![]() |
Это на байпасе?
|
Цитата:
p.s. можно не отвечать, все поняли про описку. |
Цитата:
А технологу Дариды знать технологии очистки воды не обязательно, они минеральную воду выкачивают и разливают. По образованию он интересно тоже технолог? Я вот химик-технолог, причем довольно долго работал в научной сфере, перечитал кучу статей, ну про мертвую воду не слышал, где бы про нее найти информацию :confused: :) Ну а питьевые воды в 95% случаев вначале очищают именно осмосом, а затем искусственно минерализуют. При желании можете выставить жесткость с помощью байпаса, дело Ваше :) Приоткрывая байпас и сравнивая показания общего счетчика воды и счетчика на умягчителе, добейтесь нужной пропорции. Кстати, по поводу солевого бака умягчителя не позвонили, или еще не смотрели? Наберите или напишите в личку как посмотрите |
Цитата:
На фото врезка на выходе умягчителя, беленькая труба идет со входа. Расход на табло конечно в литрах в минуту ;) |
alex_kom Воды в баке солевом норм, т.е. как вы и посчитали.
Касательно дариды - http://darida.by/index.php?option=co...mid=58&lang=ru - написано что просто вода из скважины и как раз упомянуто про кальций и магний :) Но нету у них больших бутелей на развоз. Я думаю женщина на должности технолога должна быть компетентна. По кол-ву содержания кальция не был в курсе. Все же воды мы употребляем в разы больше других кальцесодержащих продуктов, и употребляем постоянно. У меня ребенок и жена вообще молочное почти не едят. Не любят они молока и производных. Я наоборот - постоянно. Мне и хозяин дома, где был в гостях, сказал что при такой жесткости надо как минимум раз в год писть какой-нить минеральный комплекс :) |
Цитата:
Хоть воды мы и употребляем в разы больше, но кальция в ней в разы меньше. Норма потребления взрослого человека порядка 1000-1200 мг в день. Так что из воды в лучшем случае восполняется 20% нормы. Основной источник - молочные продукты, если их не едите, то надо пить добавки и не раз в год а постоянно. |
Цитата:
Вообще в этих вопросах дилетантов полно даже среди врачей. Так что не надо слушать ОБС, даже если это врач. Мне один врач сказала что витамины нужно пить курсами! Когда я спросил нужно ли овощи тоже курсами есть (месяц едим, месяц не едим) не нашла что ответить. Могу ошибаться, не химик и не биолог, но проблема мягкой воды возможно не в том что там мало минералов и организм недополучает минералы из воды - тогда их можно без проблем компенсировать минерально-витаминными комплексами и качественной едой. Проблема возможно в том что излишне мягкая вода не просто не дает организму минералы, а именно вымывает их. Грубо говоря мы выпили стакан воды с жесткость 200 ppm и облегчились мочой с жесткостью 200 ppm. А если мы выпили стакан воды с жесткостью 20 ppm а моча все равно выдала 200 ppm, то значит где-то произошел дисбаланс. Это просто моя бредовая теория не нужно к ней прислушиваться :) В любом случае мне кажется витаминно-минеральными комплексами спокойно можно восстановить этот дисбаланс. |
не знаю как по поводу внутреннего баланса элементов, но мыться умягченной водой несравнимо лучше. когда соль в баке закончилась - почувствовала сразу по коже как она сохнет и чешется от жесткой воды (64 мг).
|
Цитата:
Цитата:
А что такое (64 мг), вроде как жесткость у Вас по анализу 4,5 мг-экв/л |
Цитата:
. |
Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3. |