![]() |
Обнаружил интересный (для меня) материал. Шлифованное ДСП в 6 мм. Хочу накрыть им черновой пол из доски. Но возник вопрос, на который руководящие документы ответа в лоб не дают. Доска была не совсем кондиционная, и слегка гуляет по толщине 1-3 мм (пару досок на 25 м.кв.) Циклевать не хочется. Да и с финишным покрытием пока вопрос. Выдержит ли 6-ка такие перепады, не треснет? Может у кого-нибудь опыт был?
|
Консультец, Будут бугры, не хорошо, я бы шлифонул, если материал не халявный и по деньгам и по работе да же дешевле получится, шлифмашинка на прокат мах 20 рупий.
|
Цитата:
|
а если засыпать , залить черновые полы какой нибудь бадягой..ну типа опилки на клею..хз..надо ж выровнять нормально.
я себе сразу лаги кладу типа ровно. под уровень..на них потом прокладку от ламината-оно же пароизоляция и аммортизатор |
Так лаги ровно и лежат. Получаются уступчики между досками. А шлифовать не очень хочется ещё и по той причине, что в комнате уже мебель, и я турзаю её от одной стенки к другой. Ещё то занятие!
А накрыть ДСП и уложить ламинат я смогу не вынося из комнаты. Вынести придётся только если жена ковровое захочет. Найти бы куда нести, чтобы не за километр, да по лестнице. ДСП 18 положил бы и не задумался. 6-ка стремает, хотя на ощупь - твёрдая ого. |
накрыть целофаном+песочек + ваша дсп.
|
Есть у меня горький опыт укладки ламината по кривым деревянным полам, где был горбыль, там и полопали замки.
|
Я ленился такие стыки циклевать и просто сгладил их с большего широким шпателем обычной шпаклевкой, которая осталась от стен, а потом ложил ОСП и прочая.
|
Это называется: -"Я с вас не слезу!"
Раз уж я сижу сегодня с малым и кручу доски, то полез и в стандарты на ДСП. Оказывается, модуль упругости и прочность ВЫШЕ у плиты 5-6 мм, чем у более толстых. Методика же испытаний такова, что плиты испытываются на пролёте (грубо говоря) в 20 толщин. Соответственно, 6-ка на пролёте 120 мм. будет прочнее, чем 20-ка на 400 мм. (типичный шаг между лагами). С учётом скачущей ширины моих досок 130-145, "собью" рубанком самые отъявленные перепады и буду завтра покупать и крутить 6-ку. Сломаю - расскажу. |
Консультец, А что делать со стыками между листами ДСП? Они ведь тоже не будут совпадать в горизонтальной плоскости
|
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3. |