Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Перегородки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=282)

AlexanderGr 25.11.2015 14:16

Вложений: 1
Я правильно понял что речь идёт о самых простых "легкогнущихся" подвесах как на прилагаемом рисунке?

1.Гнём его буквой Г.
2.Кладём кирпичную кладку, останавливаемся, кладём подвес одной его стороной(горизонтально) на текущий верхний ряд кирпича , другую сторону (вертикальную и "автоматически" примыкшую к ГСблоку) прикручиваем/прибиваем в ГСблоку.
3.После чего продолжаем кладку и по факту имеем:
подвес "спрятан" как в горизонтальной плоскости - накрытым сверху кирпичём в растворном шве, так и в вертикальной плоскости - так же торцами кирпичей последующих рядов кладки так же по сути как бы прикрывается полностью
.
Так?

Юра Добриденев 25.11.2015 15:17

совершенно верно, только сначала его разрезать ровно по середине, хотя, можно и целиком, если резать влом. Я брал утолщенный, вроде, зачем-то, лучше самый тонкий, его достаточно. Стройбаны просто арматуру забивают в стену и закладывают её в шов и все нормуль, но считаю это варварством.
Верх пенить, НЕ чеканить

AlexanderGr 25.11.2015 16:40

Спасибо.

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 243182)
Верх пенить, НЕ чеканить

Да понял, слышал об этом уже где-то ранее, что верх запенивать следует.

P.S. а что на счёт перегородок из газосиликатных блоков "на ребро" вместо кирпича ? .
Что из них
1.дешевле получается,
2.шумопоглатительнее.
?

Т.к. пока кроме того, что площадь помещения чуть стена из блока более широкая съест на вскидку и дилетантским взглядом минусов не вижу.

Юра Добриденев 25.11.2015 17:00

лучше кирпич (полнотелый), но дороже. Марку можно не высокую

polyzadumchivy 25.11.2015 17:19

@AlexanderGr, делайте кирпич, а то потом кошка процарапает дырочку

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее было в 17:19 ----------

@Юра Добриденев, а полнотелый кирпич плита понесет?

Юра Добриденев 25.11.2015 17:46

подбор эквивалентных равномернораспределённых нагрузок от перегородок на плиты дело довольно геморойное, хотя ничего сложного в этом нет, могу тать рекомендации, но в двух словах:
-плиты длиной до 7,2м и нагрузкой до 1200кг/м2 потянут практически любой набор перегородок из полнотелого кирпича любой их конфигурации, если комнаты не по 5м2.
-плиты до 7,2м 1000кг/м2 выдержат среднестатичтический расклад перегородок, но лучше посчитать, если есть большая концентрация в одном месте и длина от 6,0 до 7,2
- 7,2м 800кг/м2 считать обязательно, после 5,7

Лучше сразу немного доплатить и взять 12, там просто больше тросов.

wolfgunst 27.11.2015 09:11

я вот не подумал об этом и положил 800-е плиты. Теперь на втором этаже будут перегородки из ГС блоков.

Юра Добриденев 27.11.2015 09:27

Есть ещё бонус от 12 плит, можно материал в поддонах расставлять как удобно и без опасений.

Сосновая Стрит 27.11.2015 09:28

Подскажите,а можно ли в зазор между плитой и перегодкой положить эппс?Не лопнет плита?

Юра Добриденев 27.11.2015 09:46

Сверху зазор большой оказался ? Лучше обычный ППС 10-15 плотности, если на запенку потом места не будет.

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.