![]() |
Цитата:
а вообще хотелось бы задать пару вопросов проектировщику грамотному....есть тут такие? |
Цитата:
Или Вам предоставить документы Белстройцентра о соответствующей специализации аттестации? Или Вам нужен "правильный ответ"? Не понимаю, чем предыдущий пост неграмотен... |
не...вы меня не правильно поняли...я ни грамма не усомнился в вашей компетенции...
просто есть много своих вопросов ....что ..да как.... а где....? не хочется просто форум забивать своими непонятками))) может у вас viber есть... или e-mail ... просто за пределами рб нахожусь. |
Всем-здравствуйте!
Подскажите, кто знает: от дома до границы соседнего участка-3 метра, если гараж ВСТРОЕН в дом-тоже 3метра. А если гараж пристроенный, т.е. блокированный к дому, сколько тогда метров? Ведь гараж-хоз. постройка, а к хоз. постройкам -1 метра достаточно? и на какие документы сослаться? До соседнего дома более 15м.http://www.domsovetov.by/imagehostin...740ab51a9c.jpg |
@stasyi, приклеенный к дому гараж(3стены)=дом=3метра до соседского участка
|
учтите что растояние должно меряться не от стены или цоколя дома а от крайней точки дома т.е. свеса крыши
|
Цитата:
|
У меня дом с пристроенным гаражом как на схеме. До границы участка от гаража минимум 3 метра (согласовывал при посадке дома на участке)
|
Обновите, пожалуйста, информацию в шапке темы:
С 1 мая 2015 года вступило в силу изменение №4 ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки». Данное изменение введено в действие приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 23 января 2015 года №13. Согласно изменению №4 к устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие требования: – высота ограждения устанавливается до 2 метров, степень светопрозрачности – от 0% до 100% по всему периметру земельного участка. Исключена норма по запрету устройства дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от границы со смежным земельным участком. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3. |