Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Отопление (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Тёплые полы(водяные) (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=252)

omegian 06.09.2011 23:31

Павел, сетка в стяжке вообще-то нужна для того, чтобы больших трещин в стяжке не было, труба к утеплителю прикалывается специальными скобами.
положенная на утеплитель сетка - это выкинутые деньги, к ней действительно только трубу крепи, никакой другой функции она выполнять не может.

sanyok 06.09.2011 23:33

основная функция сетки, чтобы трубы не всплыли.......и всё...

Павел 06.09.2011 23:35

Да, я сам поднимал вопрос, почему бы не класть сетку НА трубки, тогда сетка однозначно работает на армирование, но аргумент, что таким образом можно повредить эти самые трубы мне показался вполне справедливым. По хорошему на трубы оно полезнее именно для самой стяжки.
А что за скобы, которые защищают мп?

Павел 06.09.2011 23:37

А, понял о каких скобах речь. Пластмассовые хреновины с гарпунами на концах.
Так вот нифига они в пенопласте не держатся, вырывает нафиг.
Хотя у меня использовался:
1) пенопласт 25-й плотности.
2) металлопласт уж очень упругий. сантехники говорили, что существует более мягкий.

sanyok 06.09.2011 23:39

35 за точку.....ТП это тоже точка???

VAR 06.09.2011 23:40

не сразу заметил что трубы тп металлопласт поэтому по поводу его утверждать не буду но когда используется полиэтиленовая труба то точно знаю что сетку кладут на трубы.

зы. дествительно, сетка на утеплителе - смысл в этой сетке почти нулевой. хотя видел что делают и так.

Павел 06.09.2011 23:41

sanyok, я может не правильно выразился. за 1 теплый пол вобщем.
За 2 конца МП: подачу и обратку прикрученные в гребенке. Но у меня площади не большие. Самый большой ТП на кухне. :)
Еще в прихожей, санузлах и технической комнате (гладильной).
А так везде паркет.

sanyok 06.09.2011 23:47

считай, что я себе 70$ заработал....и вот так на всём...

Павел 06.09.2011 23:48

Кстати вопрос. Сегодня в одной комнате заливалась стяжка с жидким мылом. Шота я очкую в том плане, что раствор получился отличный, воды не давал на поверхность, пластичный и удобоукладываемый, НО мне показалось, что он очень долго стынет. Это нормальная ситуация? Через 5 часов после окончания работ по стяжке пробежал кот (забыл дверь закрыть), так сволочь оставил кучу следов глубиной в полсантиметра (сколько там весит этот кот?). Маневрируя по доскам с горем пополам заровнял все это дело. Вобще через 5 часов показалось, что стяжка вообще не схватилась, как будто только что уложили. Вопрос дилетантский, но просто раньше такую не заливали. Было чуть больше воды, никаких пластификаторов и жидкого мыла. А тут так сказать проба пера. Даже боюсь, если завтра не смогу по ней ходить после обеда, то это меня как минимум насторожит.

sanyok 06.09.2011 23:50

Павел, намана это...

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.