможны продувания.

netskiller 17.01.2012 18:17

А есть ли смысл ставить этот чудо superspacer, в окна с трехкамерным профилем.
И на сколько отличается цена с алюминиевой рамкой , от цены с superspacer.

wilson 17.01.2012 21:45

Короче рамка superspacer некая загадочная, не минская совсем и недоступная :)

sergN 17.01.2012 23:09

вывод не верный.
вывод верный= оззи дает не информацию , а какое -то полупереваренное представление.
кажется , что оззи разбирается.
реально -это за такую подачу информации надо подвергать абструкции.
17 страниц-вывод очевиден.

ozzie 17.01.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 50332)
оззи дает не информацию

Если то, что я сразу же дал в ответе на вопрос по ТПС-рамке, не информация...
Найдите человека, или попытайте Гугл, даст ли Вам еще кто-нибудь более обширный, достоверный, авторский ответ по дистанционным рамкам.

sergN 17.01.2012 23:43

озззи без обид..ну нельзя так цедить инфу...как на пытке у фашистов..
мы ж тут не бизнес делаем...
бываем и не правы...

ozzie 18.01.2012 00:31

1. Обиды были у некоторых, что я в ответах пару раз название вставил. Ну а как без него.
2. Где я цежу? Я что 1 пункт в одном ответе, 2-ой - в другом и т.д. Был вопрос - получите "обширный, достоверный, авторский ответ".

P.S.
Я вон в теме безопасности котлов спросил у ОИКа как падает температура в Термофоре, он мне ссылку на твою таблицу диаметра трубы от температуры. И сам же пишет, что там не указана высота от источника. Нахрен мне эта "инфа".
Так что не в том месте гоните.

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.