![]() |
Да, достаточно, даже 1.1 наверное нормально будет. Под менее нагруженными у меня 1.4-1.5 выходило. Если будет монолитная лестница или тяжелый камин, тоже учитывайте эти моменты.
|
Камина не будет. А вот лестница получается "опирается" по бокам на 2 внутренние несущие стены под которыми у меня как раз и будет 1м. Правда о том какая лестница будет я еще не думала...
Так что все нормально складывается. Спасибо за ответы - буду сегодня фундамент чертить. Я вот только не понимаю почему у меня так много свай по расчету получается - 60 шт. Я конечно брала запас по весу, но это тонн максимум 40 лишних. Попробую пересчитать. |
Здравствуйте! У меня участок с уклоном 80 см. Снял плодородный слой, выравнял ПГС-ом. Вопрос: нужно ли трамбовать перед тем как сверлить сваи, если основание сваи будет в материке? Дом будет из ГСБ одноэтажный, без мансарды.
|
Цитата:
|
А на какую глубину свая должна быть в материке? см 40 хватит?
|
Oser, мы на 1,20м сделали... и думаем минимально... можно было и 1,40м...
|
Я имел ввиду 40 в материке+ 80-100 ПГС, т.е. в общей сложности 1,2-1,4 получится?
|
Oser, ой ну сверху у нас песка от 40 до 70 см...
ладно я отползаю :) сейчас посоветуют более знающие... |
Т. е. у Вас сваи под 2 м? или я мы друг-друга не поняли?))
|
Сваи у No name глубиной 1,2 м. Расширение начинается от глубины 0,9 м.
|
Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3. |