Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Окраска потолков и стен (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=285)

Талька 20.12.2011 10:00

вообще-то каждый производитель пишет на банке-сколько процентов воды необходимо на первый и последующие слои.

iharkin70 20.12.2011 17:37

возможно?отслоение финишного слоя?из за разных производителей..допустим акрил-путц + альпина)))или всетаки?пыль? все потолки ч то делал сам...никаких проблем..а то что нанимал...тупо шпаклевка наматываеться на валик...

Талька 20.12.2011 17:43

iharkin70, у нас была похожая проблема.
был маленький ..слишком тонкий слой шпатлевки, а в некоторых местах плохо отгрунтована-краска вместе со шпатлевкой лезла.

заново проходили это место шпатлевкой,зачисткой,грунтовкой

Геннадий Брест 21.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от iharkin70 (Сообщение 44597)
спасибо....сейчас грунтую велюром...а оранжевый польский нейлон...оказался не годен для густых красок..да и пузырит...и после мойки нейлон пушистый скатался и стал похож на ДРЭДЫ)))ну или когда у кошки ворс скатываеться...я разочаровался в нейлоне...А ДО КАКОЙ ГУСТОТЫ МЕШАТЬ КРАСКУ...КОНДОР ОКАЗАЛСЯ НЕ ТАКОЙ ГУСТОЙ..А ВОТ ЧУДО КРАСКА аЛЬПИНА рЕНОВА...ДОВОЛЬНО ГУСТАЯ И МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ ЧТО И НЕ КРАСКА ВОВСЕ.....нейлон еще лезет если краска густовата...от него просто отрывает ворс

Ренова в линейке альпина самая го..я краска и в прочем самая дешевая, хорошо ей выкатать довольно проблематично, больше подходит валик с длинным ворсом, кондор как правило не такая густая и катается гораздо лучше, перед покраской перемешайте хорошо краску в ведре миксером (небольшим для неболшой дрели или шуруповерта). станет жиже что альпина, что кондор, в альпиновской ленейке премиум латекс 3 и 7 катаются относительно не плохо. краску я никогда не развожу, даже на огрунтовочный слой, для того предназначена грунтовка, чем больше разведена краска, тем меньше укрывистость

Геннадий Брест 21.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от iharkin70 (Сообщение 44757)
возможно?отслоение финишного слоя?из за разных производителей..допустим акрил-путц + альпина)))или всетаки?пыль? все потолки ч то делал сам...никаких проблем..а то что нанимал...тупо шпаклевка наматываеться на валик...

акрил путц подходит под окраску очень широкой линейкой красок разных производителей, причин несколько, нарушена технология нанесения шпатлевки, например по не доконца высохшему предыдушему слою, перед нанесением финишного слоя стена запылилась и нет нужной агдезии, неправильно окрашиваете ( в частности реновой из-за густоты много катаете по одному месту раскатывая краску краска впитывается, схватывается, а тут опять валиком сверху, к валику прилепание выше, шпатлевка напитала краски и намотали вы ее на валик), если увидели что не прокрасили через какое-то время не подкрашивайте, пусть высохнет, вторым слоем как правило все закатывается, соблюдайте временной промежуток между слоями как того рекомендует производитель краски, у кондора он меньше нежели у альпины например. При покраске сильно не нажимайте на валик .

iharkin70 21.12.2011 09:43

спасибо за советы...я красил лет 20 назад)))только тогда и валики и краски другие были...счас приходиться вспоминать...что то мне велюр не нравиться очень тяжело убирать полосы от него...всетаки склоняюсь к мнению что веревочный новый валик с мелким воросом само...то...РЕНОВУ не разбовлять невозможно...этот галимый мел кусками ложиться и потом его не расскатать..а если не приплющить то бугры даже очень видны...я крашу под лампочку...

Геннадий Брест 21.12.2011 23:37

Вполне возможно не разбавлять, не знаю, сколько у вас ренова стояла)) а велюр... привыкнуть нужно, не все сразу...

iharkin70 22.12.2011 09:16

думаю)))когда привыкну так и покраска моя закончится наконец)))хе-хе Велюр как то вздыбливает краску..и если однуполоску провести уже по немного загустевшей краске вверх,а рядом в обратном напровлении...то под разными углами даже пожет быть видно полоса...а веревочный как то приминает краску плющит ее)))и полос не видно...не зря наверное написанно что велюр больше для лаков и эмалей...сохнут они гораздо дольше и поэтому есть время лаку или краске растечься...сколько бы ее не возюкали....А ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС ...ПОЧЕМУ валик альпина стоит 90 ТЫС.? он что какой то особенный?помойму галимый искуственный мех...есть наподобе его такого же качества материал))и стоит 25 тыс....после первой мойки весь в буграх..и вид становиться страшненький...краски берет в себя жуть..а если густая..так еще и лезет

Талька 22.12.2011 10:02

Цитата:

Сообщение от iharkin70 (Сообщение 45011)
А ВОТ ЕЩЕ ВОПРОС ...ПОЧЕМУ валик альпина стоит 90 ТЫС.?

:cv:

эти вопросы надо задавать в других местах.
не нравиться -не покупайте.

iharkin70 22.12.2011 19:48

тут на этом форуме есть кто ніть?кроме талек ...мертвый форум

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.