Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   бойлер косвенного нагрева (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=174)

bullet_fox 12.06.2014 02:23

Я себе брал Биавар на 150 литров, стоил 370р брутто, заплатил 100р растаможки.
Платишь 20 процентов НДС, кажись 10 пошлина и пару копеек за оформление.

Dimas_sl 25.10.2014 23:46

Добрый день.
Подскажите как правильно устанавливается датчик температуры для связи с одноконтурным котлом в гильзу для датчика температурыБКН Galmet mini Tower sg(W)120. В отверстии стоит непонятная черная заглушка, которую пока не знаю как и выдрать.

ignatov 26.10.2014 00:02

Там две заглушки одна на другой. Чем выдирать, проще проколоть чем-то чуть толще датчика и затолкать датчик до упора.

Korvet068 26.10.2014 01:22

почему GALMET Mini Tower 100 Skay без ТЭНа тоит дороже своего собрата с ТЭНом GALMET Neptun Kombi 100?

sergN 26.10.2014 11:05

видимо , теплообменник на первом маленький..хз

Korvet068 26.10.2014 23:45

В ближайшее время понадобится обычный электрический бойлер, причём с ТЭНом не большой мощности (не более1,5 кВт), но так как есть БКН не многим дороже обычных электрических водогреев, стоит ли связываться с этой моделью? Косвенный нагрев думаю подключить к самодельному солнечном коллектору.

Dobrinia 26.10.2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 204177)
В ближайшее время понадобится обычный электрический бойлер, причём с ТЭНом не большой мощности (не более1,5 кВт), но так как есть БКН не многим дороже обычных электрических водогреев, стоит ли связываться с этой моделью? Косвенный нагрев думаю подключить к самодельному солнечном коллектору.

почему ж нет..... только как вы будите "выключать" солнечный коллектор, когда бойлер уже нагрет?

Дядя недавно ездил на наладку солнечного коллектора к дирику своему, все там сделали.... автоматика и .т.п. так там внутри ж не антифриз! Греется сильно коллектор! Закипит и бахнет нафиг в яркий солнечный будний день........

Вообще я за все альтернативное движение! Но шаги нужно делать обдуманные... Бойлер с косвенным нагревом можно будет с успехом юзать потом в связке с котлом!

Korvet068 27.10.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 204179)
Дядя недавно ездил на наладку солнечного коллектора к дирику своему, все там сделали.... автоматика и .т.п. так там внутри ж не антифриз! Греется сильно коллектор! Закипит и бахнет нафиг в яркий солнечный будний день........

Не то у мну КПД будет у СК... это раз, если даже будет кочегарить сильно летом, отчасти затемню - это два, и третье ..между СК и БКН поставлю мембранный бак где температура воды допускается до 110гр

Цитата:

Бойлер с косвенным нагревом можно будет с успехом юзать потом в связке с котлом!

с котлом юзать наверное лучше бойлер у которого теплообменник на бОльшую мощность

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:09 ----------

Цитата:

Закипит и бахнет нафиг в яркий солнечный будний день........

Избыточное давление можно банально стравить через клапан, потом правда придётся доливать теплоноситель, но бабаха не будет

Вик 27.10.2014 08:06

Вместо колектора поставить батареи солнечные и подключить к ТЭНу (вроде у контролеров есть эта фишка, сброс излишков на ТЭН). Тока вот прикидывая окупаимость при нынешних ценах (учитывая выработку) меньше 10 лет ну не как не выходит... Нодо наверно 100% оплаты ждать...

Dobrinia 27.10.2014 09:35

Про кпд это вам кажется что не то, а потом как обычно сложатся все факторы в один и....
С клапаном конечно будет ок, только вы имеете ввиду автоматический клапан или руками?
Вик, я сам хочу так сделать, но эффективность действительно страдает. СБ + ТЕН удобный лишь когда есть реальные излишки... Хотя в идеале их лучше продать государству или накопить в аккумуляторах...
Тут корвет я так понимаю хочет своими руками за пару копеек сделать СК, а СБ своми руками за пару копеек никак не получается....

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.