![]() |
Я себе брал Биавар на 150 литров, стоил 370р брутто, заплатил 100р растаможки.
Платишь 20 процентов НДС, кажись 10 пошлина и пару копеек за оформление. |
Добрый день.
Подскажите как правильно устанавливается датчик температуры для связи с одноконтурным котлом в гильзу для датчика температурыБКН Galmet mini Tower sg(W)120. В отверстии стоит непонятная черная заглушка, которую пока не знаю как и выдрать. |
Там две заглушки одна на другой. Чем выдирать, проще проколоть чем-то чуть толще датчика и затолкать датчик до упора.
|
почему GALMET Mini Tower 100 Skay без ТЭНа тоит дороже своего собрата с ТЭНом GALMET Neptun Kombi 100?
|
видимо , теплообменник на первом маленький..хз
|
В ближайшее время понадобится обычный электрический бойлер, причём с ТЭНом не большой мощности (не более1,5 кВт), но так как есть БКН не многим дороже обычных электрических водогреев, стоит ли связываться с этой моделью? Косвенный нагрев думаю подключить к самодельному солнечном коллектору.
|
Цитата:
Дядя недавно ездил на наладку солнечного коллектора к дирику своему, все там сделали.... автоматика и .т.п. так там внутри ж не антифриз! Греется сильно коллектор! Закипит и бахнет нафиг в яркий солнечный будний день........ Вообще я за все альтернативное движение! Но шаги нужно делать обдуманные... Бойлер с косвенным нагревом можно будет с успехом юзать потом в связке с котлом! |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее было в 00:09 ---------- Цитата:
|
Вместо колектора поставить батареи солнечные и подключить к ТЭНу (вроде у контролеров есть эта фишка, сброс излишков на ТЭН). Тока вот прикидывая окупаимость при нынешних ценах (учитывая выработку) меньше 10 лет ну не как не выходит... Нодо наверно 100% оплаты ждать...
|
Про кпд это вам кажется что не то, а потом как обычно сложатся все факторы в один и....
С клапаном конечно будет ок, только вы имеете ввиду автоматический клапан или руками? Вик, я сам хочу так сделать, но эффективность действительно страдает. СБ + ТЕН удобный лишь когда есть реальные излишки... Хотя в идеале их лучше продать государству или накопить в аккумуляторах... Тут корвет я так понимаю хочет своими руками за пару копеек сделать СК, а СБ своми руками за пару копеек никак не получается.... |
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |