Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Гомель (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Услуги строителей (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=213)

alternativa 07.02.2016 23:47

Хотелось бы дождаться каментов ТС

GIM 07.02.2016 23:57

@Славка, Я за стоимость услуги ничего не говорил и оно кстати не особо зависит от мастерства исполнителя.А вот общее качество работ зависит от материала . А насчёт ровности,так есть нормы и допуски, остальное все притянуто за уши.
ПС .Все эти рассуждения примерно из темы-при разговоре об открытом камине в помещении первый вопрос примерно такой- а камин не будет дыметь?
2ПС.А чего ему дыметь,он ведь камин и его устройство таково что он не должен дыметь по определению

alternativa 08.02.2016 00:00

@GIM, А плитка не отвалиться ??? Нет а че она отвалится если вы клей нормальный взяли Просто помимо отвалится или нет есть еще целая куча критериев Зачем сравнивать на самых примитивных

Славка 08.02.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 251069)
А насчёт ровности,так есть нормы и допуски, остальное все притянуто за уши.

Так я про это и говорю, что если ты клеишь обои, то они должны быть ровные, а не как ТС "от требований заказчика". Что за заказчик будет требовать кривизну?
И привёл пример со стяжкой, как может меняться качество или цена???? Песок не тот или цемент не литовский? Про потолок из ГКЛ тоже привёл пример. "ты волму купил, а не кнауф, какое может быть качество?" Так?
То что дорогими материалами качественней получается тоже за уши притянуто. Если нет рук, то похер какие портить. ТС и тот признался, что "легче работать". А если цена одинаковая, то чё я должен переплачивать за то, что кому то легче?

GIM 08.02.2016 00:07

@alternativa, Так не я сравниваю, здесь уже скатились до того что надо использовать обязательно уровень при наклейки плитки или ровно клеить обои.Может ещё напишем что мастер не должен пить на рабочем месте

Славка 08.02.2016 00:09

@GIM, я вам напомню о начале наклона перед скатыванием ;)

Цитата:

Сообщение от олегг (Сообщение 250920)
расценки строителей всегда (почти) зависят от требований заказчика к качеству, и от объема работы. поэтому на один вид работ но на разных объектах расценки могут отличаться.

alternativa 08.02.2016 00:12

Что бы правильно понимать дорогой материал влияет (если в двух словах) на долговечность и эксклюзивность

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее было в 00:11 ----------

@GIM, Ну мы же начали с того что мастер имеет машину это "нифигассе"

Славка 08.02.2016 00:14

в Гомеле число зарегистрированных машин превысило число всех жителей ;)

GIM 08.02.2016 00:15

Здесь два разных вопроса
1.Цена на услугу НЕ зависит от квалификации мастера( в основном)
2.Качество материала ВЛИЯЕТ на качество выполненой работы
А там уже каждый выбирает то что ему нужно

Славка 08.02.2016 00:19

@GIM, ещё раз пример про самые распространённые работы: стяжка и потолок ГКЛ. Ну и добавим укладку ламината и линолеума. Как здесь качество материала влияет на качество выполняемой работы? Под "качеством" не имеется ввиду трёхледний цемент или покоробленный от влаги ламинат.

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.