Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Оборудование и инструменты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=105)
-   -   бензо- и электро- пила (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2443)

Prosto 04.05.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225224)
Кто-то больше, кто-то меньше... По мне так наоборот - пусть течет. Больше масла - меньше износ...

когда стоит долго, тогда вытекает, а не когда работает. приходится в пакет ставить, чтобы луж не было

Saburoff 04.05.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 225225)
когда стоит долго, тогда вытеквет, а не когда работает

Когда работает вытекает еще больше :). я перед началом работы всегда проверяю, поднося раскрученную пилу к палке, которую собираюсь резать... Очень быстро на палке появляется след масляный, если с насосом все в порядке... Было раз дело - спалил шину.. Забился канал масляный опилками...

---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее было в 23:39 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 225225)
приходится в пакет ставить, чтобы луж не было

Я просто одеваю защитный пластмассовый чехол что шел с пилой в комплекте...

privatt 04.05.2015 23:40

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 225215)
Чем макитовские пилы между собой отличаются

Движок поперёк и движок вдоль (как на моей), ИМХО вдоль лучше.

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 225215)
С цепя на них нет проблем

Пришёл на рынок к первому дядьке торгующему цепями, сказал для чего и без проблем купил, точу в сервисе Хускварны.

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 225216)
и здесь пишут про масло вытекающее

Оно не вытекает, а подтекает, спецом сейчас глянул, около 4-х месяцев стояла на картонной коробке, пятно ~5см. слегка картон пропитался, дня три назад переставил на бетон, поднял - масла нет, маслёнка на 3/4 заполнена.

Saburoff 04.05.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 225229)
Оно не вытекает, а подтекает, спецом сейчас глянул, около 4-х месяцев стояла на картонной коробке, пятно ~5см. слегка картон пропитался, дня три назад переставил на бетон, поднял - масла нет, маслёнка на 3/4 заполнена

Так и должно быть.. Ушли остатки масла с шины и все... А разницы нету насколько заполнена масленка.... Насос ведь не качает...

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 225229)
точу в сервисе Хускварны

Цепи нужно подводить напильником, а не точить.... Точить только в случае серьезного наезда на гвозди. Зубья спиливают станками - пилит хуже..

Prosto 04.05.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225227)
Я просто одеваю защитный пластмассовый чехол что шел с пилой в комплекте...

у макиты течет где то в другом месте, чехол не помогает. реально много течет, когда стоит. Неприятно. Все в масле. И это новая у него.

Saburoff 04.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 225234)
у макиты течет где то в другом месте, чехол не помогает. реально много течет, когда стоит. Неприятно. Все в масле. И это новая у него.

Может брак?

Prosto 04.05.2015 23:51

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225237)
Может брак?

Я не стал разбираться, не моя. Что-то не так, явно. Макита достойная техника, обычно.

Saburoff 04.05.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 225239)
Макита достойная техника, обычно

угу...

privatt 05.05.2015 00:00

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225231)
Ушли остатки масла с шины и все... А разницы нету насколько заполнена масленка....

Вот -
Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 225234)
у макиты течет где то в другом месте, чехол не поиогает

Так и есть, течёт из отверстия подачи масла и если я правильно помню то там кажись нет насоса. Про маслёнку просто написал, что за почти пол года простоя (а может и больше) масло не вытекло.

---------- Сообщение добавлено 05.05.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее было 04.05.2015 в 23:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 225231)
Цепи нужно подводить напильником, а не точить....

Согласен, но я пользую не сильно часто, сад старый попилил, при постройке дома трошки ну и у друзей помочь, за ~4-ре года ещё родная и запасная живы.

Saburoff 05.05.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от privatt (Сообщение 225243)
Так и есть, течёт из отверстия подачи масла и если я правильно помню то там кажись нет насоса

Я не знаю конструкцию электропилы, просто предположил по аналогии с бензинкой... Хотя если нет насоса - шина машется самотеком??? Хм...

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.